Indoboardgames.com
 
It is currently Sun Jun 24, 2018 9:20 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 12 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: About IBG Store, How to Order, Terms and Conditions ...
PostPosted: Tue Jan 31, 2012 10:58 am 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Thu Sep 25, 2008 9:24 am
Posts: 3750
Location: Batam, Indonesia
IBG Store adalah toko on-line yang menyediakan boardgame dan perlengkapannya (dadu, sleeve, dll). Semua keuntungan yang didapatkan oleh IBG Store akan digunakan sepenuhnya untuk kemajuan komunitas Indo Board Games dan dunia boardgame di Indonesia. Saat ini IBG Store dikelola oleh Three-Stooges (3 Baduters), yaitu: Dede (voltesv), Ricky (rbayu2), dan Onti (dniel).

How to Order
Untuk memesan item sangat mudah, bisa langsung klik link IBG Store, Register, dan pesan secara on-line di web IBG Store, atau dapat juga dilakukan secara off-line lewat forum ini.

Untuk pemesanan secara on-line langsung di web IBG Store, silahkan detail cara pemesanan di link ini.

Untuk pemesanan secara off-line melalui forum ini, silahkan post pesanan Anda di thread/topic yang telah disediakan. Salah satu dari 3 Baduters akan mengirimkan personal message (PM) sehubungan dengan pesanan Anda, dan selanjutnya pembicaraan hanya melalui jalur PM. Anda tidak perlu menawar harga, karna sebagai sesama gamers kami juga menginginkan yang termurah. Pesanan yang masuk melalui jalur off-line ini belum mengikat sampai kesepatakan tercapai dan pesanan kami input secara on-line di web IBG Store.

Terms and Conditions
# under construction #

_________________
Say NO to Counterfeit, Fake, Pirated Boardgames! Buy Original!!

Image BGG Silver Boardgame Collector [Profile | Collection] - 287 titles
Adult Fans of LEGO [Set Collection] - 19 sets

Lapak Original Boardgames, Toys, Lego:
Image Image Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: About IBG Store, How to Order, Terms and Conditions ...
PostPosted: Fri Feb 10, 2012 9:14 am 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Thu Sep 25, 2008 9:24 am
Posts: 3750
Location: Batam, Indonesia
Halo Baduters ...

IBG Store mau memulai peluang usaha baru ... yaitu menerima titipan penjualan boardgame (atau aksesoris boardgame) yang masih baru (NEW) ... ya untuk saat ini yang baru dulu ... untuk yang bekas (USED) menyusul ya :)

Aturan mainnya masih dalam proses pematangan, tapi secara garis besarnya seperti di bawah ini. Kalo temen temen baduters ada pertanyaan atau masukan, silahkan di posting lewat thread ini gak pa pa (nanti kalo rule udah solid, postingannya akan dihapus biar rapih)

