Indoboardgames.com
 
It is currently Thu Aug 16, 2018 5:25 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 148 posts ]  Go to page Previous  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  Next
Author Message
 Post subject: Re: Indo Board Games User Rating [DISCUSSION]
PostPosted: Mon Jan 12, 2009 1:03 pm 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Thu Sep 25, 2008 9:24 am
Posts: 3750
Location: Batam, Indonesia
HOT NEWS!
Indonesia TOP 50 - January 2009
Click here to see the result!

Sevej wrote:
Klo misalnya kita comment, kebawa ke bulan2 selanjutnya nggak? Kalo nggak kan rada percuma, cuma nongol 1 bulan.

comment gak kebawa ke geeklist bulan berikutnya ... tapi commentnya stay kok di situ ... dalam artian nongolnya gak cuman 1 bulan ... di geeklist TOP 50 baru selalu di kasih link ke geeklist TOP 50 bulan-bulan sebelumnya ...

kenapa comment nya mau selalu fresh? ... karna memang comment kita itu berdasarkan posisi game tsb pada bulan yang bersangkutan ... misalnya, di bulan January ini ada yang comment untuk Stone Age "yes, naek ke no 3..." ... nah kalo bulan depan (Feb) ternyata Stone Age berubah posisi kan jadi gak nyambung tuh comment nya ... :)

zephyranthes wrote:
imo, mending 1 geeklist muat lbh dr 50 game biar orang yg ngeliat ga buka browser banyak gt.. Kalo 1 geeklist yg diliat dalam sekali duank kesannya IBGers baru maenin variasi judul boardgame yang dikit (sebatas 50 aja).. Tapi kalo ngeliat 1 geeklist dgn 3-4 pages kan kesannya udah nyoba game lebih buaanyaak..

mengenai jumlah game yang sudah dimaenkan di Indo, ada tuh datanya juga kan di geeklist, sampai dengan Januari 2009 ada 414 judul games yang terdaftar sudah dimainkan oleh 28 gamers di Indo ... jadi list TOP 50 memang ngasih tau yang top top aja ... bukan semua game yang sudah dimainkan ...

zephyranthes wrote:
P.S. Memungkinkan ngga buat bikin top 100?

memungkinkan sekali buat TOP 100 ... tapi ini aja at least perlu 1 jam untuk masukin data TOP 50 ke BGG ... kalo TOP 100 berarti perlu 2 jam he he he ... belum waktu yang diperlukan untuk memastikan kebenaran data yang di masukin ... tentu aja menyiapkan dan memeriksa 100 data pastinya lebih makan waktu daripada 50 data ... jadi untuk saat ini TOP 50 dah cukup rasanya ... :D

_________________
Say NO to Counterfeit, Fake, Pirated Boardgames! Buy Original!!

Image BGG Silver Boardgame Collector [Profile | Collection] - 287 titles
Adult Fans of LEGO [Set Collection] - 19 sets

Lapak Original Boardgames, Toys, Lego:
Image Image Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Indo Board Games User Rating [DISCUSSION]
PostPosted: Mon Jan 12, 2009 1:50 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 9:55 am
Posts: 3212
Location: Jakarta Selatan
Kalo tiap kali top 50 itu penuh komentar, maka baru layak dibuat top 100. Kalo masi sepi2 gini ya kapan2 aja. Aku sendiri bingung mo komen di mananya. Anyway, yg flash versionnya donk juga. Soalnya pengen taw game2 ini yg ngerating sapa2 aja :D

_________________
By the darkness I was laid, by the blood I am raised.

THE OUTPOST Board Game Price List

BGG Profile | Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Indo Board Games User Rating [DISCUSSION]
PostPosted: Mon Jan 12, 2009 2:41 pm 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Thu Sep 25, 2008 9:24 am
Posts: 3750
Location: Batam, Indonesia
Steve wrote:
bos, update dikit yah

sip bos ... btw, update-an nya baru bisa ngikut ke rating bulan depan nih ... soalnya pake system bayesian rating itu, meskipun hanya update data 1 game, pengaruh ke rating seluruh game ... :rg_thumb:

_________________
Say NO to Counterfeit, Fake, Pirated Boardgames! Buy Original!!

Image BGG Silver Boardgame Collector [Profile | Collection] - 287 titles
Adult Fans of LEGO [Set Collection] - 19 sets

Lapak Original Boardgames, Toys, Lego:
Image Image Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Indo Board Games User Rating [DISCUSSION]
PostPosted: Mon Jan 12, 2009 3:55 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 27, 2008 4:40 am
Posts: 1025
Location: Surabaya
big thanks to mr. Dede yg maw buatin geeklist top 50 rutin tiap bulannya yang menyita banyak waktu :rg_thumb: demi kemajuan IBG di mata boardgamers dunia.. :hormat: :hormat:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Indo Board Games User Rating [DISCUSSION]
PostPosted: Mon Jan 12, 2009 4:05 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Oct 27, 2008 10:49 pm
Posts: 541
Location: Cideng, Jakarta Pusat
Eh, gua ada pertanyaan. Semisal bulan lalu gua udah rating sebuah game dengan nilai 7.0, lalu bulan ini ingin ganti ratingnya menjadi 8.0. Bisa ngga? Kalau bisa, gimana caranya? Apa rubah aja di thread input gua lalu dibuat font biru? Apa ngga nanti dianggap rating 2 orang?

