Indoboardgames.com
 
It is currently Thu Jul 19, 2018 2:59 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 28 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3
Author Message
 Post subject: Re: The Resistance - Mass Effect Re-Theme`
PostPosted: Tue Oct 25, 2011 6:07 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Feb 25, 2009 5:21 pm
Posts: 1265
Location: Jakarta Barat
keren bangeettt :thumbup:

tapi ada masukan nih, kalo mission cardnya dibikin bersambung sesuai tema ME (gw gak main jadi ga tahu) mungkin nanti kurang sreg dengan varian Targeting?
Kemarin sih belum sempet coba, tapi varian ini memungkinkan leader memilih misi antara 1-4 (means 3-3-4-4 player ya kalo gak salah). Jadi bisa aja game dmulai dari grup 4 trus 3 trus 4 baru 3 lagi atau bahkan setelah 2 misi boleh langsung ke final mission (5 player)

_________________
Present collection
"Menjadi terang bukan untuk membakar, menjadi garam bukan untuk bikin darah tinggi.."


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: The Resistance - Mass Effect Re-Theme`
PostPosted: Wed Oct 26, 2011 11:15 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Mar 22, 2011 5:06 pm
Posts: 4004
Location: DKI Jakarta
lordoftherines wrote:
keren bangeettt :thumbup:

tapi ada masukan nih, kalo mission cardnya dibikin bersambung sesuai tema ME (gw gak main jadi ga tahu) mungkin nanti kurang sreg dengan varian Targeting?
Kemarin sih belum sempet coba, tapi varian ini memungkinkan leader memilih misi antara 1-4 (means 3-3-4-4 player ya kalo gak salah). Jadi bisa aja game dmulai dari grup 4 trus 3 trus 4 baru 3 lagi atau bahkan setelah 2 misi boleh langsung ke final mission (5 player)


Ga usah terlalu terpatok ama itu bro. Kan ini sebenernya game abstrak. Manapun misi yg diambil dengan urutan apapun jg ga masalah. Hanya yg tau ceritanya aja yg emang merasa aneh, tp itupun g rasa masih dlm batas toleransi.
Spy-nya aja g masukin protagonis Mass Effect spt Kasumi, Jack dan Grunt.

_________________
"I am the Harbinger of Menoth, his vessel on Caen. Through me the creator speaks, and he has much to say."
- The Harbinger of Menoth to the Synod-
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
BG Lineups | Wishlist
fortheloveofthegame


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: The Resistance - Mass Effect Re-Theme`
PostPosted: Mon Mar 19, 2012 11:46 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Mar 22, 2011 5:06 pm
Posts: 4004
Location: DKI Jakarta
Yap, akhirnya sukses juga naik print. The Resistance, Mass Effect Retheme Version (custom made) berhasil direalisasikan secara PnP (Print & Play). Berikut artwork final dan fotonya.

1. Character Cards (9 Resistance & 5 Spy Characters)
Image
Image

Flavour text-nya sedikit sulit terbaca karena text sedikit kekecilan dan warna putih diatas background gelap. Hasil print-nya ga akan bisa ngejar textnya.

2. Plot Cards
Image
Image

Sama halnya, deskripsi plot cards sulit terbaca, mungkin perlu dilakukan resize fonts-nya.

3. Team Cards & Leader Card
Image

Ini ide alternatif untuk solusi wooden markernya. Team cards-nya dibuat menjadi double side (red & blue atau failed & succeed), ketika sebuah misi sukses atau tidak, bisa ditandai dr salah satu sisi kartunya.

4. Vote Cards & Mission Cards
Image
Image

Cukup jelas, hanya saja downsidenya adalah, kemiripan antara keduanya memberikan dampak negatif karena sulit membedakan antara Mission dan Vote card.

5. Reference Cards
Image

No boards, yap, di dlm versi ini tidak menggunakan kartu atau wooden markers. Semuanya menggunakan kartu. Untuk tabel jumlah spy dan jumlah anggota tim tiap misi, terncantum dalam reference card ini. Sengaja di print 10 pcs, untuk masing2 players, walau sebenernya 1 untuk leader saja sudah cukup.