  • Segala transaksi dilakukan lewat IBG Store, yang berperan sebagai Seller. Jadi tidak langsung antara Item Owner dan Buyer.
  • Item Owner memberikan informasi item yang akan di titip jual lewat IBG Store, dan harga jual nya. Apabila item terjual melalui IBG Store, maka akan dikenakan selling fee 5% dari harga jual. Apabila Item owner meng-cancel penjualan, dikenakan cancellation fee (untuk saat ini 0%).
  • Info Item diharapkan selengkap lengkapnya, meliputi: Kondisi (ada damage?), Lokasi, Berat Pengiriman, Kurir yang akan digunakan untuk pengiriman (biar Buyer bisa cek estimasi ongkir nya), foto (terutama kalo ada damage), dan info detail lainnya yang di rasa perlu. Untuk deskripsi game nya sendiri tidak perlu, IBG Store yang akan memberikan deskripsi game tersebut.
  • Transaksi Jual-beli kira kira sebagai berikut: Buyer akan membayar item tersebut ke IBG Store. IBG Store akan memberitahu Item Owner untuk mengirimkan item yang telah terjual tersebut. Item Owner mengirim barang tersebut ke Buyer dan memberitahu IBG Store resi pengirimannya. Setelah barang diterima oleh Buyer, IBG Store akan mentransfer uang pembelian item tersebut ke Item Owner, setelah dipotong fee tentunya.
  • Apabila 2 minggu setelah pengiriman tidak ada kabar dari Buyer, dianggap item sudah diterima oleh Buyer dan transaksi selesai, dan IBG Store akan menyetor uang item (potong selling fee) ke Item Owner.
  • Apabila diketahui bahwa item yang dikirim oleh Item Owner tidak sesuai dengan informasi barang, maka IBG Store berhak memotong uang item sebesar yang dirasa perlu untuk dikembalikan ke Buyer. Dalam kasus extreme di mana item yang dikirim bukan yang dipesan Buyer, IBG Store berhak mengembalikan seluruh uang Buyer. Dan menjadi tanggung jawab Item Owner untuk membayar biaya shipping jika menginginkan itemnya kembali dari Buyer. Dalam kasus ringan dimana item damage ringan/medium (bukan karna pengiriman) tapi tidak ada dalam info item, IBG Store berhak mengembalikan up to 20% (tergantung tingkat kerusakan) uang item kepada Buyer.
  • IBG Store berhak menolak titipan item, tanpa perlu memberi penjelasan. Sebagai contoh, IBG Store akan menolak titipan item yang harga jualnya tidak reasonable (terlalu tinggi, atau terlalu murah sekali? jangan jangan palsu?), item palsu sudah tentu di tolak mentah mentah, item yang sudah ada dan masih in-stock di IBG Store (kita gak mau ada persaingan harga dalam IBG Store sendiri).
  • Sementara ini info ini hanya di list di dalam forum IBG, karna maunya hanya menerima titipan dari Baduters IBG yang telah terpercaya integritasnya :jempolup:

Ok. kalo ada masukan jangan ragu untuk di tumplekin di sini ya :yeah:

_________________
Say NO to Counterfeit, Fake, Pirated Boardgames! Buy Original!!

Image BGG Silver Boardgame Collector [Profile | Collection] - 287 titles
Adult Fans of LEGO [Set Collection] - 19 sets

Lapak Original Boardgames, Toys, Lego:
Image Image Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: About IBG Store, How to Order, Terms and Conditions ...
PostPosted: Fri Feb 10, 2012 9:45 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 9:55 am
Posts: 3212
Location: Jakarta Selatan
- Ada batas waktu penitipan ngga?
- Kalau mau mengganti harga bagaimana? (misal tiba2 feeling generous, harga jual asli dipotong 50%)

_________________
By the darkness I was laid, by the blood I am raised.

THE OUTPOST Board Game Price List

BGG Profile | Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: About IBG Store, How to Order, Terms and Conditions ...
PostPosted: Fri Feb 10, 2012 9:53 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jun 30, 2011 4:18 pm
Posts: 1825
Location: Jogjakarta
Jiah, mana punya saya barang baru untuk di jual wkakakak pastilah aku perawanin semua :D

So far so good, aturan mainnya barang new nya solid,
mo nanya dikit: Gimana cara menentukan harga barang yang di jual itu kemahalan atau kemurahan? apa yang di jadikan patokan harga?

_________________
My collections


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: About IBG Store, How to Order, Terms and Conditions ...
PostPosted: Fri Feb 10, 2012 10:22 am 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Thu Sep 25, 2008 9:24 am
Posts: 3750
Location: Batam, Indonesia
Darkmot wrote:
- Ada batas waktu penitipan ngga?
- Kalau mau mengganti harga bagaimana? (misal tiba2 feeling generous, harga jual asli dipotong 50%)

