Indoboardgames.com
 
It is currently Mon Jul 16, 2018 4:04 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 29 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3
Author Message
 Post subject: Re: Please welcome: Roar-a-Saurus!
PostPosted: Wed Aug 27, 2014 2:22 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Oct 31, 2009 10:19 am
Posts: 70
Location: Indonesia
Quote:
cerita donk pengalamannya nge-approach indie board games
Awalnya Travis post di BGG mencari game dadu yg fun dan simpel, yg component utamanya dadu, semacam Zombie Dice / Martian Dice begitu (link thread BGG nya barusan saya cari2 nggak ktemu2, itu thread dari tahun lalu). Tertantang, waktu itu saya utak utik design satu game dadu dan saya ajukan ke Travis, tapi gatot alias gagal total. Emang saya nggak pernah buat game dadu sih, nekad dan semangat aja hehehe. Setelah saya coba main Zombie Dice (sebelumnya hanya baca dari rules/review/session), baru sadar bahwa (meskipun sederhana) Zombie Dice memang simpel dan fun trutama untuk anak2 dan non-gamer, dan level fun -nya lebih tinggi selevel dua level dari game dadu yg saya ajukan. Nggak heran Zombie Dice jadi hit, best seller. Jadi level fun Zombie Dice ini yg saya pegang jadi patokan, kalau saya ajukan game ke publisher minimal harus menyamai level fun dari Zombie Dice.

Nah sekitar dua bulanan kemudian saya design satu game dadu lagi yang dari playtestnya terbukti JEDER! (keluarga, terutama anak2, minta main terus2an berhari2). Biasanya anak2 adalah test paling utama (dengan catatan saya nggak bilang ini game design siapa), sebab mereka polos, kalau suka ya suka, kalo nggak ya nggak. Kalau playtest dgn orang dewasa, apalagi temen sendiri, sering mrk nggak enak bilang kalo gamenya kurang ini itu kalau tau itu game design kita sendiri hehehe.

Dari JEDER! tersebut saya yakin gamenya ada potensi, lalu baru mulai playtest ke pihak2 lain. Dan sampai sekarang org2 yg diajak playtest (anak2/dewasa, dari gamer sampai non gamer) selalu excited. Disitu saya yakin game ini punya 'sesuatu'. Yg saya lihat dari hasil playtest, level 'let's play again' nya game ini di atas Zombie Dice.

Dari hasil2 playtest tsb, maka saya ajukan lagi ke Travis. Dua minggu dia nggak balas (biasanya dia balas cepat), lalu sy kirim reminder, dan dijawab dia interest dgn game yg saya kirim. Sempet ada tanya jawab bbrp kali dan saya diminta playtest faktor tertentu yg dicurigai bisa break the game. Dari hasil playtest lanjutan membuktikan game mechanic nya solid, aman.

Lalu Travis minta deal 3 bulan, yaitu perjanjian 3 bulan dia akan playtest dan kalo hasilnya ok dia akan ambil game ini (dan tentu dalam 3 bulan tsb saya nggak boleh submit ke publisher lain). Saya ok.

Satu setengah bulan saya tanya, dia bilang hasil playtestnya mantab dan dia sangat interest dgn gamenya. Pas lewat tiga bulan dia akhirnya bilang gamenya akan diterbitkan oleh IBC. Woohooo!

Kontrak dikirim dan didiskusikan. Game saya "dibeli/dikontrak" dgn ada jangka waktunya, ada dp nya juga yg sgr ditransfer. Dan stlh itu saya nunggu lagi. Sekitar setengah tahun kemudian, Kickstarter nya siap (kemarin dilaunch).

Begitulah sekilas cerita nya.

Ohya, game saya sendiri aslinya game kecil (secara komponen) dan simpel (tapi ribut waktu dimainkan hehe) tapi kemudian diblow up oleh Travis jadi medium box Roar-a-Saurus ini. Game dadu simpel yg Travis cari akhirnya dikeluarkan juga oleh IBC yaitu Dragon Slayer (KS nya sudah funded sekian bulan yg lalu).


Cheers!
:)


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Please welcome: Roar-a-Saurus!
PostPosted: Wed Aug 27, 2014 2:31 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Oct 11, 2010 4:51 pm
Posts: 1403
Location: BSD, Serpong
interview mode : on

jadi dikontrak berapa lama bro?
dapet fee per copy yang terjual atau fixed?

hehe :D

Sent from my Z10 using Tapatalk

_________________
"Hate The Game, Don't Hate The Player"
BGG Profile | My Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Please welcome: Roar-a-Saurus!
PostPosted: Wed Aug 27, 2014 2:33 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jul 17, 2009 10:39 am
Posts: 3121
thinkbeyond wrote:
gue lupa ngitung BM gmn.. haha.. tapi totalnya $28 (hostile) + $57 (3 x $19) = $85

kira2 BM-nya : (85-50) x 30% = $ 10.5

bener ga tuh ngitungnya.. wkwk :lol:

