Indoboardgames.com
 
It is currently Mon Nov 20, 2017 12:47 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 22 posts ]  Go to page 1, 2, 3  Next
Author Message
 Post subject: 10mm Hordes of the Things Army
PostPosted: Sun Sep 25, 2011 9:01 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 8:14 am
Posts: 1417
Ini army 10mm untuk game HOTT (Hordes of the Things). Game ini elements-based, dan dengan army list generik. Jadi bisa bikin army list apa aja sesuai film ato buku ato apa lah. Ada 20 macam element, dan untuk game standar HOTT, army yang viable paling cuma pake 3-5 jenis. Jadi meski generik, di atas meja army tetep bisa jadi unik karena banyaknya opsi.

Image
Comparison pic. Yang paling besar itu GW space marine (28mm), yg tengah blue swordsman battlelore (15mm), dan lalu 10mm.

Minis 10mm ini kuecil banget, tapi sbenernay justru lebih gampang di cat, dan cepet banget. Ga ngabisin waktu. Detilnya tentu nggak seoke minis skala yg lebih besar, tapi untuk mass effect menurut gue lebih bagus.

Image
Ini 26AP. Untuk 1 game butuh 24 AP.

Image
Knights. Di HOTT, knights ini kuat di dataran terbuka. Kemampuan tempur standar, bagus buat heavy targets kecuali behemoth. Behemoth eats knights. Vulnerable juga kalo ngecharge artillery, mage, ato shooters, krn bisa ditembak pas lagi charging. Tapi once in contact deadly buat banyak elemen.

Image
Spears. Di HOTT, spears ini kemampuan rata, baik lawan orang mau pun kuda (sori udik). Vulnerable sama Knights dan Warbands. Lucunya, combat factornya si Spears ini sebenernya lebih tinggi dari Knights... tapi kalo meleset dikit... rata deh ni pasukan spears.

Image
Shooters. Punya missile attack, dalam melee pun cukup baik, tapi vulnerable sama pasukan berkuda.

Lagi nunggu kiriman opFornya nih... orcs!!!

_________________
My Gaming-related Blog
My Smallish Board Game Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: 10mm Hordes of the Things Army
PostPosted: Mon Sep 26, 2011 3:22 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jan 24, 2011 7:25 am
Posts: 2379
Location: Depok, Jawa Barat
Mantab om Sevej.. Koleksi yg luar biasa.. Salute!

Pingin juga liat langsung nih koleksinya..

Mau tanya, ini penyimpanannya di ruang khusus semacam etalase kaca gitu? Awal tahun 2000 pernah saya punya rencana buat lemari/meja kaca di ruang tamu yg bisa display diorama historical battles gitu, tapi blm terealisasi. Saya kebayang rumitnya menyimpan minis dalam jumlah yg banyak. Hiks.

Btw: jadi inget sama game PC jadul De Bellis Antiquitatis (DBA) dulu main hotseat yg versi DBAonline

_________________
Sebagian dari titipanNya: Koleksi - 160 Judul Image BGG Copper Microbadge

Complete Set: Memoir'44, CC Ancients. 58 GMT Games
My son, Memoir'44 2012 Champ: Muhammad Hasan Izzuddin
Sultans of the East BG in-progress


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: 10mm Hordes of the Things Army
PostPosted: Mon Sep 26, 2011 9:00 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 8:14 am
Posts: 1417
Iya bro, emang paling praktis pake display kaca. Kalo gak jadi kolektor debu nanti minisnya. Paling gampang sih cari tukang alumunium/kaca untuk bikin custom.

Image

Hordes of the Things in based on DBA 2.0, jadi termasuk family DBx. :D Versatile banget rulesnya.