- gak ada batas waktu penitipan ... sampe laku deh pokoknya ha ha ha ...
- tinggal kasih tau IBG Store ... nanti di hi-lite as Sale Item gitu ... jadi keliatan harga awal dan harga diskon nya :)

perapera wrote:
So far so good, aturan mainnya barang new nya solid,
mo nanya dikit: Gimana cara menentukan harga barang yang di jual itu kemahalan atau kemurahan? apa yang di jadikan patokan harga?

untuk di indo memang gak ada patokannya sih ... tapi mungkin bisa browsing google cari seller seller lain di indo jual berapa duit gitu ... maunya kita sih IBG Store bisa kasih yang termurah he he he ... tentu aja, kalo soal harga kita gak semena-mena tolak, pasti ada diskusinya dulu ... tapi kalo si item owner dah dikasih tau ketinggian, masih ngeyel, ya kita bisa tolak ... gitu sih maksudnya :D

_________________
Say NO to Counterfeit, Fake, Pirated Boardgames! Buy Original!!

Image BGG Silver Boardgame Collector [Profile | Collection] - 287 titles
Adult Fans of LEGO [Set Collection] - 19 sets

Lapak Original Boardgames, Toys, Lego:
Image Image Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: About IBG Store, How to Order, Terms and Conditions ...
PostPosted: Wed Apr 11, 2012 3:43 pm 
Offline

Joined: Tue Jul 21, 2009 2:41 pm
Posts: 20
Cara masukin datanya gimana ya? Gw ada 1 boardgame yang belum dibuka, dan mau dijual aja.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: About IBG Store, How to Order, Terms and Conditions ...
PostPosted: Sat Apr 14, 2012 4:35 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Nov 26, 2011 1:53 am
Posts: 236
Location: kota
kalau jualin boardgame baru, misalnya yg dijual di SG, boleh kk ?

Thanks.

_________________
"There is no such thing as redemption. Only penance." - Galio

CrocodileIBG collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: About IBG Store, How to Order, Terms and Conditions ...
PostPosted: Sat Apr 14, 2012 11:48 pm 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Thu Sep 25, 2008 9:24 am
Posts: 3750
Location: Batam, Indonesia
Hi All,
untuk semua yang mau nitip jualan bgame baru di IBG Store, harap bersabar sampe bulan Juni ya ... terpaksa program ini mundur waktu tayangnya, karna gw lagi sibuk pindahan rumah ... well, mungkin lebih tepat disebut pindahan warehouse dgn barang yang bejibun banyaknya ... :)

Thanks All,
Dede

_________________
Say NO to Counterfeit, Fake, Pirated Boardgames! Buy Original!!

Image BGG Silver Boardgame Collector [Profile | Collection] - 287 titles
Adult Fans of LEGO [Set Collection] - 19 sets

Lapak Original Boardgames, Toys, Lego:
Image Image Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: About IBG Store, How to Order, Terms and Conditions ...
PostPosted: Fri Jun 07, 2013 4:25 pm 
Offline

Joined: Fri Jun 07, 2013 4:19 pm
Posts: 10
saya punya :
1.Axis & Allies-Pacific 1940 (Second Edition) new
2. Pacific vicktory new

mau nitip jual gimana cara nya??


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: About IBG Store, How to Order, Terms and Conditions ...
PostPosted: Fri Jun 07, 2013 4:47 pm 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 5:41 pm
Posts: 3864
Location: SOC
bendhosa wrote:
saya punya :
1.Axis & Allies-Pacific 1940 (Second Edition) new
2. Pacific vicktory new

mau nitip jual gimana cara nya??

Buka thread jualan aja si sub forum 3L, biasanya cepet laku koq disana... Tp barang yg loe tawarin emang kebetulan bkn yg bnyk peminat. Jd mungkin mesti rada sabar...

_________________
SOLEX * Your Cheapest Boardgames Source.
Pre-Order : Open // Deadline : Soon // Source : CSI & Essen // Contact : Me!
Hot items : Essen 2013 Games, contact me for details.

Deadwood's BGG Profile


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 12 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by TBF Photoshop Forum