Indoboardgames.com
 
It is currently Sun Jun 24, 2018 7:40 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 30 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3
Author Message
 Post subject: Re: Euro & AT definition
PostPosted: Wed Oct 08, 2008 3:07 pm 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Thu Sep 25, 2008 9:24 am
Posts: 3750
Location: Batam, Indonesia
seperti yang sudah di bahas, memang banyak game yang rancu ... antara masuk euro atau ameri ... jadi untuk kerapihan forum kita ini, kayaknya kita perlu buat acuan yang (cukup) jelas ... at least berlaku di forum kita ini, jadi (lumayan) gak bingung mau posting di euro atau ameri ... kalo masih ada game yang bikin bingung banget, kita vote ajah nanti he he he ... :mrgreen:

_________________
Say NO to Counterfeit, Fake, Pirated Boardgames! Buy Original!!

Image BGG Silver Boardgame Collector [Profile | Collection] - 287 titles
Adult Fans of LEGO [Set Collection] - 19 sets

Lapak Original Boardgames, Toys, Lego:
Image Image Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Euro & AT definition
PostPosted: Wed Oct 08, 2008 3:14 pm 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 5:41 pm
Posts: 3864
Location: SOC
voltesv wrote:
seperti yang sudah di bahas, memang banyak game yang rancu ... antara masuk euro atau ameri ... jadi untuk kerapihan forum kita ini, kayaknya kita perlu buat acuan yang (cukup) jelas ... at least berlaku di forum kita ini, jadi (lumayan) gak bingung mau posting di euro atau ameri ... kalo masih ada game yang bikin bingung banget, kita vote ajah nanti he he he ... :mrgreen:

buat yg mo bikin thread baru jgn takut salah, tenang aja, kalo ama senior2 dinilai salah kamar tinggal di move topic`nya ke kamar yg bener :lol: :lol:

_________________
SOLEX * Your Cheapest Boardgames Source.
Pre-Order : Open // Deadline : Soon // Source : CSI & Essen // Contact : Me!
Hot items : Essen 2013 Games, contact me for details.

Deadwood's BGG Profile


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Euro & AT definition
PostPosted: Wed Oct 08, 2008 3:31 pm 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Thu Sep 25, 2008 9:24 am
Posts: 3750
Location: Batam, Indonesia
yup yup ... dan senior pun bisa salah ... [music] senior juga manusia [/music] ...

_________________
Say NO to Counterfeit, Fake, Pirated Boardgames! Buy Original!!

Image BGG Silver Boardgame Collector [Profile | Collection] - 287 titles
Adult Fans of LEGO [Set Collection] - 19 sets

Lapak Original Boardgames, Toys, Lego:
Image Image Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Euro & AT definition
PostPosted: Wed Oct 08, 2008 3:52 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Oct 07, 2008 7:21 am
Posts: 294
Location: Jakarta
Utk game Z-Man sih rata2 EURO style sy bilang agak hybrid beberapa ke AT.

_________________
BGG Profile | Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Euro & AT definition
PostPosted: Wed Oct 08, 2008 4:56 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 6:54 pm
Posts: 1132
Location: Jakarta
voltesv wrote:
yup yup ... dan senior pun bisa salah ... [music] senior juga manusia [/music] ...

kalo versi gw beda... :punk: om john mungkin manusia :punk: :punk: wkwkwk

nah gimana kalo winds of plundernya GMT tuh...keluaran GMT kan harusnya identik wargames...winds of plunder itu ap? euro gak?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Euro & AT definition
PostPosted: Wed Oct 08, 2008 7:02 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 2:47 pm
Posts: 2100
Location: sukabumi
gue kyknya ga peduli deh euro/AT.asalkan suka sikat aja kaga pake lama..... :dance:

_________________
Don't buy or sell fake/pirated boardgames!!!

{|Profile| Collection|}


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Euro & AT definition
PostPosted: Wed Oct 08, 2008 7:04 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 6:54 pm
Posts: 1132
Location: Jakarta
kin2x wrote:
gue kyknya ga peduli deh euro/AT.asalkan suka sikat aja kaga pake lama..... :dance:


nah partner gw ni sama m gw penyakit...suka...langsung gelap mata :lightning:

tapi kan gak lucu ada newbie nanya beda euro/AT & gw gak bisa jawab :lol!:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Euro & AT definition
PostPosted: Thu Oct 09, 2008 12:09 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 2:47 pm
Posts: 2100
Location: sukabumi
yah mana mungkinlah ga bisa bedain euro ma At..... secara kita udah liat :gosip: diatas,
jadi kalo msh ga ngerti suruh :book: ndiri aja hehehe.....kalo masih ga ngerti juga bawain 2 game yg satu euro yg satu AT biar dibandingin bedanya yg kontras hahaha :bocah:

_________________
Don't buy or sell fake/pirated boardgames!!!

{|Profile| Collection|}


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Euro & AT definition
PostPosted: Thu Oct 09, 2008 8:43 am 
Offline
User avatar

Joined: Sun Sep 28, 2008 5:10 pm
Posts: 386
Location: Tangerang, Binus
untung gw newbie jadi gak ditanya2 :clap: :clap:

_________________
raykuro's BGG Profile || Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Euro & AT definition
PostPosted: Thu Oct 09, 2008 9:27 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Oct 07, 2008 7:21 am
Posts: 294
Location: Jakarta
Yup masukan dari berbagi sudut pandang diatas sudah cukup tajam koq setelah pada baca rasanya yg newbie pasti sudah bisa membedakan mana yg Euro dan AT, tapi memang ada beberapa game yg seperti aq cerita agak hybrid, namun banyak pula yg secara defenitif dapat langsung dibedakan, krn publisher itu sudah campur produknya kadang agak susah menjudge suatu game itu Euro / aT berdasarkan publiher semata atau country originnya, mekanik dan tema aspek (dll yg diutarakan diatas) lebih tepat utk dijadikan pedoman dalam klasifikasi.

_________________
BGG Profile | Collection


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 30 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by TBF Photoshop Forum