Indoboardgames.com
 
It is currently Tue Sep 25, 2018 2:18 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 22 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next
Author Message
 Post subject: Re: Star Wars: Edge of the Empire PBF
PostPosted: Thu Feb 13, 2014 10:16 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Mar 30, 2012 7:48 pm
Posts: 224
Location: Ulujami, Jakarta
Masihkah ada space? Please count me in


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Star Wars: Edge of the Empire PBF
PostPosted: Thu Feb 13, 2014 1:54 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Apr 04, 2009 7:53 pm
Posts: 1071
oke. full ya, Dan08 dan anakbawang dimasukan.

Untuk selanjutnya kita kompromi dulu time commitment-nya mau bagaimana. Kalo dari gue sebagai DM cuman minta tolong kalo kira2 nantinya pas main ada yang ga bisa online dalam jangka waktu panjang harap PM ato SMS/whatsapp/iMessage ke gue biar enak buat semuanya.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Star Wars: Edge of the Empire PBF
PostPosted: Mon Feb 17, 2014 7:55 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Apr 04, 2009 7:53 pm
Posts: 1071
oke, 6 karakter yang bisa dipilih:
Image
Image
Image
Image
Image
Image

Yang mau bikin karakter sendiri bisa pake ini: https://dl.dropboxusercontent.com/u/160 ... ble-v3.pdf
Kirim ke gue hasilnya lewat apa aja (email, drive, dropbox, etc) - harus di cek dulu valid apa ngga soalnya.

---

Mengenai dice, kita make online dice: http://game2.com/eote/#proficiency=3&challenge=2
Singkatnya sih mekaniknya begini: Tiap PC punya characteristic (nama lainnya attribute) ama Skill. Tiap skill check itu simpel. PC harus build dice pool sebelom roll, caranya...

1) DM nentuin difficulty-nya. Mulai dari mundane (no roll required), sampe impossible. PC mo ngegodain cewe, dan cewenya rada2 naksir PC, jadi DM nentuin difficulty-nya easy, artinya di poll tambah dua dice ungu.
note: ungu itu difficulty dice, merah difficulty upgrade

2) DM nentuin pake skill apa yg cocok buat situasinya, misalnya pake Charm. Nah, charm itu skill yg make attribute Presence (nama lainnya Charisma). PC liat di CharSheet Presence-nya 3, Charm-nya 1. Berarti dice yang dipake PC buat roll itu 3 dice warna ijo, dan PC bisa upgrade 1 dice jadi kuning. Jadinya PC tambah 2 dice ijo dan 1 dice kuning ke pool
note: ijo itu skill dice, kuning skill upgrade

3) DM nentuin apakah ada outside factor yang mempengaruhi situasi saat skill check dilakukan. Misalnya PC make baju tuxedo seharga 500,000 credit. Tuxedo-nya orang super kaya buatan Coruscant. DM diperbolehkan nambahin 2 dice warna biru muda ke pool.
note: biru muda itu boost dice, item itu setback dice

Jadi final dice yang diroll player: 2 ungu, 2 ijo, 1 kuning, 2 biru.

Bagaimana dengan dice putih? Itu destiny dice yang blom dipake di beginner's game (dipakenya di campaign lanjutan)

Penjelasan simbol di dice: http://www.fantasyflightgames.com/ffg_c ... d-dice.png


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Star Wars: Edge of the Empire PBF
PostPosted: Tue Feb 18, 2014 2:13 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 27, 2008 7:35 pm
Posts: 1025
Okay in charku dah jadi. Bisa PM emailnya?

_________________
"You may not be interested in strategy, but strategy is interested in you."
- Leon Trotsky , Russian revolutionary


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Star Wars: Edge of the Empire PBF
PostPosted: Tue Feb 18, 2014 3:15 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Mar 30, 2012 7:48 pm
Posts: 224
Location: Ulujami, Jakarta
Nemu character sheet buat Sascha dan Mathus nih
http://www.fantasyflightgames.com/edge_ ... 224&esem=4

Kayanya gw tertarik jadi droid nih, 41-VEX. Kalo rpg gini ada optimum party composition ga sih? Atau mengingat ini beginner game, ga usah mikirin itu dulu?

Sent from my Nexus 4 using Tapatalk


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Star Wars: Edge of the Empire PBF
PostPosted: Tue Feb 18, 2014 8:58 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Feb 25, 2011 2:06 pm
Posts: 282
Hehehehe, daku tertarik dengan Mathus atau Lowhhrick juga boleh :)

_________________
~ my little collection ~
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Star Wars: Edge of the Empire PBF
PostPosted: Tue Feb 18, 2014 2:30 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Apr 04, 2009 7:53 pm
Posts: 1071
Ngga perlu optimal karena beginners game. Tinggal Dan08 yg blom ya


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Star Wars: Edge of the Empire PBF
PostPosted: Tue Feb 18, 2014 2:34 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Jun 19, 2010 10:42 pm
Posts: 650
Minat nya sama si willys, gw ambil whatever yg dia ga ambil deh... kl dia technician gw hired gun and vice versa..


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Star Wars: Edge of the Empire PBF
PostPosted: Tue Feb 18, 2014 9:39 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Apr 04, 2009 7:53 pm
Posts: 1071
Character sheet buat Lowhhrick, VEX-41, dan Mathus beserta backstory dan penjelasan ketebelece lainnya bisa diliat disini:
https://drive.google.com/folderview?id= ... sp=sharing


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Star Wars: Edge of the Empire PBF
PostPosted: Wed Feb 19, 2014 1:09 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Feb 25, 2011 2:06 pm
Posts: 282
Sip, file utk Mathus sudah diunduh. Any specific preliminary pointer yang perlu diperhatikan? Atau ikut aja ntar dari arahan DM kalau sudah mulai? :)

_________________
~ my little collection ~
Image


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 22 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by TBF Photoshop Forum