Sent from my Z10 using Tapatalk

y mirip2 gitu lah james :lol:

_________________
My 1000th post
My 2000th post
My 3000th post :D


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Please welcome: Roar-a-Saurus!
PostPosted: Wed Aug 27, 2014 2:48 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Mar 22, 2011 5:06 pm
Posts: 4004
Location: DKI Jakarta
dniel wrote:
thinkbeyond wrote:
gue lupa ngitung BM gmn.. haha.. tapi totalnya $28 (hostile) + $57 (3 x $19) = $85

kira2 BM-nya : (85-50) x 30% = $ 10.5

bener ga tuh ngitungnya.. wkwk :lol:

Sent from my Z10 using Tapatalk

y mirip2 gitu lah james :lol:


Ya bagi proporsional aja bro.

_________________
"I am the Harbinger of Menoth, his vessel on Caen. Through me the creator speaks, and he has much to say."
- The Harbinger of Menoth to the Synod-
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
BG Lineups | Wishlist
fortheloveofthegame


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Please welcome: Roar-a-Saurus!
PostPosted: Thu Aug 28, 2014 10:22 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Oct 31, 2009 10:19 am
Posts: 70
Location: Indonesia
Quote:
jadi dikontrak berapa lama bro?
dapet fee per copy yang terjual atau fixed?
Dikontrak beberapa tahun, dengan option bisa diperpanjang tergantung kondisi.
Fee dapat percopy, dan diawal dapat dp (dp sdh dihitung termasuk sekian copy pertama yang terjual, jadi saya baru akan dapat fee lagi setelah terjual sekian copy).

Game diambil publisher lain: enaknya kita nggak usah ngapa2in, hampir semua bagian dihandle publisher tsb, tapi fee per-copy nya jauh lbh kecil dibanding kalau game dipublish sendiri.
Game diterbitkan sendiri: enaknya keuntungan per-copy nya jauh lebih besar daripada kalau game diserahkan ke publisher lain, tapi semua kerepotan + marketing + pegal-pegal kita sendiri yang mengalami.

:)


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Please welcome: Roar-a-Saurus!
PostPosted: Thu Aug 28, 2014 10:27 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Oct 11, 2010 4:51 pm
Posts: 1403
Location: BSD, Serpong
yoi, selain itu keuntungannya kalo diambil publisher juga promosinya lebih bagus.. hehe.. :D

Sent from my Z10 using Tapatalk

_________________
"Hate The Game, Don't Hate The Player"
BGG Profile | My Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Please welcome: Roar-a-Saurus!
PostPosted: Tue Feb 10, 2015 10:10 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Oct 31, 2009 10:19 am
Posts: 70
Location: Indonesia
Roar-a-Saurus is nominated as 2014 Golden Geek Awards in the Children's Game category. Wooohoooo!
During playtesting, my kids are crazy about the game. We play the game everywhere, in the restaurant, at home, etc :lol: It's noisy crazy fun :D

This is the second time ever my game is nominated (the first one is Dungeon of D nominated as 2009 Golden Geek Awards in Print & Play Category).

If you have enjoyed Roar-a-Saurus, you can vote it here: https://www.boardgamegeek.com/geekawards/boardgame
(As always, I don't vote or rate my own games)

May the best game wins!
:)


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Please welcome: Roar-a-Saurus!
PostPosted: Tue Feb 10, 2015 9:15 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Mar 22, 2011 5:06 pm
Posts: 4004
Location: DKI Jakarta
JackDarwid wrote:
Roar-a-Saurus is nominated as 2014 Golden Geek Awards in the Children's Game category. Wooohoooo!
During playtesting, my kids are crazy about the game. We play the game everywhere, in the restaurant, at home, etc :lol: It's noisy crazy fun :D

This is the second time ever my game is nominated (the first one is Dungeon of D nominated as 2009 Golden Geek Awards in Print & Play Category).

If you have enjoyed Roar-a-Saurus, you can vote it here: https://www.boardgamegeek.com/geekawards/boardgame
(As always, I don't vote or rate my own games)

May the best game wins!
:)

Nice, I'll vote for it. Its a fun game indeed.

_________________
"I am the Harbinger of Menoth, his vessel on Caen. Through me the creator speaks, and he has much to say."
- The Harbinger of Menoth to the Synod-
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
BG Lineups | Wishlist
fortheloveofthegame


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Please welcome: Roar-a-Saurus!
PostPosted: Tue Jul 21, 2015 9:15 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Oct 31, 2009 10:19 am
Posts: 70
Location: Indonesia
Just to inform this great news:
Roar-a-Saurus will be released in China (with Chinese edition of the game) this year. You can see the Chinese cover here: https://www.boardgamegeek.com/image/2596663/roar-saurus

And hopefully another country will follow (still in discussion with IBG, the publisher of Roar-a-Saurus).
Cheers!
:)


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 29 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by TBF Photoshop Forum