Indoboardgames.com
 
It is currently Tue Aug 14, 2018 10:59 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 148 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5 ... 15  Next
Author Message
 Post subject: Indo Board Games User Rating [DISCUSSION]
PostPosted: Wed Oct 15, 2008 1:43 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 9:55 am
Posts: 3212
Location: Jakarta Selatan
Karena belon ada yg buat, jadi aku buat deh.

Btw Ricky kok ngga ada yg jelek yah ratingnya. Jgn2 cuman rating yg bagus2 doank :hammer: .... Eh iya sih, masih menyusul katanya. Yang paling jelek apa nih, penasaran...

Gus, 1st Impression Risk gimana ceritanya?

Kalo aku sendiri, Monopoly aku rasa ga perlu dijelasin lagi. Kalo Anima, ceritanya ada di Reviewku di forum lama. And btw, ada yang pernah kasih rating 1?

Edit: Ngubah judul dikit biar ga bingung :pentung:

_________________
By the darkness I was laid, by the blood I am raised.

THE OUTPOST Board Game Price List

BGG Profile | Collection


Last edited by Darkmot on Wed Oct 15, 2008 2:04 pm, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Indo Board Games User Rating
PostPosted: Wed Oct 15, 2008 1:58 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 6:54 pm
Posts: 1132
Location: Jakarta
Darkmot wrote:
Karena belon ada yg buat, jadi aku buat deh.

Btw Ricky kok ngga ada yg jelek yah ratingnya. Jgn2 cuman rating yg bagus2 doank :hammer: .... Eh iya sih, masih menyusul katanya. Yang paling jelek apa nih, penasaran...

Gus, 1st Impression Risk gimana ceritanya?

Kalo aku sendiri, Monopoly aku rasa ga perlu dijelasin lagi. Kalo Anima, ceritanya ada di Reviewku di forum lama. And btw, ada yang pernah kasih rating 1?


ceritanya gini mot...gw beli risk original ni seharga Rp. 50rb saja (believe it or not :punk: ). Trus langsung coba maen d waktu itu sama elfrin & john...alhasil...itu game kan dice banget tuh...roll gw ancur2an banget waktu itu...dibantai deh gw...

Ud gt...ni perasaan gw aj ni...coz gw maen baru 1x...perasaan gw pikirin mateng2 smw gerakan gw, tapi lawan si john yang brutal nian itu & nyaris tanpa strategi kok bisa menang...grrrr...gw kesel banget...y smwnya sih subjektif banget y...penilaian gw secara emosionil aj sih hehe tapi tetep kok kalo ada yang mau ajakin gw coba RISK model yang lain gw ttp bersedia...sp tau RISK yang lain berbeda...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Indo Board Games User Rating [DISCUSSION]
PostPosted: Wed Oct 15, 2008 2:20 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 2:47 pm
Posts: 2100
Location: sukabumi
Roll dice seh kyknya gue ga bapuk2 bgtdeh...masih oke...soalnya gue pernah juga tuh maen risk dikepung 3org ampe terdesak bgt n end game yg menang itu guegara2 roll keren abis gitu n pasukab gue yg terpojok jd barisan super hero... :gosip:

_________________
Don't buy or sell fake/pirated boardgames!!!

{|Profile| Collection|}


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Indo Board Games User Rating [DISCUSSION]
PostPosted: Wed Oct 15, 2008 2:24 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 6:54 pm
Posts: 1132
Location: Jakarta
kin2x wrote:
Roll dice seh kyknya gue ga bapuk2 bgtdeh...masih oke...soalnya gue pernah juga tuh maen risk dikepung 3org ampe terdesak bgt n end game yg menang itu guegara2 roll keren abis gitu n pasukab gue yg terpojok jd barisan super hero... :gosip:

nah itu dy yang gw gak suka...pasukan yang superior banget...kok bisa2nya ancur lebur gara2 gt...laen lagi kalo gw kalahnya dengan strategi & taktik yang keren...ni mah gila...kalahnya dengan orang yang nyaris tanpa strategi...kan bingung...mangnya ada rambo nya pasukannya hahaha

Makanya gw kasih nilai 2 tuh game...masih bagus gak gw kasih nilai 1...gak tega aj gw haha

@timot: kalo seandainya congklak & bekel itu masuk BGG gw kasih nilai 1 mot :hammer: :hammer:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Indo Board Games User Rating [DISCUSSION]
PostPosted: Wed Oct 15, 2008 2:31 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 2:47 pm
Posts: 2100
Location: sukabumi
namanya juga classic family game kaligus jgn dianggep serius hahaha

