Indoboardgames.com
 
It is currently Tue Jun 19, 2018 7:44 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 26 posts ]  Go to page 1, 2, 3  Next
Author Message
 Post subject: Firestorm Armada
PostPosted: Fri Jan 22, 2010 2:20 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 9:17 am
Posts: 630
Location: Surabaya
Baru dpt rulebooknya awal minggu ini....n br bc2 sparoan kyk nya.....berhubung ini game space combat pertamaku jd ga isa bandingin ma yg laen :P
sampe yg aku baca skrg sih kyknya seru2 aja.....tp ttp perlu test play dl.....utk yg mau test play kyknya ga perlu beli rulebook....ckp join d yahoo group nya FSA ini....http://games.groups.yahoo.com/group/FirestormArmada/
dsana tgl dwld file2 yg tak rasa perlu......
- utk pswt nya dwld Terran, Dindrenzi cut out fleet aja.....klo directorate ga ada stat card nya.....
- Fleet_Information_Guides_First_Four_Fleets - utk statnya.....utk sora n aquan tgl proxy pswtnya aja.....ato bisa jg pake versi kartunya Firestorm+Armada+Unit+Cards+Final[1]
- token2: Firestorm+Armada+Tokens+Lo
- quick start rulenya:Firestorm Armada Fast Play Sheet1

utk critical hit table blm ada.....ntik aku scan aja :P
ternyata FSA ini ga dpt kartu utk maen d starternya, ga kyk uncharted seas, jd 52 kartu terpisah itu kartu generic utk perdalam gameplay aja,ktnya sih bisa ngasi Fog of War....blm pesen kartunya jd blm tau FoW kyk gmn yg dmaksud....

Turn sequance nya:
1. Play Turn (T) card. klo pk kartu
2. Determine Initiative:kita roll 2D6+fleet tactic, utk Dindrenzi +3, Aquans, terran, n relthoza +2, Sorylians n directorate +1, ini nentuin urutan activation buat 1 turn....jd tiap player aktifin 1 squadronnya trs ganti k player laen sesuai initiative sampai squadronnya abis
3. Movement n Combat: krg lbh kyk warmachine.....aktifin 1 squadron, move n atk, sls...ganti player berikutnya.... plus pk kartu Squadron (S), Action (A), ato Reaction (R)
4. End phase: discard n draw card baru....sort out token, itung VP dll.....

mslh kartu nanti aja.....tujuannya kita test play pk cut out fleet dl..... :P aku jlsin stat2nya dl.....n yg ada d quick start rule.....
- AD (Attack Dice):jmlh dadu yg d roll utk atk.....d game ini roll 1-3:miss 4-5:1hit 6:double hit+re-roll kyk sistem confrontation, re-roll cmn dpt klo kita roll 6 murni,tanpa modifier. utk hit pswt ukuran S cmn dgn roll 5 ato 6
- RB (Range Bands):jarak tembak d game dbagi per 8inch, jd RB1 utk 0-8", RB2 8-16" dst.....
- MV (Movement):spt biasa,inch max utk skali move....utk pswt ukuran kcl (S) bisa belok lgs....utk pswt ukuran M hrs maju 1" dl br boleh belok, Max 45 derajat (pake template yg ada arc of firenya)klo pswt ukuran L hrs maju 2" br bole belok 45. dsini ada cut engine rule....dmana pswt ukuran M ke atas bisa brenti d tmpt....caranya declare cut engine,jln sparo MV dan next turn tdk boleh move, kita bole mulai permainan dgn cut engine, klo mau jln....remove token cut engine n next turn jln normal....pswt laen yg atk pswt dgn cut engine dpt +1 utk smua roll
- HP (Hull Point):dwakili dgn red token,ini standard aja....klo HP 0 berarti destroyed
- CP (Crew Point):dwakili dgn green token, nunjukin jmlh crew dlm 1 pswt, klo CP 0 berarti pswt derelict
- AP (Assault Point):dwakili dgn blue token, token utk nunjukin damage aja....,nunjukin assault troop yg ada d pswt, tuk nahan boarding action dr assaulter....
- PD (Point Def): dpakai utk nembak torpedo, wings, ato boarding assaults,br bisa dpakai klo ada torpedo, wing ato boarding assault dlm jarak 4" dr stand pswt
- SH (Shield):jmlh D6 yg d roll utk cancel hit dr torpedo ato Primary Weapons (PW), roll sama spt AD: roll 1-3:miss 4-5:cancel 1hit 6:cancel 2 hits+re-roll
- MN (Mines):ranjau ini meledak klo ada pswt msk dlm radius 4".klo meledak kita roll D6 sjmlh SH dr target
- FW (Flight Wings): jmlh wings spt fighter, bomber, intercepter and assaulter yg bisa diangkut. wings pake satuan flight, jd dlm 1 flight max berisi 10 wings dgn tipe sama,flight dlm 1 pswt boleh dbagi menjadi 2, contoh: carrier sorylian ada 8FW, jd isa berisi 1flight-8 fighter,ato 2 flight - 4 bomber n 4 assaulter....flight ini dtentuin wkt deploy, mo bw wings yg mana aja
- DR (Damage Rating):jmlh def utk kena 1 damage,jd klo kita roll hit lbh bsr dari DR, maka target kena 1 hull damage
- CR (Critical Rating):jmlh def utk kena 2 damage + roll critical table
- PW (Primary Weapons):tdk ada dlm stat, tp yg termsk dlm PW adalah smua senjata d starboard, port, ato aft arc, dan turret arc.

