Indoboardgames.com
 
It is currently Tue Jun 19, 2018 7:45 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 25 posts ]  Go to page 1, 2, 3  Next
Author Message
 Post subject: WORLD OF WARCRAFT MINIATURES
PostPosted: Sat Nov 22, 2008 8:41 am 
Offline

Joined: Sat Nov 22, 2008 7:37 am
Posts: 7
WORLD OF WARCRAFT MINIATURES
Image

Untuk menfollowup game World of Warcraft Miniatures yang Demo Playnya diselenggarakan di Indonesia Game Show 2008 kemarin, maka berikut saya akan tampilkan sekilas bagaimana cara memainkan game ini bagi teman-teman yang belum pernah tau cara bermain WoWmini atau yang kemarin datang tapi tidak kebagian Demo Playnya

Pertama, apa itu World of Warcraft Miniatures? WoW mini adalah produk dari salah satu developer board and card game terkenal, Upper Deck Entertainment, yang terkenal melalui kartu Yu-Gi-Oh dan WoW Trading Card Game. Setelah sukses dengan TCGnya, UpperDeck (UDE) menyajikan Board Game WoW mini, dengan figur dari dunia WoW dan figur hero dari Trading Card Game, UDE ingin menyajikan gameplay yang lain bagi para penggemar Warcraft berbentuk board game dengan sistem yang unik.

Objective atau Tujuan dari game ini adalah mengalahkan musuh hingga mendapatkan Victory Point sebesar Honor Point yang kalian punya. Bingung apa itu honor point? Lihat gambar berikut.
Image

Di gambar itu, Gorebelly si Orc Warrior punya 6 honor, artinya kalian butuh 6 Victory Points untuk memenangkan permainan. Victory Points adalah nilai yang kalian dapat setelah mengalahkan mini musuh, kalian dapat 4 Victory Points ketika berhasil mengalahkan 1 mini musuh kalian, dan 1 Victory Points ketika anda berada di sekitar area VP di dalam peta di akhir turn 5 dan 10. Lingkaran merah yang berada di tengah peta adalah Victory Points, berdiri di sekitar atau di dalam lingkaran VP ini ketika di turn ke 5 dan 10, akan menghadiahkan 1 Victory Point. Dalam gambar ini, lingkaran merah yang terdapat Spirit Healer (warna putih di peta tersebut) adalah tempat Spawn atau tempat kalian memulai Minis kalian ketika memasuki arena pertandingan.

Image
Peta dimana figur anda akan bertarung.

Image
Layout permainan WoWmini

Semua dalam WoWmini itu diatur melalu Master clock yaitu angka 1 dari 10 yang ada di samping peta kita, Minis kita juga dimulai dari angka 1. Perhatikan angka yang berada dibawah figur, angka 1, artinya ketika master clock menunjukkan angka 1, maka giliran mini itu untuk jalan

Image
Sekarang kita beralih ke Minis kita, di minis kita ada mini kita sendiri dan

U-base yang berfungsi sebagai pengatur waktu. Minis kita dimulai dari angka 1 di U-basenya ketika memulai permainan, setiap Turn anda, anda punya 2 kesempatan :
1. Menggerakan Minis anda sebanyak 2 kotak
2. Melakukan Action : Memakai ability, Memakai Action Bar Cards.
Anda tidak dapat menggerakan mini anda 1 kotak , kemudian anda menyerang lalu ingin bergerak 1 kotak lagi, yang dapat anda lakukan adalah berjalan 1 kotak, lalu menggunakan serangan. Apabila anda tidak menyerang, waktu anda di U-base hanya bertambah 1 saja.

Image

Apabila anda menjalankan minis anda tanpa melakukan action, maka putar waktu anda di U-base +1, jadilah angka 2 tertera di U-Base anda, artinya, ketika Master Clock berubah menjadi angka 2, Minis tersebut bisa jalan lagi. Apabila anda melakukan action tambahkan waktu di U-base anda sebanyak Jam pasir yang tertera pada kartu Character anda.

