Indoboardgames.com
 
It is currently Sun Sep 23, 2018 9:18 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 11 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: [WM/H] BatRep 350pts Menoth vs Legion & Legion vs Skorne
PostPosted: Tue Mar 31, 2009 11:44 pm 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 2:30 pm
Posts: 2783
Location: Serpong
mau share, game between gw & reyner yg notabene 2 noob wm/h

gw pake kreoss, reyner pake lylyth

deployment
menoth starts duluan, revenger jaga left flank, crusader ditengah, dibackup choir, vassal & kreoss. di sisi kanan dijaga temple flameguard & dibackup oleh rupert the piper

di sisi legion, lylyth, carny, nephilim ditengah, 2 shredder di masing2 flank

meja nya rada standar, di sisi kiri menoth ada bukit & dikanan ada hutan

1st half
menoth move, revenger mengarah ke bukit di sisi kiri, semua maju pelan2 + nyanyian2 sorgawi hehe, flameguard bentuk shield wall di sisi kanan, tepat di depan forest

legion juga maju, 2 shredder naek ke bukit berhadapan dengan revenger, 2 mau mengitari hutan

menoth maju, revenger channel immolation bakar 1 shredder DUAR critical fire. sisanya maju pelan2. gak banyak perubahan, skrg ampir semua menoth dalam charge range legion

legion charge !! 2 shredder tabrak revenger...yg masing2 nya BOINK BOINK kena repulsor shield!! dan 1 berhasil membalikkan damage dengan spell Retribution. nephilim charge revenger...duarrrr
carnivean slammmm crusader...DUARRR mental 6" ...shit...tabrak vassal (mampus) tabrak priest choir (mampus) + 1 acolyte (mampus juga)
2 shredder yg mau muterin hutan buru2 balik jagain lylyth untuk next turn nya

2nd half
kreoss lepas feat...tembak immolation ke nephilim CRIT FIRE
sisa acolyte yg idup charge nephilim...tapi ga guna
crusader yg knockdown bangun...lalu stand between kreoss & carni. revenger attack nephilim 3x...nephilim mati.
temple flame guard dinyanyiin march sama rupert...CHARGE lylyth + 2 shredder yg jaga...
waterfalling CMA attack 2 shredder langsung KO + lylyth sempet kena pukul 1x...

lylyth lepas feat...tembak kreoss 9 DAMAGE !!! carnivean throw crusader ke kreoss lupa brp damage (Hp kreoss sisa 4)...1 shredder frenzy gigit shredder disebelahnya...mati....

revenger slam lylyth...MISS
temple flameguard move kelilingin lylyth CMA sisa 4 HP lylyth nya.
kreoss sedot focus dari wrack...camping 5 focus

carnivean throw crusader (lagi2) kena kreoss...failed to hit...
next turn 6 flame guard + revenger keroyok lylyth, reyner forfeit

conclusion
gila...tegang abis...salah positioning langsung mati keslam 6" vassal + priest gw
hahaha...waterfalling emang top TFG dicombo sama rupert
maklum ini game between 2 noob, masih mabok maen nya hahaha
reyner rada kaget liat feat kreoss juga sih broken banget tuh
tapi mules juga ditembak lylyth pake feat nya...gila abis tembak 2x disemprot eruption of spine
nice game !!!

_________________
BGG Profile | My Collection | Little Pot's Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [Warmachine/Hordes] BatRep 350pts Menoth vs Legion
PostPosted: Wed Apr 01, 2009 12:10 am 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 2:30 pm
Posts: 2783
Location: Serpong
btw ini ada bbrp foto dari match ke 2
antara daniel (skorne) vs reyner (legion)

dimenangkan oleh daniel dengan tipis


You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

_________________
BGG Profile | My Collection | Little Pot's Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [Warmachine/Hordes] BatRep 350pts Menoth vs Legion
PostPosted: Wed Apr 01, 2009 12:18 am 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 5:41 pm
Posts: 3864
Location: SOC
anyway, ini game pertama gw dengan army gw sendiri jg ...

Sedikit review ttg WM/H :
- gw demen banget ama gameplay`nya ... bener2 tegang di sepanjang game, tangan sampe dingin2 waktu mo roll dadu ... hahaha ...
- learning curve`nya lumayan jg ini, td maen pertama masih bingung2 ... apalagi pas mau move di turn pertama, biasa maen wargame pake hex / grid ... ini dikasi peta kosong doang ...
- positioning sangat penting, gw maen 2 game td masih kerasa susah banget buat ngelindungin warlock gw dari LOS lawan , belom lg celah2 sempit`nya .. damn, i really need swamp gobbers !

