Indoboardgames.com
 
It is currently Tue Sep 25, 2018 8:17 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 41 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
Author Message
 Post subject: Re: Battle of the Three Kingdoms
PostPosted: Tue Oct 04, 2011 1:21 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 9:55 am
Posts: 3212
Location: Jakarta Selatan
Bloodlush wrote:
deck building maksudnya kaya dominion dan thunderstone ya tapi dikombinasi sama dadu?


Agak beda sih. Intinya aku pake deck building karena berasa cocok aja. Ntar ada 2 deck, Officer deck sama Army Deck. So it's double deck building. Untuk resolve actionnya pake dadu.

_________________
By the darkness I was laid, by the blood I am raised.

THE OUTPOST Board Game Price List

BGG Profile | Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Battle of the Three Kingdoms
PostPosted: Tue Oct 04, 2011 8:52 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 9:55 am
Posts: 3212
Location: Jakarta Selatan
So, another preview.

Image

Seperti yg dapat dilihat di preview sebelumnya, di tiap2 city ada terrain. Nah, kalo battle di city tersebut, akan digunakan terrain2 card ini. Ada sedikit effect di tiap terrain. Dibeber menyamping, kemudian defender dan attacker memainkan unit di sisi atas dan sisi bawah.

Ohooooo, apakah unit itu?

Image

Yaa, selain kita build up Officer council kita, kita juga build up army kita, yang terdiri dari unit2 cards ini. More or less benernya jelas, tiap unit punya attack (berapa dadu yg diroll) dan defense (nyawanya). Support adalah jika tidak dimainkan sebagai main unit (unit yg di front line). Juga ada spesial efek dari unit. Dan mirip2 thunderstone, boleh mengupgrade unit dengan membayar XP.

Selain unit juga ada war machine:

Image

errr.... wrong War Machine. Yang bener ini:

Image

War machine mirip2 unit (dan dianggap sebagai unit juga), kebanyakan digunakan untuk kasus2 khusus. Tetapi kelebihannya war machine tidak memerlukan food.

Yaaa, kira2 uda lebih dapat bayangan kan bagaimana battlenya ;)

_________________
By the darkness I was laid, by the blood I am raised.

THE OUTPOST Board Game Price List

BGG Profile | Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Battle of the Three Kingdoms
PostPosted: Wed Oct 05, 2011 3:34 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 2:25 pm
Posts: 1592
Location: Jakarta
wow baru liat ini mot, gw support ya tapi ga bisa playtesting jadi hanya bisa bantu beli kalo udah jadi retail versionnya :D

_________________
Boardgames Library


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Battle of the Three Kingdoms
PostPosted: Wed Oct 05, 2011 5:49 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Mar 12, 2009 10:54 am
Posts: 1913
Location: South Jakarta
gw bantu playtesting..

kalau perlu, liat meta game dengan leader bashing/king making nya :twisted:

_________________
Lapak Jualan

Age of Industry:Limited edition, The New Era, Innovation: Echoes of Time

Every money you make is part of your life, because you had to give up part of your life to get it. Thus everything that you spend your money on you are spending part of your life on.

You can never get enough of what you don't need because what you don't need will never satisfy you.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Battle of the Three Kingdoms
PostPosted: Fri Oct 07, 2011 12:08 pm 
Offline

Joined: Thu Jul 02, 2009 1:21 pm
Posts: 7
mot usul kalo recruit officer yang masih bebas ok pake fame req tapi kalo recruit yang officer orang rasanya butuh 1 stat lagi Loyalti soalnya harusnya di RTK kan ada bbrp officer yang loyaltynya gede gitu jadi ga sembarangan betray lol


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Battle of the Three Kingdoms
PostPosted: Fri Oct 07, 2011 1:42 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 2:25 pm
Posts: 1592
Location: Jakarta
mot, ada kartu Trap ngga, tapi success-nya roll dadu, semakin tinggi INT, semakin besar modifier-nya, bisa Boulder, Flood, Fire, dll

_________________
Boardgames Library


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Battle of the Three Kingdoms
PostPosted: Wed Oct 12, 2011 1:59 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 9:55 am
Posts: 3212
Location: Jakarta Selatan
Hiyaaaaa, sori for so late update. Tiba2 banyak kerjaan, udah gitu printer rusak lagi, jadi ga bisa ngeprint :amazed:. Anyway, here's the last components:

