Indoboardgames.com
 
It is currently Wed Dec 13, 2017 1:11 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 21 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next
Author Message
 Post subject: Re: Band of Brothers: Screaming Eagles
PostPosted: Mon Apr 08, 2013 5:48 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 8:14 am
Posts: 1417
perapera wrote:
artnya bagus dan ndak mbosenin yak :D


Hahaha... justru ITU yang pertama bikin gue kepincut dan rela meski $$/komponennya nggak cocok. Kemudian baca-baca rule nya mirip-mirip dengan game tabletop yang gue suka. Gue juga suka disini komplit ada tank, arty, dan guns. Emang sih scopenya rada sempit karena cuma mencakup 101... tapiiii... 16 scenario out of the box! :sembah: anggep aja re-run mini series nya Band of Brothers.

_________________
My Gaming-related Blog
My Smallish Board Game Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Band of Brothers: Screaming Eagles
PostPosted: Tue Apr 09, 2013 2:26 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jan 24, 2011 7:25 am
Posts: 2379
Location: Depok, Jawa Barat
affaizaki wrote:
perapera wrote:
artnya bagus dan ndak mbosenin yak :D


jadi berasa ringan....
myb ASL musti di rework counternya

Setuju bangett, sayang sekali penggemar ASL pada umumnya tdk terlaluu rewel atas artworknya..

_________________
Sebagian dari titipanNya: Koleksi - 160 Judul Image BGG Copper Microbadge

Complete Set: Memoir'44, CC Ancients. 58 GMT Games
My son, Memoir'44 2012 Champ: Muhammad Hasan Izzuddin
Sultans of the East BG in-progress


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Band of Brothers: Screaming Eagles
PostPosted: Thu Apr 11, 2013 1:13 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 8:14 am
Posts: 1417
Well, theoretically, mungkin ini game taktikal yang cukup sempurna buat gue. Got to see it in real games though!

Hanya ada 1 kekurangan yang cukup fatal (di luar harganya loh ya :lol:), terutama buat more competitive gamer. Game ini heavily utilize decoy dan concealment marker.

Decoy is, well, decoy. Di awal game, defending side biasanya dapet extra decoys.

Concealment marker dipake untuk nutupin semua unit yang mengawali game di cover, ato end movement tanpa LoS ke enemy unit. Decoy di awal game juga ditutupin concealment marker.

Concealment marker hanya terbuka kalau:
1. In LoS, in the open
2. Suffer attack that causes suppression
3. Adjacent to enemy unit
4. Make an attack

Decoy bisa bergerak, diperhitungkan waktu rout phase, dan bahkan bisa marked for OpFire.

Masalahnya adalah, tidak ada cara buat pemain lawan untuk tau unit apa di bawah Concealment marker... apakah squad, weapons team, gun, tank, atau decoy. Sedangkan 4 unit itu movement allowance-nya beda-beda.

Menurut gue ini bisa jadi cukup fatal untuk beberapa orang.

_________________
My Gaming-related Blog
My Smallish Board Game Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Band of Brothers: Screaming Eagles
PostPosted: Thu Apr 11, 2013 2:20 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jan 24, 2011 7:25 am
Posts: 2379
Location: Depok, Jawa Barat
Kalo menurut saya secara pribadi, utk game2 yg pake decoy atau concealment markers itu yg penting pemainnya gentlemen-conduct, hahaha..

Jadi kalo semisal dalam 1 stack itu ada units yg beda2 movement-allowance(MA)-nya ya kalo mau digerakin secara bersamaan musti ingat utk menjadikan MA terendah sebagai patokan, kalo lupa (apalagi sengaja lupa) wah bisa berabe krn infantry jelas ga jalan secepat armor..

Other than that, I am seriously considering on getting this one..