Gila, gw terkaget2 ngeliat pasukan menoth maju pelan2 dengan formasi solid, buff`nya banyak buangetttt, bikin mo nyerang susah ... ga diserang jg salah .. mumettt ...
Tp overall cara maen gw pake ini army masih bapuk banget ... pasukan fragile, gw perlakuin macam tanker maju`nya penuh nafsu ... tp ya susah sih kebetulan 2x maen kebagian jalan kedua terus ... dan lawan di 2 turn blm ada yg sampe ke area gw ... puyengggg ....



ps : blm lg roll yg di bawah rata2 hari ini .. lengkaplah sudah .... besok maen lg ahhh ... cari pengalaman kesana kemari !! :twisted: :twisted: :twisted:

_________________
SOLEX * Your Cheapest Boardgames Source.
Pre-Order : Open // Deadline : Soon // Source : CSI & Essen // Contact : Me!
Hot items : Essen 2013 Games, contact me for details.

Deadwood's BGG Profile


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [WM/H] BatRep 350pts Menoth vs Legion & Legion vs Skorne
PostPosted: Wed Apr 01, 2009 12:39 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 9:57 pm
Posts: 1229
Report on Legion vs Skorne..

Game diawali dengan Skorne yang langsung berlari ketengah medan pernag, kecuali Titan Canonneer yang berusaha mendapatkan 'lucky deviation shot' dari ujung meja ke ujung meja. Tapi ternyata deviation mendapat dadu 4! alhasil damage kepada Titan Canonneer sendiri 1 wound.

Legion kemudian maju perlahan dengan mulai menyusun formasi, casting beberapa spell untuk enhance DEF dan ARM..

Skorne kemudian sedikit memundurkan posisi beast2nya, sedangkan Titan Canonneer maju untuk mendapatkan jarak tembak, namun sayang sekali ternyata Legion masih out-of-range. Gobbers kemudian membuat smoke untuk menutup LOS Lylyth terhadap pasukan Skorne..

Legion kemudian sekali lagi maju dengan menyusun formasi dan casting beberapa spell untuk enhance DEF dan ARM. Belum ada serangan yang dapat dilakukan karena posisi Skorne yang agak mundur.

Skorne sekali lagi mundur dan meninggalkan Titan Canonneer didepan. Titan Canonneer menembak salah satu Shredder Legion, yang mengakibatkan AoE yang membunuh 1 Shredder dan melukai 1 Shredder lainnya dan Lylyth..

Legion kemudian berusaha melukai Titan Canonneer dengan panah Lylyth, namun spell upkeep Unrelenting mengijinkan Titan Canonneer untuk mundur 4" setelah damage pertama. Walau sudah mundur, ternyata Titan Canonneer masih in range untuk serangan kedua, sehingga Titan Canonneer bisa 1x lg repositioning. Legion juga langsung membunuh Gobbers dengan 2 Shredders-nya..

Skorne langsung balas dengan men-charge pasukan Legion. Di sebelah kiri Cyclops Savage berhasil membunuh 1 Shredder dan melukai 1 Shredder lainnya. Sementara Titan Canonneer berusaha men-slam Nephilim Soldier ditengah untuk meng-knockdown Lylyth dibelakangnya. Namun ternyata slam hanya menghasilkan 1" pada dadu jauh-nya slam, sehingga Lylyth selamat dari knockdown. 1 Cyclops lainnya langsung charge Nephilim Soldier dan langsung membunuh-nya..

Legion turn, Lylyth berhasil mendapatkan celah untuk memanah Morghoul. Panah pertama menghasilkan damage yang besar, 8 damage! Namun serangan kedua hanya menghasilkan 5 damage, sehinggal Morghoul berhasil selamat dari ancaman..

Setelah ini Legion forfeit karena army-nya sudah porak-poranda dan Skorne meraih kemenangan dengan hanya casualty 1 Gobbers..

