Indoboardgames.com
 
It is currently Mon Sep 24, 2018 10:25 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 51 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
Author Message
 Post subject: Re: Warmachine/Hordes Q&A
PostPosted: Fri May 15, 2009 6:56 pm 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 2:30 pm
Posts: 2783
Location: Serpong
Darkmot wrote:
Membuka thread lama. Dari dulu ini aku masih bingung. Official FAQ terlalu banyak, udah coba aku cari tapi ga nemu, entah karena memang ga ada ato aku yang udah puyenk duluan, anyway...

Kalo spell ato segala serangan kita itu kita target ke ally atau model di army kita, masi perlu ngeroll 2d6 ngga? ato dianggep auto hit?

Misal, slayer mo ngelempar scrap thrall, nah berarti kan pake throw, itu perlu roll 2d6 dan str check ngga?

Ngeliat wordingnya di rulebook si perasaan memang harus tetep ngeroll, tapi kok aneh yaa..


wah mot lu maen wm juga ???????? pake faksi apa lo wakkakaka kejeblos juga dia ya

_________________
BGG Profile | My Collection | Little Pot's Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Warmachine/Hordes Q&A
PostPosted: Sat May 16, 2009 12:18 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 2:47 pm
Posts: 2100
Location: sukabumi
kohee wrote:
Darkmot wrote:
Membuka thread lama. Dari dulu ini aku masih bingung. Official FAQ terlalu banyak, udah coba aku cari tapi ga nemu, entah karena memang ga ada ato aku yang udah puyenk duluan, anyway...

Kalo spell ato segala serangan kita itu kita target ke ally atau model di army kita, masi perlu ngeroll 2d6 ngga? ato dianggep auto hit?

Misal, slayer mo ngelempar scrap thrall, nah berarti kan pake throw, itu perlu roll 2d6 dan str check ngga?

Ngeliat wordingnya di rulebook si perasaan memang harus tetep ngeroll, tapi kok aneh yaa..


wah mot lu maen wm juga ???????? pake faksi apa lo wakkakaka kejeblos juga dia ya


wakaka nyebur juga dianya...nti bisa2 kita ada acara sewa villa pinggir pantai baut maen wm/h nih hahhaa

_________________
Don't buy or sell fake/pirated boardgames!!!

{|Profile| Collection|}


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Warmachine/Hordes Q&A
PostPosted: Sat May 16, 2009 10:11 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 9:55 am
Posts: 3212
Location: Jakarta Selatan
Wakakaka, kan udah keliatan di thread yg best new game month april itu. Maen Cryx kok (undead nih, undead :twisted:). Tapi kok aneh ya, kenapa tetep ngeroll, cenglinya ngga bisakah kita perintahkan pasukan kita untuk rela kena gitu? :D

_________________
By the darkness I was laid, by the blood I am raised.

THE OUTPOST Board Game Price List

BGG Profile | Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Warmachine/Hordes Q&A
PostPosted: Sat May 16, 2009 10:18 pm 
Offline

Joined: Tue Dec 09, 2008 7:42 am
Posts: 411
pasukan juga punya reflek kali...
masa dilempar bosnya pasrah
heheheheee...

asik ad temen maen cryx nih....
maen pake caster ap bos???

_________________
Arguing with a fool is like wrestling a pig in the mud. Eventually you realize the pig is enjoying it. — Gay N. Drehr


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Warmachine/Hordes Q&A
PostPosted: Sun May 17, 2009 8:38 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 9:55 am
Posts: 3212
Location: Jakarta Selatan
mokican wrote:
pasukan juga punya reflek kali...
masa dilempar bosnya pasrah
heheheheee...

asik ad temen maen cryx nih....
maen pake caster ap bos???


Hehe, baru battlebox bro, masi cupu :pentung:. Lagian masi pada bugil (a.k.a belon dicat) kecuali defilernya.

_________________
By the darkness I was laid, by the blood I am raised.

THE OUTPOST Board Game Price List

BGG Profile | Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Warmachine/Hordes Q&A
PostPosted: Sun May 17, 2009 11:50 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 2:47 pm
Posts: 2100
Location: sukabumi
nice mot....welcome abroad wakaka.....sipp gpp sante aja nti ngecat2..trus kita gathering lagi pinggir pantai maen wm/h hahahhaa.......

_________________
Don't buy or sell fake/pirated boardgames!!!

{|Profile| Collection|}


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Warmachine/Hordes Q&A
PostPosted: Fri May 22, 2009 4:01 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 27, 2008 11:50 pm
Posts: 224
Location: Workdays : Jakarta, Weekdays : Bandung
om n tante sekalian... masih rada bingung neh gua masalah AoE n spray attack, pkknya attack yang kena multi target gitu tuh..... yg bikin gua bingung tuh :

- pertama kan oph course hrs tentuin target dulu, nah boleh target tanah kosong gak yah?
- in case target unit, roll hit ato enggak as biasa kan?
- trus untuk yg di pinggir2nya, yg kena imbas dari sekeliling si target, apakah perlu diroll hit masing2?
- nah in case kena, roll damage-nya gmn? apakah masing2 jg?

thank you om n tante atas waktunya menjawab pertanyaan saya ^^ :hormat:

_________________
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Warmachine/Hordes Q&A
PostPosted: Fri May 22, 2009 4:12 pm 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 5:41 pm
Posts: 3864
Location: SOC
@yudis : spray attack / aoe attack perlu target, otomatis loe jg perlu punya LOS jg ke target`nya...

aoe&spray masing2 target yg kena roll attack & damage 1 per 1... cuma bedanya kalo aoe, biasanya target yg di samping2nya kena pow setengah (round up).... contoh perkecualiannya yg kena pow full semua : blight bringer`nya saeryn, tulisan`nya "...Enemies models and friendly non legion models in the AOE suffer POW 12 damage rolls...." = jadi tertulis jelas semuanya kena pow 12...
tp kalo model tembakan kaya mortar crew gitu sih cipratan`nya potong setengah POW...

_________________
SOLEX * Your Cheapest Boardgames Source.
Pre-Order : Open // Deadline : Soon // Source : CSI & Essen // Contact : Me!
Hot items : Essen 2013 Games, contact me for details.

Deadwood's BGG Profile


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Warmachine/Hordes Q&A
PostPosted: Fri May 22, 2009 4:44 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 27, 2008 11:50 pm
Posts: 224
Location: Workdays : Jakarta, Weekdays : Bandung
oooooowww.... ic ic... thanks om Rei...

dah lbh jelas secara logis skrg, hehehe....

_________________
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Warmachine/Hordes Q&A
PostPosted: Wed May 27, 2009 11:22 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 27, 2008 11:50 pm
Posts: 224
Location: Workdays : Jakarta, Weekdays : Bandung
eh eh ternyata masih rada bingung, kalo misal kyk skill Tempest si sorcha :

"TEMPEST
Models in the AOE suffer a POW 12 damage roll and are knocked down."

1. nah itu hrs nentuin target ato nentuin area drop spell-nya boleh?
2. smua model di area tsb hrs cek hit dulu ato lgs suffer POW 12 damage roll?
3. boleh diboost gak seh beginian tuh?
4. efek knockdown terjadi apabila unit ke-hit ato cek hit cmn buat damage n smua pasti knock down?

arigatou again para om sekalian ^^

_________________
Image


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 51 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by TBF Photoshop Forum