Image

Jam Pasir mengartikan berapa waktu yang anda butuhkan untuk menyerang dengan jurus ini. Tanda Target artinya Range anda untuk dapat menyerang dengan jurus itu. Gambar pedang ataupun cahaya itu adalah Physical Attack dan Magic Attack anda. Angka yang tertera disebelah icon tersebut adalah Banyaknya Dadu yang anda butuhkan untuk menyerang. Contoh dalam gambar ini Vindicator Hodoon memiliki Range 1 dan memakai 4 dadu untuk menyerang, dan setelah menyerang, waktu di U-base akan bertambah sebanyak 3 klik.

Dadu yang digunakan adalah dadu 10 sisi. Angka 1 sampai 3 artinya pukulan Miss. 4- Crit (gambar tengkorak) artinya pukulan masuk. Critical artinya ketika anda mendapat dadu critical, anda mendapat bonus dari critical. Dalam karakter ini artinya anda akan mendapat kesempatan untuk mengocok 4 dadu untuk membuat 4 holy attack sebagai tambahan. Contoh : anda roll 4 dadu untuk menggunakan jurus hammer of naaru-nya vindicator hodoon, hasilnya adalah angka 3,4,9, dan crit, artinya damage anda adalah 3, dan anda mendapat bonus dari critical anda.

Hasil damage tersebut kemudian dibandingkan dengan armor musuh, jangan salah, musuh juga me-roll dadu untuk defend. Apabila serangan itu physical maka dibandingkan dengan armor, apabila serangan tersebut adalah magic maka yang dibandingkan adalah Resist mereka. Setelah setiap pemain me-roll dadu untuk Attack dan Defense mereka, maka damage kemudian dihitung dengan cara : hasil serangan dikurang dengan hasil defend, lalu darah defender dikurangi sebanyak damage yang diterima. Demikian bagaimana kurang lebih permainan dari WoWmini, tapi tidak berhenti sampai disitu, tetapi ada strategi-strategi juga dengan menggunakan action card yang merupakan action bar kalian seperti di game World of Warcraft itu sendiri.

Image
Gambar kartu ability seorang Paladin.

Image
Gambar salah satu ability yang dapat men-summon pet anda kedalam permainan.

Kalian boleh memiliki 2 action bar card dibawah karakter anda, artinya kartu2 ini dapat dipakai layaknya jurus kalian, tapi action bar anda ada juga yang memerlukan cost, angka di kiri atas merupakan Waktu yang dibutuhkan untuk menggunakan kartu ini, dadu tetap digunakan untuk kartu Action yang bersifat serangan ataupun Heal, banyaknya dadu yang di roll terdapat pada jumlah power yang tertera baik itu heal , physical attack, ataupun magic attack, setelah anda menggunakan kartu ability anda, maka biasanya anda tidak dapat lagi mengunakkan jurus yang tertera di character anda, karna waktu di U-base kalian sudah bertambah. Contoh : Vindicator Hodoon menggunakan flash of light di turn 2, maka setelah menggunakan Flash of Light maka waktu di u-base kalian sudah bertambah 2, menjadi 4, artinya saat turn ke empat, Vindiactor dapat jalan lagi. Kartu-kartu action ini dapat digunakan dengan class yang digunakan oleh pemain, contoh : kartu flash of light ini hanya dapat digunakan oleh seorang Paladin. Kartu instant artinya kartu ini dapat digunakan langsung seketika itu juga tanpa memakan waktu, kartu React artinya anda dapat menggunakan kartu ini ketika diserang musuh.
Demikian sekilas tentang permainan World of Warcraft Minis, buat kalian penggemar Warcraft tidak ada salahnya mencoba game ini untuk fun-fun bermain sesama pemain mini lain-nya, game ini lebih mirip dengan game Onlinenya, tapi tidak tertutup bagi penggemar DoTA juga untuk main dengan figur karakter yang mereka suka. Game ini baru dirilis pada bulan November 2008, sehingga masih tergolong baru tetapi UpperDeckEntertainment telah menyiapkan sebuah RAID, ya persis seperti di dalam game, dimana kita bergabung untuk mengalahkan naga ini.
Image
Oh game ini juga ada beberapa figur legendary loh seperti gambar berikut ini. Epic seperti figur dibawah juga bisa dipakai buat untuk membuat tim anda. Tim anda terdiri dari 3 figur, tapi boleh saja lebih tergantung kesepakatan bersama saja, akan tetapi untuk permainan kompetitif biasanya terdiri dari 3 figur yang berasal dari satu ras yang sama ada, Alliance, Horde dan Monster.

