Indoboardgames.com
 
It is currently Thu Jul 19, 2018 2:45 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 41 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
Author Message
 Post subject: Re: Battle of the Three Kingdoms
PostPosted: Sun Oct 02, 2011 10:27 pm 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Thu Sep 25, 2008 9:24 am
Posts: 3750
Location: Batam, Indonesia
nyoba nanti di bulan nopember ya ... pas gw cuti jakarta ya :rg_thumb:

Zhu Ge Liang pasti IJO nya MENTOK ... 11 point :rg_thumb:

_________________
Say NO to Counterfeit, Fake, Pirated Boardgames! Buy Original!!

Image BGG Silver Boardgame Collector [Profile | Collection] - 287 titles
Adult Fans of LEGO [Set Collection] - 19 sets

Lapak Original Boardgames, Toys, Lego:
Image Image Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Battle of the Three Kingdoms
PostPosted: Tue Oct 04, 2011 3:29 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 9:55 am
Posts: 3212
Location: Jakarta Selatan
Sorry for the late update, agak sibuk hehehe. Here's some city cards:

Image

Woke, kali ini sedikit penjelasan. Aku rasa semua jelas, ada nama, food dan gold yg dihasilkan, terrain lokasi city tersebut untuk perang, dan defense dari city tersebut. "Rep" adalah reputation yang didapat apabila menconquer city tersebut dari neutral city. Fame disini adalah VP. Yup, game ini SALAH SATU cara menangnya adalah VP. Tapi bukan satu2nya ;).

Saatnya menjawab pertanyaan

voltesv wrote:
Zhu Ge Liang pasti IJO nya MENTOK ... 11 point :rg_thumb:


Well, yah, disini mentoknya sih 10 :D. Udah bisa ditebak kan siapa2 aja yg mentok di tiap kategori. But, ini aku tampilin lagi deh, sekalian biar jelas soalnya gambar sebelumnya resolusinya agak kecil.

I present you, THE MENTOK BOYS!

Image

And a little bit explanation. Statusnya sih udah jelas. Special abilitynya... well, itu tunggu nanti ;). Tapi seperti yg bisa dilihat juga, Officer juga mempunyai Fame. Tetapi selain VP, Fame di officer juga melambangkan how difficult untuk merecruit officer tersebut. 7 is the highest (and it's totally difficult!). Tetapi, bisa dilihat angka dibawahnya, itu adalah affinity. Yang mana, jikalau yg merekrut adalah kingdom yg sesuai affiliationnya, maka difficultynya didiskon sebanyak affinitynya.

Contohnya si Zhuge Liang, kalo kingdom laen berusaha merekrut maka difficultynya 7. Kalo Shu kingdom, difficultynya 0. Start artinya km start setup dengan Officer tersebut dalam kingdommu, jadi ga perlu recruit (kecuali kingdom itu lagi tidak dimaenkan). Seperti yg bisa dilihat di gambar preview pertama juga ada yg Auto Join, artinya kalo muncul, otomatis join ke kingdom tersebut tanpa perlu direcruit (kalo kingdomnya lagi dimaenin tentunya).

Dan menjawab pertanyaan Adhika:

Adhikayev wrote:
Ooo... backstabbing and betrayal dari jendral2nya please .. please .. please.. :)


Ada dunk ;) (this is SAMKOK we are talking about!) But, to some extent only. Ga bener2 sampe backstab gimana, but you can try to recruit another player's officer. Sometimes kita harus sacrifice demi supaya gamenya ngga jadi unwieldly complex. Salah satunya ya aspek ini. Ini aja aku ngga tau bener2 bisa working ngga systemnya, soalnya jadinya lebih kompleks dari yg kubayangin.