Image

This is the player board (cause having player board is always awesome!). Ada 2 status penting, agriculture dan economy. Basic idea sih player bisa develop kingdomnya dengan menaikkan Agriculture dan economy (untuk food dan gold, respectively). Tapi ada sedikit perbedaan, km dapet food jika agriculture mencapai threshold tertentu (tergantung jumlah city) dan kemudian agriculturenya dikosongi. Sedang economy ngga turun, dan km dapet gold tiap turn, tergantung posisi economynya (and bisa forced taxation juga).

Reputation, simple. Bisa positif, bisa negatif, nanti berpengaruh terhadap recruit2 orang.

Hand-size yg didraw tiap awal turn tergantung dari jumlah city yg km miliki.


Dan ini token2nya:

ImageImage
Food and Gold

Image
Serta damage token.


Sisanya tinggal player aid harusnya, tapi ngerancang2 player aid, malah jadi 90% rulebook. Ga gampang juga bikin player aid :o.

To the questions:

Bloodlush wrote:
mot usul kalo recruit officer yang masih bebas ok pake fame req tapi kalo recruit yang officer orang rasanya butuh 1 stat lagi Loyalti soalnya harusnya di RTK kan ada bbrp officer yang loyaltynya gede gitu jadi ga sembarangan betray lol


Udah sedikit disimulasikan kok dengan affinity itu. Kalo kingdomnya sama, bisa lebih mudah recruitnya. Selain itu, waktu km recruit officer dari player laen, player tersebut bisa counter-persuade kok, jadi bukan tanpa perlawanan.

Steve wrote:
mot, ada kartu Trap ngga, tapi success-nya roll dadu, semakin tinggi INT, semakin besar modifier-nya, bisa Boulder, Flood, Fire, dll


Unfortunately ngga ada :(. Mengingat di game samkok biasanya juga cuman fire anyway, laennya bener2 kalo adapun very restricted di lokasi pajuritnya, akhirnya aku sedikit abstractkan menjadi special ability officer. Contoh liat ability Zhuge Liang itu. Anggaplah saking canggihnya trapnya sampe bisa heal dan damage musuh sekaligus (makanya waktu Liu Bei kabur dari Cao Cao bisa selamet :P).

_________________
By the darkness I was laid, by the blood I am raised.

THE OUTPOST Board Game Price List

BGG Profile | Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Battle of the Three Kingdoms
PostPosted: Wed Oct 12, 2011 6:58 am 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Thu Sep 25, 2008 9:24 am
Posts: 3750
Location: Batam, Indonesia
can't wait to try the game :rg_thumb:

_________________
Say NO to Counterfeit, Fake, Pirated Boardgames! Buy Original!!

Image BGG Silver Boardgame Collector [Profile | Collection] - 287 titles
Adult Fans of LEGO [Set Collection] - 19 sets

Lapak Original Boardgames, Toys, Lego:
Image Image Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Battle of the Three Kingdoms
PostPosted: Wed Oct 12, 2011 9:29 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Mar 22, 2011 5:06 pm
Posts: 4004
Location: DKI Jakarta
mot, i would be interested to pimp this one... ;)

_________________
"I am the Harbinger of Menoth, his vessel on Caen. Through me the creator speaks, and he has much to say."
- The Harbinger of Menoth to the Synod-
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
BG Lineups | Wishlist
fortheloveofthegame


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Battle of the Three Kingdoms
PostPosted: Wed Oct 12, 2011 10:51 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 9:55 am
Posts: 3212
Location: Jakarta Selatan
vardamir wrote:
mot, i would be interested to pimp this one... ;)


Wakaka maklum kemampuan designku bener2 ancur. Pokok asal jadilah kira2. Pengen memperindah tapi cuman punya skill gradasi jadinya ancur.Oh well, toh cuman prototype and subject to change.

So, please do. I'm looking forward to see your pimpin' ;)

_________________
By the darkness I was laid, by the blood I am raised.

THE OUTPOST Board Game Price List

BGG Profile | Collection


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 41 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by TBF Photoshop Forum