_________________
Just a Man With His Hobbies
( BGG Profile | Collection )


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [WM/H] BatRep 350pts Menoth vs Legion & Legion vs Skorne
PostPosted: Wed Apr 01, 2009 12:40 am 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 2:30 pm
Posts: 2783
Location: Serpong
GRRRRRRRRRRRR gregetan gw....itu skorne nya mundur semua kampungan banget !
malu2in abis...
abun langsung ngoceh2 soal PAGE 5 nya WM wakakakka

_________________
BGG Profile | My Collection | Little Pot's Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [WM/H] BatRep 350pts Menoth vs Legion & Legion vs Skorne
PostPosted: Wed Apr 01, 2009 12:48 am 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 5:41 pm
Posts: 3864
Location: SOC
wah gila, match lawan skorne geregetan abis ... start uda ampir stgh 10, artinya toko ampir tutup ... di tunr 2 ama 3 skorne bukannya maju malah mundur ... memaksa legion untuk maju ambil posisi menyerang, soalnya kalo sama2 tarik2an bisa ngga kelar2 waktu uda mepet jg ...

terus akhirnya, turn terakhir gw lylyth maju nyelip kaya tikus curut nyari celah untuk nembak ... roll terakhirnya adalah 3d6 cari 8, kalo dapet 8 gw menang ... eh ternyata roll`nya 6 ... shit happens man !!

:pentung: :pentung: :pentung: :pentung:




ps : lagi2 di game kedua gw maen, shredders + nephilim`nya masih ngga optimal kontribusi`nya ... butuh latihann .. ayo sparring sparring ... :twisted: :twisted: :twisted:

_________________
SOLEX * Your Cheapest Boardgames Source.
Pre-Order : Open // Deadline : Soon // Source : CSI & Essen // Contact : Me!
Hot items : Essen 2013 Games, contact me for details.

Deadwood's BGG Profile


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [WM/H] BatRep 350pts Menoth vs Legion & Legion vs Skorne
PostPosted: Wed Apr 01, 2009 12:57 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 9:57 pm
Posts: 1229
kohee wrote:
GRRRRRRRRRRRR gregetan gw....itu skorne nya mundur semua kampungan banget !
malu2in abis...
abun langsung ngoceh2 soal PAGE 5 nya WM wakakakka


Its all about tactic man. Too bad itu Legion blom ada Seraph yang bisa tembak jarak jauh, kalo ada tadi gw pusing.. :lol: :lol:

_________________
Just a Man With His Hobbies
( BGG Profile | Collection )


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [WM/H] BatRep 350pts Menoth vs Legion & Legion vs Skorne
PostPosted: Wed Apr 01, 2009 8:34 am 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 5:41 pm
Posts: 3864
Location: SOC
@daniel : kalem bro, seraph`nya lagi terbang, uda dalam perjalanan, bentar lg dateng ... :lol: :lol:

_________________
SOLEX * Your Cheapest Boardgames Source.
Pre-Order : Open // Deadline : Soon // Source : CSI & Essen // Contact : Me!
Hot items : Essen 2013 Games, contact me for details.

Deadwood's BGG Profile


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [WM/H] BatRep 350pts Menoth vs Legion & Legion vs Skorne
PostPosted: Wed Apr 01, 2009 9:50 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Jan 27, 2009 9:14 am
Posts: 441
wah gue pengen coba gameplay neh...... belinya nyicil sih satu2 jadi blom ada warjacknya hiks.... hiks...... kalo pake proxy dah nyoba sih...... pengen ngebayangin kalo pake miniaturnya..... :amazed: :anggar: :rifle:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [WM/H] BatRep 350pts Menoth vs Legion & Legion vs Skorne
PostPosted: Wed Apr 01, 2009 10:06 am 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 5:41 pm
Posts: 3864
Location: SOC
cumixxx wrote:
wah gue pengen coba gameplay neh...... belinya nyicil sih satu2 jadi blom ada warjacknya hiks.... hiks...... kalo pake proxy dah nyoba sih...... pengen ngebayangin kalo pake miniaturnya..... :amazed: :anggar: :rifle:

Ayo buruan ngebutttt ... kasian kalo cuma jadi pajangan, army loe pengen turun ke meja jg itu, keburu pada macet senjatanya kaga mau nembak lg ntar ... :twisted: :twisted:

_________________
SOLEX * Your Cheapest Boardgames Source.
Pre-Order : Open // Deadline : Soon // Source : CSI & Essen // Contact : Me!
Hot items : Essen 2013 Games, contact me for details.

Deadwood's BGG Profile


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 11 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by TBF Photoshop Forum