Kita lihat lah dalam hasil playtest :D

_________________
By the darkness I was laid, by the blood I am raised.

THE OUTPOST Board Game Price List

BGG Profile | Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Battle of the Three Kingdoms
PostPosted: Tue Oct 04, 2011 9:01 am 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Thu Sep 25, 2008 9:24 am
Posts: 3750
Location: Batam, Indonesia
i believe this is going to be an awesome game ...
lebih awesome lagi kalo nanti bisa dapet license untuk pake samkok nya, terus di release massal (baca: jual) top markotop Mot :rg_thumb:

_________________
Say NO to Counterfeit, Fake, Pirated Boardgames! Buy Original!!

Image BGG Silver Boardgame Collector [Profile | Collection] - 287 titles
Adult Fans of LEGO [Set Collection] - 19 sets

Lapak Original Boardgames, Toys, Lego:
Image Image Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Battle of the Three Kingdoms
PostPosted: Tue Oct 04, 2011 9:13 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 9:55 am
Posts: 3212
Location: Jakarta Selatan
voltesv wrote:
i believe this is going to be an awesome game ...
lebih awesome lagi kalo nanti bisa dapet license untuk pake samkok nya, terus di release massal (baca: jual) top markotop Mot :rg_thumb:


Hah? emang tema Samkok perlu license? Asal aku pake gambar sendiri artworknya harusnya engga dunk.

_________________
By the darkness I was laid, by the blood I am raised.

THE OUTPOST Board Game Price List

BGG Profile | Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Battle of the Three Kingdoms
PostPosted: Tue Oct 04, 2011 9:36 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jun 30, 2011 4:18 pm
Posts: 1825
Location: Jogjakarta
Darkmot wrote:
voltesv wrote:
i believe this is going to be an awesome game ...
lebih awesome lagi kalo nanti bisa dapet license untuk pake samkok nya, terus di release massal (baca: jual) top markotop Mot :rg_thumb:


Hah? emang tema Samkok perlu license? Asal aku pake gambar sendiri artworknya harusnya engga dunk.


Yeap, harusnya Asal Artnya ga nyomot dari koei ga perlu pake license, soalnya kan udah kayak world literature gitu? semacam journey to the west, tp ini lebih ada nilai historic nya,

_________________
My collections


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Battle of the Three Kingdoms
PostPosted: Tue Oct 04, 2011 9:48 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Dec 09, 2008 10:05 am
Posts: 122
Location: Surabaya
:o baru tau timot bikin ginian, mot siap jadi playtester & beli kalo ni game udah jadi :D

_________________
BGG Profile|Collection|Wishlist|Ratings


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Battle of the Three Kingdoms
PostPosted: Tue Oct 04, 2011 10:26 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 9:55 am
Posts: 3212
Location: Jakarta Selatan
Justice wrote:
:o baru tau timot bikin ginian, mot siap jadi playtester & beli kalo ni game udah jadi :D


Wakakakaa, udah kutunggu2 nih komenmu :D Semoga bener2 better dari RTK card game aslinya

_________________
By the darkness I was laid, by the blood I am raised.

THE OUTPOST Board Game Price List

BGG Profile | Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Battle of the Three Kingdoms
PostPosted: Tue Oct 04, 2011 10:35 am 
Offline

Joined: Sat Sep 27, 2008 11:10 am
Posts: 224
gw juga bersedia mot... hahahaha


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Battle of the Three Kingdoms
PostPosted: Tue Oct 04, 2011 10:44 am 
Offline

Joined: Fri Jan 21, 2011 8:32 am
Posts: 909
keren keren..... segera dilempar ke sby testernya,

yakin sih klo yg bikin tukang baca rule gini.... mekaniknya pasti seru...

mungkin statistiknya aja yg perlu di uji. hehhehehe
.............
dan klo mang mo masuk publisher... jangan lupa... artworknya yg keren...BTK kan game megah...musti artwork yg wah jg... ayo sapa mo bantu...

_________________
Hidup sebagai bayangan demi tegaknya negara bercahaya

rizki dariNya

http://www.indoboardgames.web.id/ibgforum/viewtopic.php?f=9&t=9143IBG 2nd WarGath


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Battle of the Three Kingdoms
PostPosted: Tue Oct 04, 2011 12:47 pm 
Offline

Joined: Thu Jul 02, 2009 1:21 pm
Posts: 7
deck building maksudnya kaya dominion dan thunderstone ya tapi dikombinasi sama dadu?


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 41 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by TBF Photoshop Forum