Indoboardgames.com
 
It is currently Mon Jul 23, 2018 10:35 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 7 posts ] 
Author Message
 Post subject: [ask]bikin army list high elve
PostPosted: Wed Sep 15, 2010 2:17 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Jan 27, 2009 9:14 am
Posts: 441
Hi KK,

mau tanya neh kalo bikin army list high elve di fantasy biasanya bikin berapa point yah? kira2 apa aja yg diperlukan hehehe maklum masih newbie

hehehe


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [ask]bikin army list high elve
PostPosted: Thu Sep 16, 2010 7:34 am 
Offline

Joined: Mon Nov 03, 2008 3:19 pm
Posts: 690
kita main di 2000 points sekarang (as per advice dari jervis)

_________________
"Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I’m not sure about the former." - Albert Einstein


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [ask]bikin army list high elve
PostPosted: Thu Sep 16, 2010 8:01 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Jan 27, 2009 9:14 am
Posts: 441
folca wrote:
kita main di 2000 points sekarang (as per advice dari jervis)

Weks 2000pts gak terlalu gede apa utk invest Hiks...... hiks...... BTW KK boleh jelasin sedikit soal magic di high elves, gue baca2 agak sedikit bingung, karena sih mage n archmage boleh pilih dari 8 lore magic, secara gratis mereka punya drain magic, terus disuruh pilih 2 spell dgn cara roll d6 terus liat ke list, yg bikin g bingung itu 8 lore magic maksudnya apa yah n cara penggunaan magic seperti karena kemaren di tutorial blom coba pake magic hehehehe


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [ask]bikin army list high elve
PostPosted: Fri Sep 17, 2010 11:53 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Jan 27, 2009 9:14 am
Posts: 441
@folca
thanks utk advicenya soal magic,

sekarang gue lagi coba bikin army list di 2000pts, g sempet baca2 soal rule booknya dijelasin disono
LORD up to25%
Heroes up to25%
Core unit Min25%
Special unit up to50%
rare unit up to25%

jadinya agak bingung utk nyusunnya hehehe bisa kasih contoh gak KK

thanks


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [ask]bikin army list high elve
PostPosted: Mon Sep 20, 2010 10:29 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Jan 27, 2009 9:14 am
Posts: 441
setelah membaca-baca rule book, mencoba utk menyusun 2000pts:

TOTAL 1808 pts

LORDS
Teclis(475)
HEROES
Mage(185)>Level 2 + Magic

CORE
30 Lothern Seaguard(415)>sea master, musician, standard bearer, shield
20 Archer (245)>hawkeye, musician, standard bearer

SPECIAL
10 Sword Master of hoeth(255)>blade lord, musician, standard bearer magic
5 Ellyrian Reavers(133)>Harbringer, Musician, Standar bearer
1 Lion Chariot of Charce(140)

RARE
1 Repeater Bolt Thrower(100)
1 Great Eagel (50)

ini sebenarnya hasil dari kalo seandainya gue beli island of blood(pengen banget) n high elve battalion, tapi lordnya diganti ama teclis hehehehe..... need advice KK apakah ini sudah cukup imba atau ada salah dalam bikin army listnya n juga masih bingung dalam pemilihan magic, baik utk blade lord n standar bearer magic

thanks


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [ask]bikin army list high elve
PostPosted: Mon Sep 20, 2010 5:55 pm 
Offline

Joined: Mon Nov 03, 2008 3:19 pm
Posts: 690
heya, sorry baru bales

kalo diliat dari lo bikin army list, pertanyaan post sebelumnya dah kejawab ya, dah ngerti persenan2nya

tinggal army listnya sendiri:

point lo belum sampe di 2000, baru 1808, itu gue saranin isi dgn RBT (repeater bolt thrower), bawa minimal 2 atau gak bawa sama sekali kk! kalo bisa bawa 3 lebih ok lagi! (diatas 3 dah terlalu mahal)

ellyrian reaversnya gak perlu command kecuali musician kk, banner gak perlu sama sekali, dia tujuannya bunuh warmachine di edisi ke 8 ini dan banner sudah overkill (march blocking bisa di negate dgn leadership test jadi dianggep dah gak terlalu ngaruh, at least di tempat gue main ehehehe)

swordmasters, kalo cuman 10, akan mati cepet bgt, apalagi kalo musuh punya shooting, target pertama tuh!
that said, kalo musuh target mereka, berarti army lo selamat :lol:
untuk magic buat blademasternya, banyak yg ok, gue sendiri paling seneng kasi dia talisman of loec (kalo gue masukin character dlm unit itu)

archers kalo dah bawa 20, mendingan sekalian di kasi command full kk, sekalian bisa gebuk2an

hope that helped!

_________________
"Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I’m not sure about the former." - Albert Einstein


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [ask]bikin army list high elve
PostPosted: Tue Sep 21, 2010 8:20 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Jan 27, 2009 9:14 am
Posts: 441
folca wrote:
heya, sorry baru bales

kalo diliat dari lo bikin army list, pertanyaan post sebelumnya dah kejawab ya, dah ngerti persenan2nya

tinggal army listnya sendiri:

point lo belum sampe di 2000, baru 1808, itu gue saranin isi dgn RBT (repeater bolt thrower), bawa minimal 2 atau gak bawa sama sekali kk! kalo bisa bawa 3 lebih ok lagi! (diatas 3 dah terlalu mahal)

ellyrian reaversnya gak perlu command kecuali musician kk, banner gak perlu sama sekali, dia tujuannya bunuh warmachine di edisi ke 8 ini dan banner sudah overkill (march blocking bisa di negate dgn leadership test jadi dianggep dah gak terlalu ngaruh, at least di tempat gue main ehehehe)

swordmasters, kalo cuman 10, akan mati cepet bgt, apalagi kalo musuh punya shooting, target pertama tuh!
that said, kalo musuh target mereka, berarti army lo selamat :lol:
untuk magic buat blademasternya, banyak yg ok, gue sendiri paling seneng kasi dia talisman of loec (kalo gue masukin character dlm unit itu)

archers kalo dah bawa 20, mendingan sekalian di kasi command full kk, sekalian bisa gebuk2an

hope that helped!


Thanks KK folca, kayanya ada salah itung di point lagi disusun ulang n nanti di post lagi hehehe, jadikalo magic banner itu pake talisman n kalo bladelordnya juga bisa bawa magic sama ambil dari talisman juga?

Archer kasih command full maksudnya apa? kurang light armor sih :)

army list setelah modifikasi TOtal 1914

LORD pts Total PTS
Teclis 475

HEROES
Mage
Level 2
Magic 185

CORE
Lothern Sea Guard(30)
Sea Master
Musician
Standard Bearer
shield 415

Archer(20)
Hawkeye
Musician
Standard Bearer
light armor 265

SPECIAL
Sword Master of Hoeth(10) 150
Bladelord
Magic
Musician
Standard Bearer
Magic 255

Ellyrian Reavers(5)
Harbinger
Musician
add bow 119


RARE
Repeater Bolt Thrower 100
Repeater Bolt Thrower 100


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 7 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by TBF Photoshop Forum