_________________
Sebagian dari titipanNya: Koleksi - 160 Judul Image BGG Copper Microbadge

Complete Set: Memoir'44, CC Ancients. 58 GMT Games
My son, Memoir'44 2012 Champ: Muhammad Hasan Izzuddin
Sultans of the East BG in-progress


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Band of Brothers: Screaming Eagles
PostPosted: Thu Apr 11, 2013 2:30 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 8:14 am
Posts: 1417
Hahaha iya. Gue kan gentleman sejati :lol:. Untungnya di sini nggak ada jalan gandengan. Jalannya satu-satu.

Anyway, gue udah mikir partial solutionnya sih. Game ini accidentally comes with quite a bit of blank counters. Ini bakal gue labelin:

Less/Equal 4
Less/Equal 4 INF
5
5 INF
6-XX; bakal ada beberapa jenis sesuai dengan kendaraan di BoBSE

Bisa dipake buat ngerecord movement terakhir paling jauh unit yang concealed :).

Ayo coba dulu besok sabtu :D seru loh, saya aja tiap mau pulang kantor pengen buru2 pulang mau disolo. Tapi sampe rumah biasanya ambruk duluan.

_________________
My Gaming-related Blog
My Smallish Board Game Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Band of Brothers: Screaming Eagles
PostPosted: Thu Apr 11, 2013 2:41 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jan 24, 2011 7:25 am
Posts: 2379
Location: Depok, Jawa Barat
Ready to go, bro.. Moga2 tdk ada "random-event" chit yg bikin jadwal terpaksa berubah ya. Satu lagi, plis jgn bawa Agricola-heresy, hahahah..

_________________
Sebagian dari titipanNya: Koleksi - 160 Judul Image BGG Copper Microbadge

Complete Set: Memoir'44, CC Ancients. 58 GMT Games
My son, Memoir'44 2012 Champ: Muhammad Hasan Izzuddin
Sultans of the East BG in-progress


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Band of Brothers: Screaming Eagles
PostPosted: Thu Apr 11, 2013 3:27 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 8:14 am
Posts: 1417
Yang gila kebayang depannya dong...

Ghost Panzer -> German Tanks in eastern front
abis itu ada....
Old Breed -> US 1st Marine Division in Pacific!!!! Peleliu! Guadalcanal! Okinawa!

_________________
My Gaming-related Blog
My Smallish Board Game Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Band of Brothers: Screaming Eagles
PostPosted: Thu Apr 11, 2013 5:26 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jan 24, 2011 7:25 am
Posts: 2379
Location: Depok, Jawa Barat
Sevej wrote:
Yang gila kebayang depannya dong...

Ghost Panzer -> German Tanks in eastern front
abis itu ada....
Old Breed -> US 1st Marine Division in Pacific!!!! Peleliu! Guadalcanal! Okinawa!


So these are going to be expansions for BoB, great!

_________________
Sebagian dari titipanNya: Koleksi - 160 Judul Image BGG Copper Microbadge

Complete Set: Memoir'44, CC Ancients. 58 GMT Games
My son, Memoir'44 2012 Champ: Muhammad Hasan Izzuddin
Sultans of the East BG in-progress


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Band of Brothers: Screaming Eagles
PostPosted: Thu Apr 11, 2013 7:35 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 27, 2008 7:35 pm
Posts: 1025
@Aswin:

Oya, untuk game ini support weapon itu jadi satu sama squadnya kan? Nggak bisa nyuri2 weapon?

_________________
"You may not be interested in strategy, but strategy is interested in you."
- Leon Trotsky , Russian revolutionary


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Band of Brothers: Screaming Eagles
PostPosted: Thu Apr 11, 2013 8:37 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 8:14 am
Posts: 1417
Ya di sini asumsinya jadi 1. Semua squad bawa LMG. MMG, HMG sama mortar aja dipisah. Ada counter2 squad US yang bawa basoka.

Yang paling edan... semua German second line ini bawa panzerfaust! Saking common nya. Untungnya jarak tembaknya pendek. Tergantung taun berapa juga sih hehehe... Kebetulan kan German yang di sini second line semua. Jadi biasanya meleset. Tapi kalo ampe kena tu panzefaust bisa amsyong.

_________________
My Gaming-related Blog
My Smallish Board Game Collection


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 21 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by TBF Photoshop Forum