Indoboardgames.com
 
It is currently Wed Sep 19, 2018 2:16 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 11 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: Cara buat prototype?..help
PostPosted: Sat Apr 18, 2015 6:10 pm 
Offline

Joined: Sat Apr 18, 2015 5:57 pm
Posts: 5
ane lagi desain boardgame sejenis monopoli...apa ada yang tau dimana klo bikin karakter ma rumah rumahannya, klo cetak boardgamenya harus kemana?..trima kasih banyak klo ada yg reply...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Cara buat prototype?..help
PostPosted: Sat Apr 18, 2015 10:29 pm 
Offline

Joined: Fri Jan 21, 2011 8:32 am
Posts: 909
klo saya cukup print di kertas.tempel di foam sheet.dan potong. Saya rasa print di digiprint cukup

_________________
Hidup sebagai bayangan demi tegaknya negara bercahaya

rizki dariNya

http://www.indoboardgames.web.id/ibgforum/viewtopic.php?f=9&t=9143IBG 2nd WarGath


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Cara buat prototype?..help
PostPosted: Sat Apr 18, 2015 10:32 pm 
Offline

Joined: Fri Jan 21, 2011 8:32 am
Posts: 909
klo saya cukup print di kertas.tempel di foam sheet.dan potong. Saya rasa print di digiprint cukup

_________________
Hidup sebagai bayangan demi tegaknya negara bercahaya

rizki dariNya

http://www.indoboardgames.web.id/ibgforum/viewtopic.php?f=9&t=9143IBG 2nd WarGath


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Cara buat prototype?..help
PostPosted: Sat Apr 18, 2015 10:33 pm 
Offline

Joined: Fri Jan 21, 2011 8:32 am
Posts: 909
klo saya cukup print di kertas.tempel di foam sheet.dan potong. Saya rasa print di digiprint cukup

_________________
Hidup sebagai bayangan demi tegaknya negara bercahaya

rizki dariNya

http://www.indoboardgames.web.id/ibgforum/viewtopic.php?f=9&t=9143IBG 2nd WarGath


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Apr 19, 2015 6:23 am 
Offline

Joined: Sat Apr 18, 2015 5:57 pm
Posts: 5
klo bikin karakter ma rumah-rumahan yg dari plastik ky di game monopoli bikin dimana, ada informasi ngga mas bro? makasi banyak.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Cara buat prototype?..help
PostPosted: Sun Apr 19, 2015 7:57 pm 
Offline

Joined: Fri Jan 21, 2011 8:32 am
Posts: 909
klo kepentingan prototipe.pengen pawn plastik.kontak anak2 mokit yang biasa main dgn resin. Klo saya kok prefer wood pawn.jd bikin sendiri ato kontak tukang kayu

_________________
Hidup sebagai bayangan demi tegaknya negara bercahaya

rizki dariNya

http://www.indoboardgames.web.id/ibgforum/viewtopic.php?f=9&t=9143IBG 2nd WarGath


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Apr 19, 2015 11:14 pm 
Offline

Joined: Sat Apr 18, 2015 5:57 pm
Posts: 5
makasi banyak mas bro atas infonya...klo ada info tambahan dari temen2 yang laen..mohon masukannya...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Cara buat prototype?..help
PostPosted: Mon Apr 20, 2015 8:42 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Mar 22, 2011 5:06 pm
Posts: 4004
Location: DKI Jakarta
Hi Bro, kalo cuma mo bikin prototipe ya bisa dipakai komponen dari game lain, misalnya game monopoli sendiri, toh hanya untuk prototipe. Beli versi KW kan lebih murah, jd di kanibal aja komponen-nya.
Dan kl itu pun sulit dan mahal, bisa seperti ide bro Affaizaki, print digital and place it in carton / thick board.
Semoga berguna.

_________________
"I am the Harbinger of Menoth, his vessel on Caen. Through me the creator speaks, and he has much to say."
- The Harbinger of Menoth to the Synod-
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
BG Lineups | Wishlist
fortheloveofthegame


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Apr 20, 2015 11:18 pm 
Offline

Joined: Sat Apr 18, 2015 5:57 pm
Posts: 5
trima kasih masbro smua...ane coba sarannya... :jempolup:
apa ada temen2 yang punya pengalaman dari bikin prototype ampe jadi produk...share juga dong.. biar smua tau langkah2nya...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Cara buat prototype?..help
PostPosted: Tue Apr 21, 2015 1:35 pm 
Offline

Joined: Fri Jan 21, 2011 8:32 am
Posts: 909
klo itu bisa buka buka arsip postingan mas jack darwid tentang dungeon roll, atau tanya tanya temen temen di kumara

_________________
Hidup sebagai bayangan demi tegaknya negara bercahaya

rizki dariNya

http://www.indoboardgames.web.id/ibgforum/viewtopic.php?f=9&t=9143IBG 2nd WarGath


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 11 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by TBF Photoshop Forum