Indoboardgames.com
 
It is currently Sat Jul 21, 2018 10:32 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 44 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
Author Message
 Post subject: Re: Heavy Gear Blitz!
PostPosted: Tue May 04, 2010 10:47 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 9:57 pm
Posts: 1229
@Adhikayev: Boss, boleh dijelasin dikit ga situasi-nya? Koq dari cara ngomong lu ada 2 set of rules ya - Blitz dan Full Tactical? Apa ini semacam Warmachine / Hordes lagi pindah dari MK1 ke MK2 atau Warhammer 40k ganti versi rules ke 5th Ed?

_________________
Just a Man With His Hobbies
( BGG Profile | Collection )


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Heavy Gear Blitz!
PostPosted: Tue May 04, 2010 10:49 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Jan 27, 2009 9:14 am
Posts: 441
wah serius neh game themanya front mission...... wah keren donk..... gue nanya soalnya linknya di kantor gue di blok hiks..... hiks......


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Heavy Gear Blitz!
PostPosted: Tue May 04, 2010 11:00 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 8:14 am
Posts: 1417
Hahaha sudah kuduga Adhikayev langsung menyambar.

cumixxx: hehe ini bukan front mission, cuma mirip2 doang robot. Dan gue rasa cukup berbeda sih, soalnya di sini robot2nya itu relatif lebih kecil (dr front mission, gundam, apalagi mech warrior).

_________________
My Gaming-related Blog
My Smallish Board Game Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Heavy Gear Blitz!
PostPosted: Tue May 04, 2010 11:17 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 27, 2008 7:35 pm
Posts: 1025
Ellesar wrote:
@Adhikayev: Boss, boleh dijelasin dikit ga situasi-nya? Koq dari cara ngomong lu ada 2 set of rules ya - Blitz dan Full Tactical? Apa ini semacam Warmachine / Hordes lagi pindah dari MK1 ke MK2 atau Warhammer 40k ganti versi rules ke 5th Ed?


"Full Tactical" itu Silcore rules, dia dipakai buat RPGnya dan bisa dipakai untuk miniatures juga. Blitz rules (kucek lagi, ternyata saya memang tidak punya), itu streamlined rules untuk miniatures. Belum tahu persis dimana bedanya.. asumsiku bahwa "streamlined" = less detail barangkali salah juga.

Anyway, kalau damage systemnya sama (as you can see this is the prime selling point for me, i despise the fakeness of hitpoints :) ) berarti Blitz udah sangat bagus sekali.

Jadi damage system untuk Silcore rules basically gini.. tiap unit ada tiga angka defense A/B/C.

Kalau hit melebihi A = light damage, melebihi B = severe damage, melebihi C = destroyed.
Ntar kalo kena damage, nanti ada roll untuk cari efeknya, misalkan kehilangan senjata, lengan, akurasi tambah jelek dll. Selain itu nilai angka A/B/Cnya bisa berkurang pula, jadi lebih mudah dihancurkan.

Dengan kata lain, damage-nya langsung ngefek di kemampuan unitnya. Ndak ada "ngikis hitpoint" dimana unit yg tinggal 1 hitpoint sama kuatnya dengan unit full strength.

Terkait mecha-nya Heavy Gear:
Mechanya lebih kecil daripada Battletech dan Front Mission. Jadi peran Mecha (kecuali strider) di sini bukan "do it all" combat platform kyk dua universe tadi. Di sini lebih seperti medium weapon platform dengan mobilitas tinggi. Ya mungkin kayak mechanized infantry suit dengan kemampuan membawa senjata berat.

Gear vs Tank itu relatif imbang... Tanknya menang weaponry, tp kalah di mobilitas. Gear lebih lincah, tp lebih rawan "cacat" karena damage. Sangat masuk akal... tampaknya creatornya pingin setting Hard Sci-fi.

_________________
"You may not be interested in strategy, but strategy is interested in you."
- Leon Trotsky , Russian revolutionary


Last edited by Adhikayev on Tue May 04, 2010 11:32 am, edited 3 times in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Heavy Gear Blitz!
PostPosted: Tue May 04, 2010 11:28 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 9:57 pm
Posts: 1229
@Adhikayev: Oh ic.. Gaya maen-nya sendiri gimana ya bro? Gw baca2 rulebook full tactical ini kayaknya tembak2an-nya itu lumayan jarak deket ya. Gak kaya 40k yang bisa nembak dari ujung meja ke ujung meja satunya gitu.

EDIT: My mistake, ternyata bisa tapi modifier-nya dikurangin ya..

_________________
Just a Man With His Hobbies
( BGG Profile | Collection )


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Heavy Gear Blitz!
PostPosted: Tue May 04, 2010 11:54 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 27, 2008 7:35 pm
Posts: 1025
Ellesar wrote:
@Adhikayev: Oh ic.. Gaya maen-nya sendiri gimana ya bro? Gw baca2 rulebook full tactical ini kayaknya tembak2an-nya itu lumayan jarak deket ya. Gak kaya 40k yang bisa nembak dari ujung meja ke ujung meja satunya gitu.

EDIT: My mistake, ternyata bisa tapi modifier-nya dikurangin ya..


O don't worry, modnya bisa di-negate dengan penggunaan senjata yg sesuai. Tipenya senjatanya banyak banget. Ada beberapa tipe sniper rifle untuk Gear. Bisa juga pakai Long range Anti-Gear missile. Kalau mau menghajar Gear yg tidak aware dari jarak jauh, pakai Anti Tank Missile (kalah lincah dengan AGM tapi punchnya lebih gedhe).

Kalau pingin detail banget, kalau ndak salah bahkan riflenya bisa dicustomize dengan night vision scope dan bipod.

EDIT: I sent a link to your IBG mailbox :)

_________________
"You may not be interested in strategy, but strategy is interested in you."
- Leon Trotsky , Russian revolutionary


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Heavy Gear Blitz!
PostPosted: Tue May 04, 2010 12:02 pm 
Offline

Joined: Mon Nov 03, 2008 3:19 pm
Posts: 690
ugh

racun berat

gak berhenti liat2 website dia sambil check2 harga and model yg gue suka

_________________
"Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I’m not sure about the former." - Albert Einstein


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Heavy Gear Blitz!
PostPosted: Tue May 04, 2010 12:11 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 27, 2008 7:35 pm
Posts: 1025
folca wrote:
ugh

racun berat

gak berhenti liat2 website dia sambil check2 harga and model yg gue suka


Kalau mau beli, dari ebay lebih murah daripada langsung dari DS9.

_________________
"You may not be interested in strategy, but strategy is interested in you."
- Leon Trotsky , Russian revolutionary


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Heavy Gear Blitz!
PostPosted: Tue May 04, 2010 12:24 pm 
Offline

Joined: Mon Nov 03, 2008 3:19 pm
Posts: 690
wah wah!

ebay ya... hmmm...

mecha combat + tabletop minis = racuuuun

_________________
"Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I’m not sure about the former." - Albert Einstein


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Heavy Gear Blitz!
PostPosted: Tue May 04, 2010 1:29 pm 
Offline

Joined: Mon Nov 03, 2008 3:19 pm
Posts: 690
oooo, okok, baru baca2 dan ternyata emang heavy gear itu segede warjacknya Warmachine ya, bukan segede gundam or battletechs

dia antara infantry dan tank

dan rulebook terbaru namanya Heavy Gear Blitz Lock and Loaded

_________________
"Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I’m not sure about the former." - Albert Einstein


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 44 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by TBF Photoshop Forum