Indoboardgames.com
 
It is currently Sat Nov 18, 2017 4:57 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 101 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  Next
Author Message
 Post subject: Warhammer Fantasy Battle
PostPosted: Mon Apr 27, 2009 7:23 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Apr 24, 2009 9:19 pm
Posts: 101
Location: Bandung, antapani
Mari bahas Warhammer Fantasy Battle disini.
bikin thread baru nih, soalnya di kalau di thread sbelah jadinya ngga nyambung :(

Image


yang maen tabletopnya Warhammer 40.000 (40K), pasti tau yang ngeluarinnya dong. yaps, itu adalah GamesWorkshop (GW).
selain ngeluarin Warhammer 40K, GW juga ngeluarin Warhammer Fantasy Battle (WFB), dan juga Lord of The Ring : Strategy Battle Game.
mungkin ada sedikit kesamaan dengan keluaran Blizzard. Bila WFB keluaran GW, maka Blizzard punya Warcraft, untuk yang seri 40K nya blizzard punya StarCraft sebagai saingannya.

kembali ke warhammer.
yang menjadi hobby oleh warhammer, selain mengkoleksi miniaturenya, kita juga harus memasang (assembly) dan juga mewarnai (painting) koleksi tersebut.
dan setiap tahun ada kompetisinya yang bukan hanya memperebutkan gelar juara sebagai yang terkuat, tapi juga memperebutkan gelar juara painting miniature.
jadi buat yang hobbynya, ngga asal perang2an aja, tapi juga painting.

sekian dulu sedikit pembahasan mengenai Warhammer Fantasy Battle, di posting berikutnya saya akan mencoba membahas tentang gameplaynya WFB.

thank you :D


Last edited by erceex on Mon Apr 27, 2009 7:48 pm, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Warhammer Fantasy Battle
PostPosted: Mon Apr 27, 2009 7:23 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Apr 24, 2009 9:19 pm
Posts: 101
Location: Bandung, antapani
WFB muncul pertama kali sejak 1983 (gw belum lahir.wkwkwk ) dan terus update hingga sekarang. Dengan mengeluarkan book2 baru dan unit2 baru.
warhammer dimainkan dengan miniature yang kita assembly dan paint sendiri, jadi kecil kemungkinan army kita sama dengan army orang lain, walaupun masih satu ras.

untuk rulebook nya sendiri, sekarang sudah mencapai edisi ke 7.
Image

berlatar belakang Fantasy, mirip2 Warcraft gitu.
dan untuk gameplaynya sendiri game ini patut diacungi jempol, karena cukup detail dan hampir mirp dengan perang sesungguhnya. walau hanya dice rolling , strategy masih menjadi senjata utama, jadi jangan selalu bergantung kepada hasil hitungan dadu tapi gunakanlah armymu sebaik mungkin untuk mengalahkan musuh.
buat yang ngga suka aturan yang ribet, mungkin bakal pusing waktu pertama kali main (gw juga gitu), tapi kalau udah tau ternyata aturan game ini ngga seribet yang kita pikirkan.

jenis perangnya sendiri seperti perang jaman dulu, perang kolosal.
bagi yang pernah bermain game PC seperti Shogun:Totalwar , Medieval:Totalwar, game ini ada kemiripan dengan game tersebut. walaupun ada game WFB di PC, tapi buat saya itu masih kurang seru.

ras2 yang ada banyak :
beast of chaos, brettonia,daemons of chaos, dark elves, dwarfs,the empire, high elves, lizardmen, ogre kingdoms,orc and goblins, skaven, tomb kings,vampire count, warriors of chaos, wood elves. (banyak kan >)
tiap ras punya kelebihan masing2 dan kekurangan masing2.juga punya army booknya masing2.

mungkin segitu dulu.
maaf kalau banyak salah, gw newbie sih :(
mungkin yang senior bisa banyak membantu :)


Last edited by erceex on Mon Apr 27, 2009 7:40 pm, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Warhammer Fantasy Battle
PostPosted: Mon Apr 27, 2009 7:26 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 9:17 am
Posts: 630
Location: Surabaya
mgk nanti bisa kasi gbran plus minusnya tiap army???sambil tebar2 racun.... :twisted:

yak.....ljtan dr fantasy yg nyasar d 40k :lol: :lol:
utk yhetee,mslhnya yhetee ga bisa lgs charge yg d dlm wood terrain kan???buang 1 turn donk :(

o iya...lupa neh....klo kita charge unit yg lg flee(bkn dr break test),solusinya gmn???