Thanks lagi buat bro dede yang udah ngerjain ini semua.. I know it's a lot of work.. :hormat:

_________________
Don't buy or sell fake/pirated boardgames!!

[funnytortoise's Collection & My Quest to Collect Every Type of Boardgame Out There]


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Indo Board Games User Rating [DISCUSSION]
PostPosted: Mon Jan 12, 2009 5:34 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 9:55 am
Posts: 3212
Location: Jakarta Selatan
funnytortoise wrote:
Eh, gua ada pertanyaan. Semisal bulan lalu gua udah rating sebuah game dengan nilai 7.0, lalu bulan ini ingin ganti ratingnya menjadi 8.0. Bisa ngga? Kalau bisa, gimana caranya? Apa rubah aja di thread input gua lalu dibuat font biru? Apa ngga nanti dianggap rating 2 orang?


Edit aja postinganmu yg dulu gpp kok. Aku udah sering banget ngelakuin itu. Kalo ndobel, wah bakal banyak punya Darkmot yg ndobel tuh hehehe :lol:

_________________
By the darkness I was laid, by the blood I am raised.

THE OUTPOST Board Game Price List

BGG Profile | Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Indo Board Games User Rating [DISCUSSION]
PostPosted: Tue Jan 13, 2009 8:30 am 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Thu Sep 25, 2008 9:24 am
Posts: 3750
Location: Batam, Indonesia
funnytortoise wrote:
Eh, gua ada pertanyaan. Semisal bulan lalu gua udah rating sebuah game dengan nilai 7.0, lalu bulan ini ingin ganti ratingnya menjadi 8.0. Bisa ngga? Kalau bisa, gimana caranya? Apa rubah aja di thread input gua lalu dibuat font biru? Apa ngga nanti dianggap rating 2 orang?

yup betul bro ...tinggal di edit aja rating yang lama, ganti angka 7.0 jadi 8.0 pake font biru ... nanti di minggu pertama tiap bulan, gw pasti cek-in semua post rating, yang ada biru-biru nya gw update ke database ...

bro darkmot, yang data flashnya bentar ya ... ada sedikit issue ama excel macro yang gw buat ... musti di benerin dulu macro nya ...

_________________
Say NO to Counterfeit, Fake, Pirated Boardgames! Buy Original!!

Image BGG Silver Boardgame Collector [Profile | Collection] - 287 titles
Adult Fans of LEGO [Set Collection] - 19 sets

Lapak Original Boardgames, Toys, Lego:
Image Image Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Indo Board Games User Rating [DISCUSSION]
PostPosted: Fri Jan 16, 2009 8:34 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 9:55 am
Posts: 3212
Location: Jakarta Selatan
tienming wrote:
...
*LOTR confrontation/war of the ring? *8.0(lupa namanya, tp yg pasti punya timot)
...


Hmmm... kalo punyaku ya berarti War of The Ring. LOTR Confrontation sih kaya stratego. Udah sedapat mungkin berusaha kuhindari, sebab kalo pernah maen berarti eligible untuk kasi rating, dan pasti ratingnya jelek :twisted:

_________________
By the darkness I was laid, by the blood I am raised.

THE OUTPOST Board Game Price List

BGG Profile | Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Indo Board Games User Rating [DISCUSSION]
PostPosted: Fri Jan 16, 2009 9:06 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 10:08 pm
Posts: 1139
Nyoba dulu mot. Pasti ketagihan deh ntar.

_________________
Whether it's a roll of a die, a turn of a card, or a flip of a tile, you don't have to play to win, you just have to play! - The Spiel
My Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Indo Board Games User Rating [DISCUSSION]
PostPosted: Fri Jan 16, 2009 11:17 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 2:47 pm
Posts: 2100
Location: sukabumi
lotr conf menurut gue jelek ah...karena ga sesuai dgn selera gue aja kali....tapi ada jg yg bilang bagus

_________________
Don't buy or sell fake/pirated boardgames!!!

{|Profile| Collection|}


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 148 posts ]  Go to page Previous  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by TBF Photoshop Forum