_________________
Don't buy or sell fake/pirated boardgames!!!

{|Profile| Collection|}


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Indo Board Games User Rating [DISCUSSION]
PostPosted: Wed Oct 15, 2008 3:09 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 9:55 am
Posts: 3212
Location: Jakarta Selatan
fenderman wrote:
@timot: kalo seandainya congklak & bekel itu masuk BGG gw kasih nilai 1 mot :hammer: :hammer:


Bukannya kalo ada malah keren? :2:

Well, maksudku, apa mungkin ada game yg ratingnya begitu jelek sampe kita bela2in rating dan tulis nilai 1.0, trus diposting di sini? Personally aku kalo itu dapet rating "1" yang berarti "Defies description of a game", aku rasa aku ga bakal rating, karena itu aku anggap bukan game. Jadi rating "1" ini rada ga bakal kepake (kalo jujur lho).

Jadi kalo sebuah game juelek gimanapun, bagi aku tetep aja itu game (yg aku sangat tidak suka, entah mekanisme ato theme). Jadi nilai terendahku dalam rating adalah 2 (kalo dengan deskripsi ini lho). Gimana2? Aku belom pernah nemu sebuah game yg menurutku aku sendiri sampe bilang "ITU BUKAN GAME!!". :pentung:


voltesv wrote:
- Kalo nama gamenya mulai dengan "The", tolong dibuang ... jadi untuk The Princes of Florence, masukin as "Princes of Florence" aja ...


Eh... aku langsung copy paste dari collection ratingku sih. Jadi "The Pillars of Earth" itu tertulis "Pillars of Earth, The". Itu "The"nya tetep dibuang ato gitu aja gpp?

_________________
By the darkness I was laid, by the blood I am raised.

THE OUTPOST Board Game Price List

BGG Profile | Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Indo Board Games User Rating [DISCUSSION]
PostPosted: Wed Oct 15, 2008 3:37 pm 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Thu Sep 25, 2008 9:24 am
Posts: 3750
Location: Batam, Indonesia
Darkmot wrote:
voltesv wrote:
- Kalo nama gamenya mulai dengan "The", tolong dibuang ... jadi untuk The Princes of Florence, masukin as "Princes of Florence" aja ...

Eh... aku langsung copy paste dari collection ratingku sih. Jadi "The Pillars of Earth" itu tertulis "Pillars of Earth, The". Itu "The"nya tetep dibuang ato gitu aja gpp?


gitu aja gpp ... mau di buang juga boleh ... yang penting gak ngaruh ke huruf depan gamenya ... jadi kalo di sort keliatan gitu ... :rg_thumb:

_________________
Say NO to Counterfeit, Fake, Pirated Boardgames! Buy Original!!

Image BGG Silver Boardgame Collector [Profile | Collection] - 287 titles
Adult Fans of LEGO [Set Collection] - 19 sets

Lapak Original Boardgames, Toys, Lego:
Image Image Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Indo Board Games User Rating [DISCUSSION]
PostPosted: Wed Oct 15, 2008 4:56 pm 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 9:52 am
Posts: 5244
Location: Jakarta
@timot: udah tuh, ada yang gua rate 3 hehe...

_________________
MEMOIR '44ImageCHAMP
rbayu2 BGG profile | Best Buy Collection
.................................................
a proud owner of 29 Martin Wallace games


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Indo Board Games User Rating [DISCUSSION]
PostPosted: Wed Oct 15, 2008 5:12 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Sep 29, 2008 3:40 pm
Posts: 206
fenderman wrote:
@timot: kalo seandainya congklak & bekel itu masuk BGG gw kasih nilai 1 mot :hammer: :hammer:


Bukannya congklak termasuk sini? http://boardgamegeek.com/wiki/page/Mancala_Family
:)


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Indo Board Games User Rating [DISCUSSION]
PostPosted: Wed Oct 15, 2008 5:16 pm 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 5:41 pm
Posts: 3864
Location: SOC
Imago wrote:
fenderman wrote:
@timot: kalo seandainya congklak & bekel itu masuk BGG gw kasih nilai 1 mot :hammer: :hammer:


Bukannya congklak termasuk sini? http://boardgamegeek.com/wiki/page/Mancala_Family
:)

buset , populer jg ya ternyata ini game ... mantap2 :hormat: :hormat:

_________________
SOLEX * Your Cheapest Boardgames Source.
Pre-Order : Open // Deadline : Soon // Source : CSI & Essen // Contact : Me!
Hot items : Essen 2013 Games, contact me for details.

Deadwood's BGG Profile


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 148 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5 ... 15  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by TBF Photoshop Forum