Indoboardgames.com
 
It is currently Wed Aug 22, 2018 3:25 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 25 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next
Author Message
 Post subject: Re: Warhammer 8th ed stuff
PostPosted: Fri Jul 30, 2010 11:16 pm 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 2:30 pm
Posts: 2783
Location: Serpong
oh gila gw baru baca battlereport dwarf nih

http://www.games-workshop.com/gws/conte ... =11900001a

apa2an ini ruleset yg baru dwarf kok jadi ngecharge mulu??
katanya charge range nya jadi 10" ini maksudnya gmn ya?

trus cannon nya gak pake guessing range lagi? weleh

mohon infonya???

_________________
BGG Profile | My Collection | Little Pot's Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Warhammer 8th ed stuff
PostPosted: Sat Jul 31, 2010 12:06 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Nov 26, 2008 10:34 pm
Posts: 386
Charging is now M+2d6

Dan skr boleh ngukur jarak kapanpun, no more guessing. Mau negcharge? silahkan ukur dulu sebelum declare. Shoot? silahkan ukur dulu sebelum declare. Mau ke wc trus takut musuh ngecheat? silahkan ukur dulu semua hal yg ada di meja. wkwkwk. A turn off for some people, but opens up for something else entirely new.

_________________
ImageImage


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Warhammer 8th ed stuff
PostPosted: Sat Jul 31, 2010 1:08 am 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 2:30 pm
Posts: 2783
Location: Serpong
oh pantesan bisa 10"

lucu juga ya kalo roll nya double 6 hahaha ditabrak 20 dwarf yg lari 15" serasa dicharge empire heavycav :lol:

boleh ukur artinya mekanik artillery berubah semua ya?

_________________
BGG Profile | My Collection | Little Pot's Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Warhammer 8th ed stuff
PostPosted: Sat Jul 31, 2010 8:54 am 
Offline

Joined: Mon Nov 03, 2008 3:19 pm
Posts: 690
arty dwarf jadi jagoooooo bgt

buat cannon:
no more guessing berarti tinggal ukur ke target, kurangin sekitar 6-8" dan roll arty dice.. that's it! jago abis

buat stone thrower:
taro aja templatenya dimana aja lo suka trus roll arty+random dice, dan yg paling penting; sekarang semua dibawha template kena hit, no more partial hits!!!!!!!!!!!!!!

buat dwarf:
kalo ada engineer deket2 warmachine, bisa re roll arty dice! kemungkinan misfire dikittttttttttttttt bgt



dwarf jadi top tier mendadak!

_________________
"Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I’m not sure about the former." - Albert Einstein


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Warhammer 8th ed stuff
PostPosted: Sat Jul 31, 2010 9:19 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 8:14 am
Posts: 1417
Hueh... hebat juga... tebak2an jarak itu salah satu aspek yg gw kurang suka di sistem WHFB/40k. Konyol aja rasanya brenti deket banget dengan sasaran charge :lol: Klo nembak2 sih, masi ngerti gue.

_________________
My Gaming-related Blog
My Smallish Board Game Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Warhammer 8th ed stuff
PostPosted: Sat Jul 31, 2010 10:12 am 
Offline

Joined: Mon Nov 03, 2008 3:19 pm
Posts: 690
failed charge masi bisa sih soalnya dadu masi random tapi sekarang dah di minimalir krn tinggal ukur jarak antara unit dan langsung gerakin aja, no more harus pake wheel trus ternyata gak sampe

_________________
"Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I’m not sure about the former." - Albert Einstein


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Warhammer 8th ed stuff
PostPosted: Sat Jul 31, 2010 11:42 am 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 2:30 pm
Posts: 2783
Location: Serpong
wah di simplify ya

btw itu artillery kok jadi gampang banget hit nya...parah no partial hit artinya mortar & stone thrower parah amat dong...

_________________
BGG Profile | My Collection | Little Pot's Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Warhammer 8th ed stuff
PostPosted: Sat Jul 31, 2010 1:33 pm 
Offline

Joined: Mon Nov 03, 2008 3:19 pm
Posts: 690
parah emang, tapi juga jadi gampang ngancurin warmachine sekarang

crew gak dianggep, langsung kena warmachine dan any roll to wound of a 6 is always wound jadi... ditembakin panah juga mati

_________________
"Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I’m not sure about the former." - Albert Einstein


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Warhammer 8th ed stuff
PostPosted: Sat Jul 31, 2010 4:48 pm 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 2:30 pm
Posts: 2783
Location: Serpong
folca wrote:
parah emang, tapi juga jadi gampang ngancurin warmachine sekarang

crew gak dianggep, langsung kena warmachine dan any roll to wound of a 6 is always wound jadi... ditembakin panah juga mati


sip jadi S3 pun tetep bisa wound ya T7 ya...
menarik juga hahaha

_________________
BGG Profile | My Collection | Little Pot's Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Warhammer 8th ed stuff
PostPosted: Sat Jul 31, 2010 11:46 pm 
Offline

Joined: Tue Dec 09, 2008 7:42 am
Posts: 411
wah kayanya kk kohee tertarik nih...
yuk2.. maen bareng

_________________
Arguing with a fool is like wrestling a pig in the mud. Eventually you realize the pig is enjoying it. — Gay N. Drehr


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 25 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by TBF Photoshop Forum