Indoboardgames.com
 
It is currently Tue Jan 16, 2018 2:46 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 23 posts ]  Go to page 1, 2, 3  Next
Author Message
 Post subject: Warmachine Mk II Field Test
PostPosted: Tue Apr 07, 2009 1:40 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Jan 20, 2009 9:33 am
Posts: 62
Location: Desaku yang kucinta
It's out guys! Go to http://fieldtest.privateerpress.com/ register, confirm via email, and download the field test rules & character cards

Going home at half past twelve made me pretty dizzy reading the crazy amount of text. From what I see, Mk II tries to simplify things, making Warmachine more accessible to newcomers. They even went as far as making new icons for general abilities (pathfinder, jackmarshall, abomination, etc and even use Monsterpocalypse's Stealth icon :lol:) and weapon abilities (damage types, magical weapon, special effect on critical rolls, etc)

Dari kartu2 Khador yg g liat, matnya pada dinaekin. Beast 09 jd 7, Destroyer, Behemoth segala jadi 6 (soal behemoth, ratnya naek jadi 4, baguslah, wlopun 1 tp efek tuh wkakaka :lol:)

Oh ya, yg ketara lagi, sekarang point per unit / warjack diturunin drastis. Kalo dulu ampe puluhan, bahkan ratusan utk heavy warjack / 1 tim infantry, sekarang jadi 1-2 digit aj, itupun ampe belasan. Jadi 350 point sekarang cuma jadi 15, 25 ato 35 point. 500 point jadi 25,35 ato 50 point, stuff like that. Utk mempermudah perhitungan matematis jg sih IMO. Example, Behemoth tadinya 172 point, di"diskon" gila2an jadi 13 point :lol: Beast 09 dari 126 point jadi 11 point

All in all, kayanya Warmachine Mk II ini seru abis. g mo baca2 lagi aah, tar tes play yuk pake rule2 baru ini hoho

Cheers guys, MWAAAGGHH !!! :oops: :lol:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Warmachine Mk II Field Test
PostPosted: Tue Apr 07, 2009 9:17 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 9:57 pm
Posts: 1229
Marvel wrote:
Cheers guys, MWAAAGGHH !!! :oops: :lol:


WTF?

_________________
Just a Man With His Hobbies
( BGG Profile | Collection )


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Warmachine Mk II Field Test
PostPosted: Tue Apr 07, 2009 9:27 am 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 2:30 pm
Posts: 2783
Location: Serpong
sistem point nya dirubah ya
biar ngitung nya gampang

hmmm

baca di forum pp banyak yg ngoceh2 juga, biasa lah kalo ubah2 gini emang pasti rusuh hehehe

_________________
BGG Profile | My Collection | Little Pot's Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Warmachine Mk II Field Test
PostPosted: Thu Apr 09, 2009 11:37 pm 
Offline

Joined: Mon Nov 03, 2008 3:19 pm
Posts: 690
well, tadi nyoba MK.II and gue sukaaaaaa bgt! Khador di buff mati2an rasanya (at least, my army di buff :twisted: )

PButcher vs PFeora

gue bawa army liga 350 gue + Juggernaught (keren cara itung points cost yg baru, jadi bisa bawa lebih banyak)
dia bawa Avatar + devout dan iridian skrimishers serta .. er.. yg bisa shield wall itu tuh :oops:

anyway

Butcher sekarang jadi jagoooooo bgt handle warjack dgn spell barunya yg bernama: War Monger (battlegroup dia bisa boost attack n damage dgn sekali bayar 1 focus!... up keep pula! jago abis)

Devastator (Rain of Death) + War Monger + 1 focus = infantry 1 wound dgn armor dibawah 18 Mati dalam jarak 3" dari devastator

sekali si devastator pake Rain of Death; iridian skrimisher dan yg lagi shield wall langsung ilang :lol:

oh, dan juggernaught dgn mat 6 dan War Monger super serem hehehehe

yg gue paling gak suka dari MK.II .... No Wreck Markers! knp di ilangin ya marker2 itu, pdhl kalo dipikir2 masuk akal dan juga nambah seru game (Hordes seharusnya dpt Corpse Marker :twisted: )

_________________
"Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I’m not sure about the former." - Albert Einstein


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Warmachine Mk II Field Test
PostPosted: Fri Apr 10, 2009 12:05 am 
Offline

Joined: Tue Dec 09, 2008 7:42 am
Posts: 411
enak banget butcher bisa gitu...
cryx kayanya ga ad perkembangan berarti, STD abiz...

_________________
Arguing with a fool is like wrestling a pig in the mud. Eventually you realize the pig is enjoying it. — Gay N. Drehr


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Warmachine Mk II Field Test
PostPosted: Fri Apr 10, 2009 12:48 am 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 5:41 pm
Posts: 3864
Location: SOC
wah parah ... khador uda jago, jadi makin sadis aja nih bau2nya ... btw, tar mk2 rilis, hordes terancam kena buli2 kaga ya ini ? :lol:

_________________
SOLEX * Your Cheapest Boardgames Source.
Pre-Order : Open // Deadline : Soon // Source : CSI & Essen // Contact : Me!
Hot items : Essen 2013 Games, contact me for details.

Deadwood's BGG Profile


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Warmachine Mk II Field Test
PostPosted: Fri Apr 10, 2009 1:15 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 9:57 pm
Posts: 1229
deadwood wrote:
wah parah ... khador uda jago, jadi makin sadis aja nih bau2nya ... btw, tar mk2 rilis, hordes terancam kena buli2 kaga ya ini ? :lol:


Hordes ntar ada revisi rules MK2 sendiri ner. Jadi sementara ini kalo maen antara WM dengan H, harus pake rules MK1..

_________________
Just a Man With His Hobbies
( BGG Profile | Collection )


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Warmachine Mk II Field Test
PostPosted: Sun Apr 12, 2009 11:27 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 9:17 am
Posts: 630
Location: Surabaya
:punk: Long Live Khadoran :punk:
wah blm nyoba neh mk2 nya....br ngracuni Darkmot maen warmachine neh, n bakal maen cryx tuh.....bahaya2....

gmn dgn cygnar n menoth d MK2 ini???apa khador smua statnya berubah???bakal perlu stat card 1 deck lg neh....pdhl br beli yg mk2... :ngoceh:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Warmachine Mk II Field Test
PostPosted: Mon Apr 13, 2009 8:09 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Jan 27, 2009 9:14 am
Posts: 441
gimana dgn cygnaran anyone try?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Warmachine Mk II Field Test
PostPosted: Mon Apr 13, 2009 2:12 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Jan 27, 2009 9:14 am
Posts: 441
wah gue dah baca2 utk cygnar..... koq army yg jago ada yg jadi gak jago yah..... hiks.... hiks..... hiks..... arcane tempest gunmage gak punya detonator n officernya gak bisa bikin CRA...... parah....... n BTW masih blom ngerti ngitungin pointnya neh bisa diberikan penjelasan tidak........ hehehehe..... knp kalo warcaster itu nilainya +.... gitu loh ????


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 23 posts ]  Go to page 1, 2, 3  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by TBF Photoshop Forum