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Warhammer Fantasy Battle
PostPosted: Mon Apr 27, 2009 7:45 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Apr 24, 2009 9:19 pm
Posts: 101
Location: Bandung, antapani
gw udah ngga maen lagi. tapi masih ada sisa army yang disimpen di saudara gw.
tapi gw pengen sih maen lagi :P

@ astray
waduh, kalau gw sih kurang suka maen di pohon2an.
gw sukanya panah2 an .wkwkwkwk. biasanya gw tembak aja tuh, kalau miss ya reroll lagi pake curse of arrow attraction ( gw high elves )

biasanya abis break test gw charge terus aja sih. apalagi silver helm kudanya lebih jauh jarak larinya daripada kuda yang lain, apalagi kuda sumbawa,wkwkwk

biasanya unit yang break pas turn berikutnya udah balik lagi kok jadi normal lagi.
tapi kalau belum, diitungnya sih rear attack kalau ngga salah.maaf, udah lama ngga maen :P

========

gambar dari internet, contoh miniature warhammer yang udah di warnain :
Image
keren kan :D
capek nulis terus dari tadi, cabut dulu deh :D :ngacir:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Warhammer Fantasy Battle
PostPosted: Mon Apr 27, 2009 8:09 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 9:17 am
Posts: 630
Location: Surabaya
ooooooo biar lbh detail gini....
turnku:ogreku charge warrior(terserah unit apa yg pasti melee),trs gebuk2an,ogre kalah d CR,break test gagal,flee.....tp warrior gagal ngejar,katakanlah beda 4inch
turn musuh:warriornya charge ogre...ogreku kan dlm kondisi flee....klo dcharge dr blkg gmn solusinya.....apa lgs mati smua ogre 1 unit???klo dr P.Dibya ktnya ogreku roll 2d6 utk flee lg,tp rada2 ga pasti jg :)

so yg bnr gmn??? :amazed:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Warhammer Fantasy Battle
PostPosted: Tue Apr 28, 2009 1:14 am 
Offline

Joined: Mon Dec 29, 2008 3:05 am
Posts: 80
@astray : fleeing unit (mis: ogre-mu) akan flee kalo di-charge oleh unit musuh sebagai reaksinya. caranya adalah roll 2D6 (untuk unit yg M<7 , 3D6 untuk unit yang M>7). apabila roll tsb < drpd charge range unit yg charging, maka Ogre-mu otomatis akan wipe out. :geek:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Warhammer Fantasy Battle
PostPosted: Tue Apr 28, 2009 2:36 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 9:17 am
Posts: 630
Location: Surabaya
berarti ttp roll 2d6 lg kan dlm kasus ini.....wah salah maen neh.... :lol: :lol: thx bro!!!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Warhammer Fantasy Battle
PostPosted: Tue Apr 28, 2009 8:16 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Apr 24, 2009 9:19 pm
Posts: 101
Location: Bandung, antapani
waduh, rulebook gw udah di jokul...
semua aturannya ada di rulebooknya, gw juga aga males bacanya, mendingan langsung praktek .wkwkwkwk
tapi kalau ngga salah gw download versi ebooknya, ntar kalau ketemu gw share deh.

gw sih maennya pake high elves, jarang banget flee, biasanya pas break test selalu sukses.apalagi silver helmnya...ehehe..


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Warhammer Fantasy Battle
PostPosted: Tue Apr 28, 2009 9:01 am 
Offline

Joined: Mon Dec 29, 2008 3:05 am
Posts: 80
@erceex : terkadang perlu juga flee untuk mancing unit musuh ke posisi yg kurang menguntungkan. ada pemain high elf (gue nggak akan sebut namanya, tapi dia member forum ini juga :lol: ) yang hobinya naroh unit murah spt great eagles di depan unit musuh yg berfungsi sgb puller/ umpan. kalo lawan declare charge ke GE, maka dia akan flee dan counter charge di turn berikutnya....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Warhammer Fantasy Battle
PostPosted: Tue Apr 28, 2009 10:10 am 
Offline

Joined: Mon Nov 03, 2008 3:19 pm
Posts: 690
@Jesterking: wah! sapa tuh pemain kayak gitu? curang bgt ya strategy-nya, mancing lawan dgn unit kecil trus countercharge! wah! wah! BANNED!
ehehehe, iya, gue ngaku, itu gue.. tapi sbg pemain high elf juga, yg satu army punya Toughness 3 doang.. mainnya emang harus rada tricky, susah bgt cuman berdiri dan berharap tahan digebukin Chaos Warrior/Orc Boyz/Bestigors/Grave Guard/ dsb :lol:
Lagian manuver kayak gitu biasanya dilakukan oleh Light Cavalry yg bisa auto rally setelah Flee dari charge. Gue pake great eagle krn murah and murah ahahahaha

Anyway, manuver itu emang ada dasarnya di dunia nyata; yang sering dipakai oleh Light Cavalry untuk memancing musuh keluar formasi sehingga formasinya gak mantep lagi
Contoh: Battle of Carrhae, dimana light cavalry (pake panah) hit and run formasi orang romawi sampe mereka terpaksa ganti formasi yg tahan panah (tapi jelek untuk melee), eh trus dihajar oleh heavy cavalry, hasilnya: GG :lol:

Intinya: Yg dilakukan di Warhammer Fantasy memang bisa di trace balik ke sejarah dan formasi2, manuver2, strategi2 yg mereka pake dulu

_________________
"Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I’m not sure about the former." - Albert Einstein


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 101 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by TBF Photoshop Forum