sisanya mgk bisa bc2 dl d quick start rules.....krn aku blm bc sampe abis....klo ada yg mo dtanyain silakan aja....
nanti aku ljtin klo dah plg rmh :P


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Firestorm Armada
PostPosted: Sat Jan 23, 2010 10:37 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 9:17 am
Posts: 630
Location: Surabaya
o iya.....game ini smntr kan msh ada Battleship, Carriers, Cruiser n Frigate, yg dlm bntk figure, fighter, bomber, assaulter, n interceptor dlm bntk token....smoga nantinya dbuatin figurenya :P
k depannya bakal ada Leviathans - Massive, Dreadnought - Large, Gunship - M, Destroyers - M, Corvettes -S, Escorts - S, Merchants - L, Traders - M, Transport - S, Troop Ship - M, Shuttle Boats - S, Gun Drones - S, Gun Platforms - S, Satellites - L, Space Stations - Massive, kudu sabar jg neh.....perkembangan game ini ckp lambat soalnya :P

trs bagi yg punya pesawat dr game laen.....bisa d konversi k FSA ini....ada rulesnya...so pk aja model yg lama.... :lol:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Firestorm Armada
PostPosted: Sat Jan 23, 2010 9:48 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 9:17 am
Posts: 630
Location: Surabaya
yaaaaa....td dah nyoba bntr....cmn 1 turn aja....lawan maen plg cpt... :P
gameplaynya cpt jg....tp ga pake kartu n wings...test cut out aja.....ckp simple maennya....tp msh range band 3 ato 4....klo dah 1 2 kyk e bkl seru neh.... :lol:

sekilas sih gampang bgt.....klo atk pk broadsides....tgl total roll brp D6,mo link fire ato ga....trs target punya shield ga....so jmlh hits - shield yg berhasil hit = msk brp hit, bandingkan DR...klo sama kena 1HP, klo lbh dr CR roll critical hit, beres.....
klo atk torpedo itung jmlh hits brp - jmlh PD yg hits - SH dr target, sisanya sama dgn proses pake broadsides....

sayangnya br nyoba sampe sana....pdhl ada mine yg perlu d test neh :lol: yg pasti dadu bth byk buat roll n itung jmlh hit....dsini sih perlu roll 6 sbyk mgk :lol:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Firestorm Armada
PostPosted: Tue Apr 20, 2010 11:28 am 
Offline

Joined: Mon Nov 03, 2008 3:19 pm
Posts: 690
Image


copas dari website german yang lagi ada acara tabletop, firestorm armada in action

_________________
"Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I’m not sure about the former." - Albert Einstein


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Firestorm Armada
PostPosted: Wed Apr 21, 2010 12:06 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Jan 27, 2009 9:14 am
Posts: 441
ini game mirip ama yg GW punya bukan ......??? gue lupa namanya apa yah??? hehehe


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Firestorm Armada
PostPosted: Wed Apr 21, 2010 12:26 pm 
Offline

Joined: Mon Nov 03, 2008 3:19 pm
Posts: 690
settingnya mirip dgn Battlefleet Gothic (yg punya GW): sama2 luar angkasa, rulenya jauuuuuuuuuuuuuuuuuuh bgt beda

_________________
"Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I’m not sure about the former." - Albert Einstein


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Firestorm Armada
PostPosted: Wed Apr 21, 2010 2:46 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Jan 27, 2009 9:14 am
Posts: 441
folca wrote:
settingnya mirip dgn Battlefleet Gothic (yg punya GW): sama2 luar angkasa, rulenya jauuuuuuuuuuuuuuuuuuh bgt beda

o gitu..... gampangan mana maennya? hehehehe.....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Firestorm Armada
PostPosted: Sat Jul 10, 2010 9:10 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 9:17 am
Posts: 630
Location: Surabaya
Yak....pemerannya udah lengkap....

Directorate
Image

Relthoza
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Firestorm Armada
PostPosted: Thu Jul 15, 2010 8:46 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Oct 14, 2008 3:52 pm
Posts: 137
Location: Bandung
Menarik juga euy... Itu resin semua ya? Yang baru2 terlihat bagus, yang lama.. kurang gigit. :P

_________________
Golden Rules in Gaming: Don't be a jerk :)

My Favorite Game Right Now
My Favorite Website
My Favorite Online Tools
My Showcase


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Firestorm Armada
PostPosted: Tue Jul 20, 2010 9:47 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 9:17 am
Posts: 630
Location: Surabaya
yaaaah...selera sih bro....aku suka Dindrenzi, Sorylian ma Relthoza, Aquan msh lmyn, tp terran n directorate ga sbrp suka
mayoritas resin, kcl tembak2 kcl nya biasae dr white metal, ma bag ekor pesawat Sorylian
cek d http://www.spartangames.co.uk/index.html bagian download - assembly, kliatan part2 e kyk gmn
baru beli Sorylian Carrier, bgs tuh kualitas e, mgk bntr lg mo bli 2 starter beda, tp msh bingung bli yg mana :P


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 26 posts ]  Go to page 1, 2, 3  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by TBF Photoshop Forum