Indoboardgames.com
 
It is currently Sat Jun 23, 2018 6:04 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 33 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4  Next
Author Message
 Post subject: Re: High, Dark, or Wood Elves?
PostPosted: Mon Jul 19, 2010 1:15 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Jan 27, 2009 9:14 am
Posts: 441
gue tetep demen ama high elves..... tapi takutnya armynya cupu kalo gak ada arahan dari KK

@kin2x
itu maksud gue...... army yg susah kalah hahhahaha......


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: High, Dark, or Wood Elves?
PostPosted: Tue Jul 20, 2010 5:59 am 
Offline

Joined: Mon Nov 03, 2008 3:19 pm
Posts: 690
high elves gak cupu di 8th ed.

gue ambil contoh unit paling dasarnya ya: spearelves

spearelves adalah unit termurah yang bisa dibikin "horde" yaitu bisa kesamping 10 model yang berarti +rank dalam menyerang, anggep gue bikin satu unit isi 50 model :D

Mathhammer:
di 8th ed. kalo berantem kan rank pertama nyerang trus rank kedua supporting attacks; satu attack tiap model di rank kedua
(Total attacks : 20)

nah, kalo pake spear, nambah rank satu lagi yang nyerang, berarti 3 rank nyerang semua
(Total attacks : 30)

Spearelves punya rule yang memperbolehkan mereka attack pake satu rank extra (special rule high elf nih!)
(Total attacks : 40)

trus rulenya horde yang memberi extra rank bisa berantem juga asal unitnya kesamping 10 model
(Total attacks : 50!!!!!!!!!!!)

berarti, satu unit kalo di charge, semua model gebuk!

jangan lupa bahwa high elves punya special rule Always Strike First (ASF), jadi di charge pun, pasti gebuk duluan!
oh, dan bonus: kalo ASF dan Initiative sama or diatas musuh: REROLL TO HIT!!!!!!!

jago kan

apalagi swordmasters :twisted:

_________________
"Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I’m not sure about the former." - Albert Einstein


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: High, Dark, or Wood Elves?
PostPosted: Tue Jul 20, 2010 10:08 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Dec 16, 2009 3:43 pm
Posts: 41
high elf keren yah :rg_thumb: ,tp gw tetep cinta wood elf :gun_bandana: hhe, eh itu di rule 8th ed, ASF itu rerol to hit nd to wound gak sih..??

_________________
WATCH AND LEARN

My Legacy


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: High, Dark, or Wood Elves?
PostPosted: Tue Jul 20, 2010 10:13 am 
Offline

Joined: Mon Nov 03, 2008 3:19 pm
Posts: 690
to hit aja

wood elves juga keren koq, dgn rule boleh nembak dari 2 rank dan rule Volley, shootingnya wood elf jadi tambah kuat!

sayangnya close combatnya rada jadi kurang krn pd skrimish dan untuk ngilangin rank musuh dari flank, kita sendiri harus punya rank

erm, treekin jadi jago sih :D

_________________
"Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I’m not sure about the former." - Albert Einstein


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: High, Dark, or Wood Elves?
PostPosted: Tue Jul 20, 2010 11:14 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Jan 27, 2009 9:14 am
Posts: 441
folca wrote:
high elves gak cupu di 8th ed.

gue ambil contoh unit paling dasarnya ya: spearelves

spearelves adalah unit termurah yang bisa dibikin "horde" yaitu bisa kesamping 10 model yang berarti +rank dalam menyerang, anggep gue bikin satu unit isi 50 model :D

Mathhammer:
di 8th ed. kalo berantem kan rank pertama nyerang trus rank kedua supporting attacks; satu attack tiap model di rank kedua
(Total attacks : 20)

nah, kalo pake spear, nambah rank satu lagi yang nyerang, berarti 3 rank nyerang semua
(Total attacks : 30)

Spearelves punya rule yang memperbolehkan mereka attack pake satu rank extra (special rule high elf nih!)
(Total attacks : 40)

trus rulenya horde yang memberi extra rank bisa berantem juga asal unitnya kesamping 10 model
(Total attacks : 50!!!!!!!!!!!)

