Indoboardgames.com
 
It is currently Fri Jun 22, 2018 8:39 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 33 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4  Next
Author Message
 Post subject: High, Dark, or Wood Elves?
PostPosted: Thu Jul 15, 2010 10:47 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 9:57 pm
Posts: 1229
Guys, terutama yang sudah pengalaman maen Warhammer Fantasy, minta pendapat dongg..

Gw lg mau join into the game, cuma bingung milih race yang gw mau maenin. Setelah milih2, akhirnya jatuh ke Elves, but which elves masih bingung, antara Wood, High, atau Dark. Kriteria gw kira2 kaya gini:
- Flexibility - Playstyle-nya ngga monoton, setiap game bisa berubah gaya maennya tergantung keadaan.
- Mobility - Paling demen sama army yang bisa move very quickly untuk outmaneuver lawan.
- Offensive - Kurang demen sama army turtling atau defensif.

Kurang lebih sih seperti itu ya. Awalnya gw demen sama Wood Elves, tapi setelah tanya kiri kanan banyak yang bilang maennya monoton. Setiap game taktik-nya sama: ngendok di ujung meja, nembak2, pas musu deket kabur2 sambil nembak. That's it!

Well, apakah benar yang gw denger ini? Mohon pendapatnya yah..
Catatan tambahan, gw gak masalah maen race yang agak2 underdog, asal ngga setiap kali maen uda pasti kalah sama musuh karena SEVERLY underpowered. Mungkin middle-tiered masih masuk ke gw lah ya..

Thanks before!

_________________
Just a Man With His Hobbies
( BGG Profile | Collection )


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: High, Dark, or Wood Elves?
PostPosted: Thu Jul 15, 2010 1:13 pm 
Offline

Joined: Mon Nov 03, 2008 3:19 pm
Posts: 690
wood elves sekarang kayaknya jadi rada underdog (tadinya middle tier) karena emang army listnya kurang mapan aja

Shooting tetep jago tapi close combat... not so much :twisted:

Wood Elves cara mainnya gini: tembakin trus kalo dah deket hajar pake close combat dan berharap close combatnya menang krn dah ditembakin

rada defensive sih, tapi dari semua elf, mereka punya unit2 yang paling maneuverable

Dark Elves lebih bagus
Cara mainnya offensive, maju dan hajar (hydra, cold one knights, heck even corsairs sakit kalo mukul) tapi at the same time, mereka punya missile troops yang sebenarnya jago bgt: repeater crossbows!
2 shots each at str 3 dan armor piercing sih gak becanda

jadi dark elf adalah army yang fleksible dan offensive

High Elves mirip bgt dgn dark elf; army list fleksible yang bisa offensive atau defensive. tembakan lumayan tapi gebuk2an jago krn "always strike first" + high init = reroll missed to hits!!!!!!!!!
army listnya juga bikin kita bisa bawa banyak naga!

saat ini high elf lagi naik daun


Sebenarnya banyak lagi variasi cara mainnya high elf dan dark elf tapi kurang lebih gitu deh, moga2 membantu

(go high elves!) :shh:

_________________
"Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I’m not sure about the former." - Albert Einstein


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: High, Dark, or Wood Elves?
PostPosted: Fri Jul 16, 2010 4:20 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Jan 27, 2009 9:14 am
Posts: 441
wah pas kebeneran lagi dibahas neh....... pengen tanya donk kalo misalnya bikin HIGH elf kira2 army list yg balance tuh kaya apa yah? n biasanya maen berapa point yah hehehehe


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: High, Dark, or Wood Elves?
PostPosted: Fri Jul 16, 2010 8:15 pm 
Offline

Joined: Mon Nov 03, 2008 3:19 pm
Posts: 690
karena ini sudah 8th ed kita belum pasti berapa point main resminya, bisa 2500 bisa 3000!

tapi dgn rule baru, bikin army list 1000 points aja dulu, mungkin mulai main pas dpt 500 points

_________________
"Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I’m not sure about the former." - Albert Einstein


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: High, Dark, or Wood Elves?
PostPosted: Fri Jul 16, 2010 8:24 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 2:47 pm
Posts: 2100
Location: sukabumi
cumixxx wrote:
wah pas kebeneran lagi dibahas neh....... pengen tanya donk kalo misalnya bikin HIGH elf kira2 army list yg balance tuh kaya apa yah? n biasanya maen berapa point yah hehehehe


sin bukannya kalo bikin army list kita buat seimba mungkin(dlm artian jago)?koq mau yg balance.....btw ini pemikiran gue aja loh...

_________________
Don't buy or sell fake/pirated boardgames!!!

{|Profile| Collection|}


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: High, Dark, or Wood Elves?
PostPosted: Fri Jul 16, 2010 11:22 pm 
Offline

Joined: Tue Dec 09, 2008 7:42 am
Posts: 411
kin2x wrote:
cumixxx wrote:
wah pas kebeneran lagi dibahas neh....... pengen tanya donk kalo misalnya bikin HIGH elf kira2 army list yg balance tuh kaya apa yah? n biasanya maen berapa point yah hehehehe


sin bukannya kalo bikin army list kita buat seimba mungkin(dlm artian jago)?koq mau yg balance.....btw ini pemikiran gue aja loh...


mungkin maksudnya balance... bisa hadapi meele dan shooting atau yg lainnya...
gt kali yah...

_________________
Arguing with a fool is like wrestling a pig in the mud. Eventually you realize the pig is enjoying it. — Gay N. Drehr


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: High, Dark, or Wood Elves?
PostPosted: Sat Jul 17, 2010 8:57 am 
Offline

Joined: Mon Nov 03, 2008 3:19 pm
Posts: 690
yup!

balance adalah army yang bisa ngadepin musuh di tiap fase, jadi bisa gebuk, bisa magic dan bisa shooting

ada aja army yang jago bgt di satu fase doang dan jeblok di fase lain, bisa efektif juga sih tapi kalo ketemu musuh tertentu bisa game over ahahahahahaha

High Elves adalah army yang bisa balance di semua fase tapi gak jago di fase tertentu

_________________
"Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I’m not sure about the former." - Albert Einstein


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: High, Dark, or Wood Elves?
PostPosted: Sun Jul 18, 2010 1:27 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 9:57 pm
Posts: 1229
Thanks for the inputs all!!

So far gw lebih condong ke Dark Elves yah, they look cool and they're a good army. But I will still wait and see, terutama mengingat ada gossip new army dari GW. Siapa tau cocok.. :D

For others yang punya masukan lebih lanjut, silahkan jangan malu2. Saya masih mohon wejangan-nya.. :thumbup:

_________________
Just a Man With His Hobbies
( BGG Profile | Collection )


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: High, Dark, or Wood Elves?
PostPosted: Sun Jul 18, 2010 10:21 am 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 2:30 pm
Posts: 2783
Location: Serpong
ya uda dark elves aja, keren banget emang itu...bikin tema black ark corsair keren bangetttttttttttttt

_________________
BGG Profile | My Collection | Little Pot's Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: High, Dark, or Wood Elves?
PostPosted: Sun Jul 18, 2010 11:10 am 
Offline

Joined: Mon Nov 03, 2008 3:19 pm
Posts: 690
oh, yoi!

dark elves lagi kuat2nya nih sbg army, Druchi.net aja sampe diem saking puasnya ahahahaha

Hydra broken!!!!

_________________
"Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I’m not sure about the former." - Albert Einstein


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 33 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by TBF Photoshop Forum