_________________
My Gaming-related Blog
My Smallish Board Game Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: 10mm Hordes of the Things Army
PostPosted: Mon Sep 26, 2011 9:28 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jan 24, 2011 7:25 am
Posts: 2379
Location: Depok, Jawa Barat
:punk: :punk: :punk:
wah.. wah.. om Sevej ini mantab sekali minis collection-nya..

akhirnya ada yg "nyambung" dgn DBA.. :hormat: siap ikut kalo ada undangan main tabletop DBA wargaming.. :rg_thumb:

_________________
Sebagian dari titipanNya: Koleksi - 160 Judul Image BGG Copper Microbadge

Complete Set: Memoir'44, CC Ancients. 58 GMT Games
My son, Memoir'44 2012 Champ: Muhammad Hasan Izzuddin
Sultans of the East BG in-progress


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: 10mm Hordes of the Things Army
PostPosted: Mon Sep 26, 2011 12:25 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 8:14 am
Posts: 1417
Hahaha... rada susah kalo DBA wargaming. Itu minis, dan di sini minis kalo gak mainstream (Warhammer, 40k, WarmaHordes), ga ada yang main. Padahal gamenya sendiri bagus, dan jauh lebih affordable :D.

Ngomong2 publik DBA lagi rusuh nih, bakal keluar DBA 3.0 soalnya. Abis ini kayanya HOTT 3.0 juga menyusul. :thumbup:

_________________
My Gaming-related Blog
My Smallish Board Game Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: 10mm Hordes of the Things Army
PostPosted: Mon Sep 26, 2011 12:59 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Feb 25, 2009 5:21 pm
Posts: 1265
Location: Jakarta Barat
bro, kalo 10mm itu minisnya satuan (kayak yg 15mmm/ 28mm itu) atau serombongan?
brapa ya harga kisarannya?

_________________
Present collection
"Menjadi terang bukan untuk membakar, menjadi garam bukan untuk bikin darah tinggi.."


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: 10mm Hordes of the Things Army
PostPosted: Mon Sep 26, 2011 9:36 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 8:14 am
Posts: 1417
Minis 10mm itu biasanya sih dijual perpack. Bisa single atau multipose. Untuk yang gue pesen ini, sebenernya modelnya semua multipose, tapi gue minta di cast pose tertentu, tanpa biaya tambahan. 1 packnya ada yg 5, 10, sampe 50 juga ada, tergantung yang jual. Tapi di tempat gue beli, bisa pesen langsung jumlahnya. Kalo diitung-itung, kurang lebih 12 penny per figur, sekitar Rp. 1700. Untuk figur cavalry, dua kali lipatnya. Ongkir ke indonesia 25% dari order.

Di pendraken sendiri, figurenya dicast individually. Tapi ada juga manufacturer yang ngecast di strips (misalnya kallistra, old glory, ato warmasternya GW).

Ini figurnya waktu di dryfit ke base. Sendiri-sendiri.

Image

_________________
My Gaming-related Blog
My Smallish Board Game Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: 10mm Hordes of the Things Army
PostPosted: Tue Sep 27, 2011 7:00 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jan 24, 2011 7:25 am
Posts: 2379
Location: Depok, Jawa Barat
om Sevej itu yg di pendraken harga sdh termasuk base atau belum? kalo minta yg sdh pre-painted kemana ordernya?

_________________
Sebagian dari titipanNya: Koleksi - 160 Judul Image BGG Copper Microbadge

Complete Set: Memoir'44, CC Ancients. 58 GMT Games
My son, Memoir'44 2012 Champ: Muhammad Hasan Izzuddin
Sultans of the East BG in-progress


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: 10mm Hordes of the Things Army
PostPosted: Tue Sep 27, 2011 8:54 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 8:14 am
Posts: 1417
Harga belum termasuk base. Soalnya kalo minis2 gini, untuk game system macem2, dan sistem basingnya bisa macem2. Harganya sekitar 14 rb an. 1 set bisa dapet 25 sampe 4 base, tergantung ukuran. Materialnya MDF, laser cut, tebal 2mm.

Kalo prepainted sih rasanya gak ada. Jarang banget. Satu-satunya yang saya pernah tau ada prepainted dan prebased itu di 15mm.co.uk... itu pun minis 15mm, dan fantasy. Sepaket army 24AP untuk Hordes of the Things.

_________________
My Gaming-related Blog
My Smallish Board Game Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: 10mm Hordes of the Things Army
PostPosted: Tue Sep 27, 2011 10:49 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 8:14 am
Posts: 1417
BTW, si pendraken ini punya extensive range, termasuk WW2, ACW, renaissance dll. Sayangnya di situsnya gambarnya ga komplit... sangat kurang :(

_________________
My Gaming-related Blog
My Smallish Board Game Collection


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 22 posts ]  Go to page 1, 2, 3  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by TBF Photoshop Forum