berarti, satu unit kalo di charge, semua model gebuk!

jangan lupa bahwa high elves punya special rule Always Strike First (ASF), jadi di charge pun, pasti gebuk duluan!
oh, dan bonus: kalo ASF dan Initiative sama or diatas musuh: REROLL TO HIT!!!!!!!

jago kan

apalagi swordmasters :twisted:


Wow sih high elve jadi imba yah hehehee


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: High, Dark, or Wood Elves?
PostPosted: Tue Jul 20, 2010 12:09 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 9:57 pm
Posts: 1229
folca wrote:
trus rulenya horde yang memberi extra rank bisa berantem juga asal unitnya kesamping 10 model
(Total attacks : 50!!!!!!!!!!!)

berarti, satu unit kalo di charge, semua model gebuk!

jangan lupa bahwa high elves punya special rule Always Strike First (ASF), jadi di charge pun, pasti gebuk duluan!
oh, dan bonus: kalo ASF dan Initiative sama or diatas musuh: REROLL TO HIT!!!!!!!

Hmmm.....

Kk Folca, itu Dark Elves punya army yang semacam itu juga ngga yah?
Untuk melee jagoan mana sih antara DE atau HE?

_________________
Just a Man With His Hobbies
( BGG Profile | Collection )


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: High, Dark, or Wood Elves?
PostPosted: Tue Jul 20, 2010 2:52 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Jan 27, 2009 9:14 am
Posts: 441
@folca
koq diliat2 core armynya utk HE cuma ada 2 macam doang yah jadi kudu punya dua2nya yah? BTW codex utk HE apakah ada direvisi lagi karena 8th ed udah keluar kan hehehe


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: High, Dark, or Wood Elves?
PostPosted: Tue Jul 20, 2010 4:33 pm 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 2:30 pm
Posts: 2783
Location: Serpong
anjrit... 50 attack ASF + re-roll to hit....zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz gila

_________________
BGG Profile | My Collection | Little Pot's Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: High, Dark, or Wood Elves?
PostPosted: Wed Jul 21, 2010 9:08 am 
Offline

Joined: Mon Nov 03, 2008 3:19 pm
Posts: 690
yeah, imba kesannya, gimana pun juga itu adalah str 3 jadi pas to wound nya rada susah, dah dicoba kalo spearelves vs chaos warriors, asal chaos warriorsnya roll armornya gak jelek2 amat (armor save 2+), lama2 spearelvesnya di grind abis :no:

@Ellesar: dark elves gak ada unit yang ASF, tapi ada banner yg ngasih ASF jadi tinggal beli bannernya, kalo seluruh army ASF hanya High Elves yg punya

@Cumixx: core High Elves ada 3 kk, Spearelves, Archers dan Lothern Seaguard

Lothern Seaguard jadi jagooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo bgt

dia kan equip ama spear, bow dan shield

jadi gini, bawa 50 seaguard
pas nembak pake volley = 30 tembakan pada jarak 24" tiap turn!
trus pas sampe musuhnya dan berhasil ngecharge, dia dipukul duluan oleh 50 elves!
walaupun hanya str 3 sih

tapi mayan kan

_________________
"Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I’m not sure about the former." - Albert Einstein


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: High, Dark, or Wood Elves?
PostPosted: Wed Jul 21, 2010 10:06 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Jan 27, 2009 9:14 am
Posts: 441
folca wrote:
@Cumixx: core High Elves ada 3 kk, Spearelves, Archers dan Lothern Seaguard

Lothern Seaguard jadi jagooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo bgt

dia kan equip ama spear, bow dan shield

jadi gini, bawa 50 seaguard
pas nembak pake volley = 30 tembakan pada jarak 24" tiap turn!
trus pas sampe musuhnya dan berhasil ngecharge, dia dipukul duluan oleh 50 elves!
walaupun hanya str 3 sih

tapi mayan kan

@folca
koq kalo liat diwebnya cuma 2 yah? apakah gue salah liat..... tetep ngotot neh hehehe......
btw sih lothern seaguard bentuknya kaya apa yah? hehehe.....


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 33 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by TBF Photoshop Forum