Image
Varimatras, salah satu dreadlord yang membantu Slyvanas.

Image
Image
Gambar faction dan class yang dapat anda pilih.

Image
Starter Pack yang dapat anda pakai untuk memulai pertarungan kalian.

ImageImageImageImageImageImageImage
Select Your Character :)

Referensi & gambar
http://www.wowminis.com


Last edited by deadwood on Sat Nov 22, 2008 10:31 am, edited 1 time in total.
Dilarang promosi / berjualan disini. Thanks


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: WORLD OF WARCRAFT MINIATURES
PostPosted: Sat Nov 22, 2008 11:59 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 27, 2008 4:40 am
Posts: 1025
Location: Surabaya
:amazed: gw liat game ini sekilas koq langsung ngerasa bakal demen ya.. Pdhl slama ini g suka game macam beginian :amazed:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: WORLD OF WARCRAFT MINIATURES
PostPosted: Sat Nov 22, 2008 12:17 pm 
Offline

Joined: Sat Nov 22, 2008 7:37 am
Posts: 7
hehehe maen donk, sayang disini belom ada yang jual, paling cari single di ebay atau toko2 di singapore hix, ga bisa menyaingi warhamer sih, tapi untuk fun fun dan suka world of warcraft yah bisa main :P


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: WORLD OF WARCRAFT MINIATURES
PostPosted: Sat Nov 22, 2008 12:29 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 27, 2008 4:40 am
Posts: 1025
Location: Surabaya
iya deh.. pasti ada yang beli tuh anak surabaya gw rasa suatu saat :rg_thumb: btw, nih bro hulko86 sapa ya? perkenalan dolo donk di thread Kenalan Yuk!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: WORLD OF WARCRAFT MINIATURES
PostPosted: Sat Nov 22, 2008 12:39 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 27, 2008 4:40 am
Posts: 1025
Location: Surabaya
ini game buat brp orang sih? koq di bgg # of players : 2, tapi user suggested nya bisa more than 2.. apa bisa tag team 2 vs 2 gitu ?

http://www.boardgamegeek.com/boardgame/34496


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: WORLD OF WARCRAFT MINIATURES
PostPosted: Sat Nov 22, 2008 2:28 pm 
Offline

Joined: Sat Nov 22, 2008 7:37 am
Posts: 7
memang bener sekarang ini cuma bisa 2 player. dengan 3 mini di inplay, nanti ada raid seperti game aslinya.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: WORLD OF WARCRAFT MINIATURES
PostPosted: Sat Nov 22, 2008 2:46 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 6:54 pm
Posts: 1132
Location: Jakarta
Damn...ini game racun :gun_bandana:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: WORLD OF WARCRAFT MINIATURES
PostPosted: Sat Nov 22, 2008 8:37 pm 
Offline

Joined: Sat Nov 22, 2008 7:37 am
Posts: 7
hehehe ayo maen simple game anyway for fun.tapi definitely bukan buat pencinta board game, ga ada apa2nya ni game.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: WORLD OF WARCRAFT MINIATURES
PostPosted: Sun Nov 23, 2008 1:42 am 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 5:41 pm
Posts: 3864
Location: SOC
diadu ama monspoc gimana nih kira2 ?

_________________
SOLEX * Your Cheapest Boardgames Source.
Pre-Order : Open // Deadline : Soon // Source : CSI & Essen // Contact : Me!
Hot items : Essen 2013 Games, contact me for details.

Deadwood's BGG Profile


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: WORLD OF WARCRAFT MINIATURES
PostPosted: Sun Nov 23, 2008 10:46 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 10:08 pm
Posts: 1139
deadwood wrote:
diadu ama monspoc gimana nih kira2 ?


Kalah WoW deh gua rasa, kalo diliat gameplay sama qualitynya.

Tp kalo fanbase sudah jelas gede WoW.

_________________
Whether it's a roll of a die, a turn of a card, or a flip of a tile, you don't have to play to win, you just have to play! - The Spiel
My Collection


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 25 posts ]  Go to page 1, 2, 3  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by TBF Photoshop Forum