6. Voting Round Marker
Image

Pasti kalian bertanya-tanya, bagaimana dengan solusi black wooden marker (penanda voting gagal).
Yap, solusinya adalah dibuat kartu dengan fungsi khusus sebagai penanda voting round. Disisi depan kartu tercantum angka 1-4 di setiap sisi. Dan dibalik kartunya ada angka 5 ditengah, sebagai tanda last round voting.
Simplenya, jika voting gagal, letakan krt ini (sisi awal) dengan angka 1 terletak berdiri di hadapan leader, jika voting kemudian gagal, kartu ini bisa diputar menjadi angka 2 yang berdiri dan seterusnya. Atau jika punya marker tertentu, cube, token atau dadu bisa digunakan sebagai penanda round votingnya.

Material printing
Paper:Inkjet paper 220 gr (non finish)
Sleeves: Euro Size 59x92mm (mayday standard) Ukuran kartu original game diubah menyesuaikan sleeve. Taller and slimmer.
Double tape untuk perekat 2 sisi yang di fold.

:clap:

_________________
"I am the Harbinger of Menoth, his vessel on Caen. Through me the creator speaks, and he has much to say."
- The Harbinger of Menoth to the Synod-
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
BG Lineups | Wishlist
fortheloveofthegame


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: The Resistance - Mass Effect Re-Theme`
PostPosted: Thu Aug 22, 2013 3:40 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Mar 22, 2011 5:06 pm
Posts: 4004
Location: DKI Jakarta
Update. Integrasi base game-nya ama versi Avalon.
Berikut integral part dai Avalon yang g rework. 5 Special Characters: Merlin, Percival, Assassin, Oberon dan Morgana.

Image

_________________
"I am the Harbinger of Menoth, his vessel on Caen. Through me the creator speaks, and he has much to say."
- The Harbinger of Menoth to the Synod-
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
BG Lineups | Wishlist
fortheloveofthegame


Last edited by vardamir on Thu Aug 22, 2013 4:26 pm, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: The Resistance - Mass Effect Re-Theme`
PostPosted: Thu Aug 22, 2013 3:57 pm 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 5:41 pm
Posts: 3864
Location: SOC
Keren krisss.. Sayang avalon gw sudah dlm perjalanan...

_________________
SOLEX * Your Cheapest Boardgames Source.
Pre-Order : Open // Deadline : Soon // Source : CSI & Essen // Contact : Me!
Hot items : Essen 2013 Games, contact me for details.

Deadwood's BGG Profile


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: The Resistance - Mass Effect Re-Theme`
PostPosted: Thu Aug 22, 2013 3:59 pm 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 9:52 am
Posts: 5244
Location: Jakarta
mantap nihh.. eh kris tapi di role cards kok ga ditulis ability characternya... kalo yang jarang maen masih lom hapal

_________________
MEMOIR '44ImageCHAMP
rbayu2 BGG profile | Best Buy Collection
.................................................
a proud owner of 29 Martin Wallace games


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: The Resistance - Mass Effect Re-Theme`
PostPosted: Thu Aug 22, 2013 4:27 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Mar 22, 2011 5:06 pm
Posts: 4004
Location: DKI Jakarta
rbayu2 wrote:
mantap nihh.. eh kris tapi di role cards kok ga ditulis ability characternya... kalo yang jarang maen masih lom hapal


Sempet kepikiran si rik, cm g decide ga pake. Pengalaman g, di kasih text ga gitu bagus. Game leadernya bisa lebih guide player-nya. Terlebih lagi kalo sampe sering diliat2 character cards-nya resiko ke-expose makin gede. :D

_________________
"I am the Harbinger of Menoth, his vessel on Caen. Through me the creator speaks, and he has much to say."
- The Harbinger of Menoth to the Synod-
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
BG Lineups | Wishlist
fortheloveofthegame


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: The Resistance - Mass Effect Re-Theme`
PostPosted: Wed Nov 05, 2014 3:15 am 
Offline

Joined: Thu Mar 27, 2014 1:52 pm
Posts: 7
Location: Jakarta
wah, mainan yang seru kayanya nih. Patut dicobain nih dirumah

_________________
IBG Store | Tempat Lego Dan Rainbow Loom Murah Store


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 28 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by TBF Photoshop Forum