Indoboardgames.com
 
It is currently Thu Sep 20, 2018 6:26 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 51 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
Author Message
 Post subject: Warmachine/Hordes Q&A
PostPosted: Sun Jan 11, 2009 12:37 am 
Offline

Joined: Mon Nov 03, 2008 3:19 pm
Posts: 690
erm, gue mulai thread ini biar anak2 yg jauuuuuh bisa nanya2 and sharing interpretasi rule :lol:

anyway, here's the first ones:

- Bombard itu asal kliatan bisa d target ya???kcl modifier conceal n cover msh kena???
- Feat itu perlu roll dadu ga???
- to hit n to wound itu bole d boost brp kali dlm 1x atk???apa bole utk to hit aku pake 2 foc jd 4D6?
- klo dlm turn musuh aku kena knock down,apa turnku berikut ini dah isa bgn lg ato msh tdr an???
- warcaster bisa cast brp kali spell???1x dlm 1 turn ato sckp e Foc???


Gue jawab ya Astray:
- betul, bombard hanya ignore screening
- gak, feat langsung aktif begitu lo bilang nyalain feat
- Boost apapun hanya bisa dgn satu dadu. tapi bisa boost semua roll asal sudah dikasi/punya focus
- turn berikut bisa melakukan satu hal doang, lo bisa berdiri dan jalan or berdiri dan gebuk. intinya hanya bisa satu action setelah knock down
- Warcaster bisa cast spell sebanyak dia mau dalam satu turn dan hanya terbatas jumlah focus doang


btw, check PM di forum fng ya!

_________________
"Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I’m not sure about the former." - Albert Einstein


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Warmachine/Hordes Q&A
PostPosted: Sun Jan 11, 2009 3:38 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 9:17 am
Posts: 630
Location: Surabaya
hmm...berarti ga bole boost atk roll ato damage roll dgn 2 FOC utk 2 dadu ya???
weks!!!salah maen neh :lol: :lol: :lol:

Pertanyaan ljtan nanti klo dah maen lg ya..... :P :P :P
O iya...utk sistem unit, gmn cara bagi damagenya???apa unit yg dtarget yg kena ato bisa sistem kyk warhammer gitu???remove unit yg d blkg lgs???
klo bisa pilih damage unit tertentu berarti ada kmgkan formasi bakal putus??? :amazed:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Warmachine/Hordes Q&A
PostPosted: Sun Jan 11, 2009 6:55 am 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 2:30 pm
Posts: 2783
Location: Serpong
setau gw sih warmachines itu bagusnya kita bisa asal pick target deh jadi emang bisa putus
soalnya kaya unit2 leader gitu kalo asal taro bisa2 langsung disamber sama magic hahahah jadi ga ada yg kasih order lg deh tuh unit kecuali deket2 sama warcaster nya

_________________
BGG Profile | My Collection | Little Pot's Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Warmachine/Hordes Q&A
PostPosted: Sun Jan 11, 2009 9:36 am 
Offline

Joined: Mon Nov 03, 2008 3:19 pm
Posts: 690
Betul, di warmachine yg ditarget adalah model, bukan unit. Jadi yg punya unit harus hati2 kalo gak si sersan/kapten bisa mati gara2 dihajar duluan.

_________________
"Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I’m not sure about the former." - Albert Einstein


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Warmachine/Hordes Q&A
PostPosted: Sun Jan 11, 2009 12:22 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 9:17 am
Posts: 630
Location: Surabaya
ooooo siiiip!!!bakal lbh seru maennya

O iya....utk spell yg target friendly model itu otomatis hit ato perlu roll 2D6+FOC???
apa bole klo aku atk normal....trs special atk jd cmn perlu byr 1 FOC???klo Special atk lgs kan 1 FOC,+atk tambahan lg jd total 2 FOC, lbh rugi.... :P :P :P
utk additional atk....misal aku pake Cryx slayer, 1 FOC utk salah satu atk dr death claw / tusk,ato 1 FOC aku bisa pake 3 atk itu-2 death claw+tusks???

---edit---
Scourge nya deneghra itu gmn pakenya.....klo hit smua unit knock down, trs POW nya itu buat apa???msh ngasi damage???
Scourge - Models in the AOE are knock down


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Warmachine/Hordes Q&A
PostPosted: Sun Jan 11, 2009 10:55 pm 
Offline

Joined: Mon Nov 03, 2008 3:19 pm
Posts: 690
special action atau special attack hanya bisa sekali ditiap turn

gini: kalo si jugger dikasi 2 focus. dia bisa charge. (mukul pake tuh kapak, satu focus kepake) setelah itu dia pukul dgn tangan kosongnya. nah satu focus lagi bisa dipake buat beli satu attack extra.
tapi misalnya dia mau special attack: throw.. nah dia kan pake satu focus untuk special attacknya. setelah itu dia tetep bisa mukul lagi asal beli pake focus yg ada di dia

_________________
"Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I’m not sure about the former." - Albert Einstein


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Warmachine/Hordes Q&A
PostPosted: Tue Jan 13, 2009 12:44 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 9:17 am
Posts: 630
Location: Surabaya
oooooo thx bro....dah makin jelas ma rulesnya
g perlu bc2 prime remix neh :lol: :lol:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Warmachine/Hordes Q&A
PostPosted: Sat Jan 31, 2009 12:23 am 
Offline

Joined: Thu Jan 29, 2009 11:27 am
Posts: 19
Location: Paris Pan Japa
sesepuh sekalian, nubie mo nanya dong, dari kmaren dah bolak balik liatin webnya privateer press, walau udah ngeces2 liatin modelnya hordes yang uedun :o , cuman nubie masi bingung mo maen pake fraksi apa :problem: ? gak kebayang tipe2 maen tiap fraksinya... kira2 sesepuh ada yang bisa menjelaskan ga?

thx :)


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Warmachine/Hordes Q&A
PostPosted: Sat Jan 31, 2009 1:12 am 
Offline

Joined: Mon Nov 03, 2008 3:19 pm
Posts: 690
well, gini; tiap2 ras beda cara mainnya dan yg lebih lagi, tiap warcaster/warlock beda2 mainnya!

kalo lo minta dijelasin army satu2.. well.. bisa berhalaman2 nih krn tiap army ada bermacem2 warcaster yg playstylenya macem2 ahahahahahaha

Baldur dgn Kromac beda bgt mainnya dan armynya, baldur akan bawa elemental2 sementara kromac akan bawa warbeast yg gahar2 pukulnya :D

saran gue sih lo liat army apa yg lo suka dan warcaster apa yg lo suka (modelnya) baru nanti gue jelasin ahahahaha

_________________
"Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I’m not sure about the former." - Albert Einstein


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Warmachine/Hordes Q&A
PostPosted: Sat Jan 31, 2009 8:42 am 
Offline

Joined: Thu Jan 29, 2009 11:27 am
Posts: 19
Location: Paris Pan Japa
Yang disuka seh dah pasti Kromac :punk: ampe ngacay-ngacay liatnya.... ( bos folca di FnG masi ada gak kira2 modelnya? pengen euy ) nah klo uda tau warcasternya nah milih anak buah yang cocoknya gimana tuh?

thx2


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 51 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by TBF Photoshop Forum