Indoboardgames.com
 
It is currently Mon Jul 16, 2018 4:09 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 45 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
Author Message
 Post subject: Re: Xia - open ended sandbox space exploration
PostPosted: Tue May 21, 2013 7:46 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jul 17, 2009 10:39 am
Posts: 3121
Darkmot wrote:
Soooooo dunno. Kalo dibawah $50 sih pengen sikat ($60 aja masih maw). Tapi ini $105 sih......

105 kan uda include shipping mot, jd gamenya y kira2 sekitaran 50an jg :D

_________________
My 1000th post
My 2000th post
My 3000th post :D


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Xia - open ended sandbox space exploration
PostPosted: Tue May 21, 2013 9:01 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Mar 12, 2009 10:54 am
Posts: 1913
Location: South Jakarta
upgrade component untuk flexibility.. kan tiap upgrade component, maka pengaktifan per turn nambah satu.. jadi kalo component level 1, cannon cuman bisa diaktifin 2x, yaitu 2d12.. kalo udah upgrade, bisa 3d12.

mayan lah upgrade, walopun bentuknya makin aneh wajjajajaja

_________________
Lapak Jualan

Age of Industry:Limited edition, The New Era, Innovation: Echoes of Time

Every money you make is part of your life, because you had to give up part of your life to get it. Thus everything that you spend your money on you are spending part of your life on.

You can never get enough of what you don't need because what you don't need will never satisfy you.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Xia - open ended sandbox space exploration
PostPosted: Wed May 22, 2013 7:16 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 8:14 am
Posts: 1417
Itu di mission cardnya ada keyword Sneak, Collect... ada artinya nggak ya? Mungkin bisa roll extra dice untuk test tertentu dengan upgrade.

Rasanya ini cukup menarik sih. Keliatan banget labor of love. Hampir semua aspeknya well-crafted, jadi rada aneh untuk missionnya kalo ga ada cara untuk modify. Meski mungkin aja balancingnya inherent (ie. roll yg odds jelek hasilnya gede, roll yang odds mayan, hasilnya cuma rata-rata). Petanya bagus dan bervariasi. Upgradenya juga oke. Gue kira awalnya per 1 tile, tapi kalo grouped gini rasanya bagus juga.

Tapi untuk sandbox ada Merchants & Marauders dan untuk space game ada Merchants of Venus, both can be acquired for less dan udah teruji. Sayang sekali kalo cost miniaturenya yang bikin price tag jadi segitu. I'd gladly play with cardboard tokens.

EDIT: Hahaha ada Instant Deathnya kalo jump ke star.

_________________
My Gaming-related Blog
My Smallish Board Game Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Xia - open ended sandbox space exploration
PostPosted: Wed May 22, 2013 6:42 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Apr 04, 2009 7:53 pm
Posts: 1071
Sevej wrote:
Itu di mission cardnya ada keyword Sneak, Collect... ada artinya nggak ya? Mungkin bisa roll extra dice untuk test tertentu dengan upgrade.

Rasanya ini cukup menarik sih. Keliatan banget labor of love. Hampir semua aspeknya well-crafted, jadi rada aneh untuk missionnya kalo ga ada cara untuk modify. Meski mungkin aja balancingnya inherent (ie. roll yg odds jelek hasilnya gede, roll yang odds mayan, hasilnya cuma rata-rata). Petanya bagus dan bervariasi. Upgradenya juga oke. Gue kira awalnya per 1 tile, tapi kalo grouped gini rasanya bagus juga.


dice-nya cuman dapet 4. d6 d8 d12 ama d20

Kalo modify probabilitas pake extra dice bisa seru karena kurva probabilitasnya jadi berubah. Tapi kalo ternyata cuman nambah plus plus doank rasa2nya sih percuma juga dia make dice ampe angka gede segala. Selain ditangan rasanya ngga berubah (tetep ngeroll satu dadu), peningkatan probabilitasnya juga cuman linear doank. Lagipula apa bedanya +4 di d20 ama +1 di di d6? kan ngga jauh beda.

Gaming grup gue lagi nyari game yang tema utamanya exploration. Kalo dari deskripsi ama videonya Tom Vasel sih ini cocok banget ama yg kita cari. Kemungkinan besar juga seru banget kalo dimaenin. Tapi kalo mekaniknya ternyata cuman selevel ama Zombicide sih takut juga ngeluarin duit 1jt blom termasuk cukai.. ngga taunya once we get past all the fluff, gamenya cuman begitu doank dan ujung2nya nongkrong di 3L...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Xia - open ended sandbox space exploration
PostPosted: Wed May 22, 2013 8:33 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 8:14 am
Posts: 1417
Atau mungkin gamenya tentang taking risk. Sebab game model gini yg dicenya bisa dimod pun decision making nya nggak seberapa karena bikin gampang ngambil keputusan. Jago ini ya ngerjain ini jago itu ya ngerjain itu. Kinda boring.

Kalo dari kartu yg udah ditongolin jelas. Yg smuggling risknya rada eek dan baru ketahuan pas udah sampe sono. Tapi jaraknya mungkin bisa diitung dr awal kl udah kereveal dan player bisa judge seberapa worthwhile risknya. Sementara yg satu lagi gak tau ntar dapet berapa tapi mungkin lebih safe.

Gue kok ngerasa malah lebih mirip Talisman.

_________________
My Gaming-related Blog
My Smallish Board Game Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Xia - open ended sandbox space exploration
PostPosted: Wed May 22, 2013 9:55 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Apr 04, 2009 7:53 pm
Posts: 1071
iya, mirip. cuman explorasi-nya jelas lebih seru ini karena mapnya modular dan mekanik roll & move-nya bisa di mitigasi biar ga nyebelin. lol


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Xia - open ended sandbox space exploration
PostPosted: Thu May 23, 2013 9:29 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 9:55 am
Posts: 3212
Location: Jakarta Selatan
Makanya ni game lebih haha hihi daripada competitive. That's why rada terlalu mahal nih.

_________________
By the darkness I was laid, by the blood I am raised.

THE OUTPOST Board Game Price List

BGG Profile | Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Xia - open ended sandbox space exploration
PostPosted: Thu May 30, 2013 11:06 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Oct 27, 2008 10:49 pm
Posts: 541
Location: Cideng, Jakarta Pusat
I suppose, if the backing can get to $135k, i'd be interested in getting this. Ada yang berminat join? Tp cuma kalo sampe maksimum stretch goal aja ya.

_________________
Don't buy or sell fake/pirated boardgames!!

[funnytortoise's Collection & My Quest to Collect Every Type of Boardgame Out There]


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Xia - open ended sandbox space exploration
PostPosted: Wed Jun 05, 2013 9:23 am 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 9:52 am
Posts: 5244
Location: Jakarta
ok sepertinya gua, dede and brokin minat. so kalo andi tetep jadi udah pas nih ber4 paket international.

the question is now with or without sellsword?

_________________
MEMOIR '44ImageCHAMP
rbayu2 BGG profile | Best Buy Collection
.................................................
a proud owner of 29 Martin Wallace games


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Xia - open ended sandbox space exploration
PostPosted: Wed Jun 05, 2013 9:41 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 8:14 am
Posts: 1417
Buat sodara-sodara yang berminat, mending ambil KSnya. Soalnya kabarnya ini game cuma bakal dijual sama dia sendiri, bukan lewat discounter retailer.

_________________
My Gaming-related Blog
My Smallish Board Game Collection


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 45 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by TBF Photoshop Forum