Indoboardgames.com
 
It is currently Fri Jun 22, 2018 8:11 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 17 posts ]  Go to page Previous  1, 2
Author Message
 Post subject: Re: Care to Share Your Army Concept?
PostPosted: Thu Oct 14, 2010 11:45 am 
Offline

Joined: Mon Nov 03, 2008 3:19 pm
Posts: 690
Abstraction

Gue punya 2 army warhammer fantasy: ogres dan high elf (mulai dgn high elf dulu) jadi udah saatnya untuk mulai army baru! tapi kali ini gue mau sesuatu yang beda, yang warnanya lebih macem2 tapi masi keliatan seperti army. Riset punya riset, ada army yang gue suka, dulu ada tapi sekarang sudah tidak ada lagi krn tidak di support oleh GW; Dogs of War!



Concept

Gue suka bgt sama konsep tentara bayaran di dunia warhammer fantasy dan karena tidak ada army itu yang resmi maka gue mau bikin army mercernary. Selain backgroundnya gue suka, dgn bikin army yang terbuat dari berbagai ras dunia warhammer, kesempatan modeling menjadi tak terbatas, amazon pistoliers, chaos knights as empire knights, skinks as archers... the possibilities are endless!
Untuk membuat army mercernary itu, gue harus pakai army book Empire karena empire adalah army yang paling diverse sehingga bikin dari ras macem2 jadi bisa



The Army

ok, karena mereka mercernary, gue akan convert hampir setiap unit! setiap unit akan punya champion (pemimpin group) dan akan ada nama masing2, even sampai battle cry nya. Di 8th ed, warhammer fantasy menjadi game yang unit2nya dikit (tapi isinya banyak) jadi kalo gue mau aneh2 gini masi bisa ehehehehehe
contoh:
Dark Elf box (kebetulan punya) akan menjadi empire swordsmen dgn background bhw mereka adalah elf yang tertinggal di old world, spear akan dipotong menjadi pedang, shield akan diganti dgn shield empire/highelf/dark elf/apapun untuk menunjukan bhw mereka dah keliling2 dunia
Unit Name: Elthair's Red Shields

Gue punya Chaos Knights jaman duluuuuuuuu bgt (masi timah!) akan gue cat (gak convert) dan menjadi empire knights dgn background bhw mereka nih dah ampir jadi chaos knights (hehehehe) tapi masi belum sampe... kurang 2000 virgin sacrifices ehehehehe
unit name: Knights of the Blood
Battle Cry: "Bloooood!" :lol:

masi ada beberapa lagi yang dah jadi, skinks yang di mind control (empire huntsmen), ex breton noble naik pegasus jadi empire hero (dia mabok2an melulu, jadi gak dianggep dibreton, jadi tentara bayaran deh..), chaos dwarf steam tank(!), dwarf merchant yang jualan cannons (di itung sbg empire engineer yang barengan 2 cannon)


well, that's my army concept, tau deh kapan jadinya ahahahahaha

_________________
"Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I’m not sure about the former." - Albert Einstein


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Care to Share Your Army Concept?
PostPosted: Thu Oct 14, 2010 11:50 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Oct 14, 2008 3:52 pm
Posts: 137
Location: Bandung
@Folca:
Intewesting :D :D hmmm, Dogs of War ga ada lagi ya?

_________________
Golden Rules in Gaming: Don't be a jerk :)

My Favorite Game Right Now
My Favorite Website
My Favorite Online Tools
My Showcase


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Care to Share Your Army Concept?
PostPosted: Thu Oct 14, 2010 12:11 pm 
Offline

Joined: Mon Nov 03, 2008 3:19 pm
Posts: 690
iye, dah gak ada.. sedih ya

_________________
"Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I’m not sure about the former." - Albert Einstein


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Care to Share Your Army Concept?
PostPosted: Thu Oct 14, 2010 12:30 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Oct 14, 2008 3:52 pm
Posts: 137
Location: Bandung
Jadi inget dulu pas warband sempet pengen bikin mercenaries from empire, dipimpin captain cewe dengan pasukan 'seadanya' yang di-draft dari goblins. pas lagi mau nge-cat (udah ada pasukan goblinnya tuh) dan siap2 main, eh banyak kerjaan dsb jadi ga sempet ikutan rusuh warband.. :(

_________________
Golden Rules in Gaming: Don't be a jerk :)

My Favorite Game Right Now
My Favorite Website
My Favorite Online Tools
My Showcase


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Care to Share Your Army Concept?
PostPosted: Thu Oct 14, 2010 12:42 pm 
Offline

Joined: Mon Nov 03, 2008 3:19 pm
Posts: 690
oooo pantesan gak ikut ya pdhl waktu itu seru bgt!

captain gue ilang tangan satu tapi entah kenapa tambah jago nembaknya (dpt crack shot) ahahahahaha

fun times!

btw, foto Knights of Blood

Image

dan swordsmen

Image

_________________
"Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I’m not sure about the former." - Albert Einstein


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Care to Share Your Army Concept?
PostPosted: Thu Oct 14, 2010 2:13 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Oct 14, 2008 3:52 pm
Posts: 137
Location: Bandung
@Folca:
Iya, dulu baru sempet di-basecoat doang, trus ga sempet apa2 lagi.. :( Masih ada warband ga ya? Tapi kok kayaknya seruan rusuh2 sekarang, pengen lanjut Chaos-nya nih.

Btw itu army-nya terlihat kereen...

_________________
Golden Rules in Gaming: Don't be a jerk :)

My Favorite Game Right Now
My Favorite Website
My Favorite Online Tools
My Showcase


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Care to Share Your Army Concept?
PostPosted: Fri Oct 15, 2010 1:36 pm 
Offline

Joined: Mon Nov 03, 2008 3:19 pm
Posts: 690
warband sih ayo aja, kayaknya kita tiap bentar2 cycling game deh ahahaha, waktu itu sempet battlefleet gothic, trus ke warband, 40k in 40mins, blood bowl dan sekarang warhammer invasion.... terus ganti2an ahahahaha

untungnya bisa pake model yang sama ahahahaha

_________________
"Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I’m not sure about the former." - Albert Einstein


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 17 posts ]  Go to page Previous  1, 2

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by TBF Photoshop Forum